Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rainer (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hostal Teide - Erfahrungsbericht

Tja wo fangen wir da mal an... Im Erdgeschoss befindet sich .. -die Rezeption (die 24h besetzt ist) -ein Kühlschrank mit Getränkedosen zum Kauf (halbwegs moderate Preise - Dose 1 Euro) -Mietsafes (12 Euro für 1 woche + 3 Euro Pfand die man aber wieder zurückbekommt - wenn man die Quittung aufhebt, Schlüssel alleine zurückgeben reicht wohl nicht), würde ich auch auf jedenfall empfehlen ..aber Vorsicht... habe gehört es soll keinen Zweitschlüssel geben (Gespräch zwischen anderen Gästen), ob es stimmt weiss ich nicht. Wenn man ihn also verlieren sollte steht man dumm da und das kleine Schliessfach müßte aufgebrochen werden und wäre unbrauchbar. (Kosten und Ärger) -der Frühstücksraum.... welcher den Namen nicht wirklich verdient. Das Frühstück bestand aus Toastscheiben die ungetoastet waren, weichen Milchbrötchen und kleinen Aufbackbrötchen aus einem riesen Fertigsack. Nichts davon schmeckte wirklich. Der Aufschnitt war Käse, Wurst (Salami und Fleischwurst welche aber farbenmäßig und konsistenzmäßig eher den anschein nach Gammelfleisch machten da mal rosig, mal eher grau durchwachsen war... haben vorsichtshalber nichts davon gegessen weil es schon optisch nicht einladend war, Marmelade sowie Eier die gekocht im Wasser schwommen, etwas Müsli und Naturjoghurt. Der Kaffee kam aus einer Maschine, schmeckte aber nach nichts. Für nen gescheiten Kaffee musste man woanders fündig werden. Auch der kleine Getränkeautomat der auf dem Tisch stand (Wahl zwischen Wasser, O-saft, Ananas und noch irgendwas) konnte man vergessen. Geschmacklich absolut künstlich und überhaupt nicht lecker. Daher haben wir auch nur 2 mal dort etwas zu uns genommen. - 1 Toilette (Tür klemmt etwas beim auf und zumachen).. - Swimmingpool (Pool ansich war in Ordnung, wurde auch morgens gesäubert, die Möbel ringsherum waren schon was abgenutzt (Tische und Stühle) und die Fliesen waren teilweise kaputt oder wölbten sich gegeneinander schon nach oben. - Der Getränkeautomat aussen war ohne Funktion, genauso wie der Tischbillard der mit Defekt gekennzeichnet war. - 1 Aufzug für 4 Personen (bitte nur 2) welcher bis zur 5. Etage fährt. Soviel zu den Gegebenheiten. An Nationalitäten war alles vertreten, wir haben Deutsche, Holländer, Engländer, Spanier und Italiener gehört. Wobei ich anmerken möchte das dies Hotel am Ballermann 2 liegt, zu Fuß nicht wirklich lange weg vom berühmten Ballermann 2 und dessen Diskotheken ist, jedoch Ballermann 2 ist fest in Holländischer Hand mit Kneipen und Co. Das sollte man beachten. Auf keinen fall bei Hütchenspielen an der Promenade mitmachen. Dort werden Urlauber (meist angetrunkende Jugendliche) über s Ohr gehauen was ansich ja jedem klar sein dürfte. Aber wir haben dort welche gesehen, wo einer mal eben 50 Euro losgeworden ist. Wie kann man so dumm sein fragen sie sich? - angetrunken vielleicht... und es waren immer Leute an dem Ständen wo wir vorbeiliefen... muss sich also lohnen für die trickser. Ist natürlich verboten und wenn die Polizei kommt welche doch sehr präsent ist....sind die ratzfatz verschwunden. Ausserdem sollte man vor Prostituierten aufpassen die sich immer wieder mit den Worten "ficki ficki" anbieten und einem sogar teilweise am arm ziehen wollen. Telefonieren kann man von dort überall von telefonzellen welches am günstigsten ist. Man kann dort mit Telefonkarten bzw Bargeld an jeder telefonzelle telefonieren. Hatte erst versucht eine Karte zu bekommen - vergebens - bis ich merkte das dort auch Münzeinwurf vorhanden ist.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren die Katastrophe. Wir hatten obwohl wir zu 2. waren 3 Betten im Zimmer stehen welches sich von Vorteil erweisen sollte. Die Matrazen waren total ekelhaft. Sahen aus wie vom Speermüll. Mit Löchern, abnutzungserscheinungen, total versifft und Fleckig und teilweise sogar verdreckt durch Kotze von einem wohl Vorgänger. Ein Spannbettlaken (welches viel zu klein war da nur die Oberfläche abgedeckt wurde, nicht aber die Seiten der Matratze) darüber und schon war die Sache für die wohl anscheinend erledigt und man konnte die matraze neuen Gästen zumuten. Ging gar nicht!!! Die Reste der "Übergebung" fand man auch noch getrocknet am Bettinneren (Gestell / Lattenrost) ...Apropos Lattenrost. Das 3. bett war ein Zustellbett welches über zig angeknackste und kaputte Latten verfügte, die teilweise lose aufgelegt waren und wenn man nichtr aufpasste schon mal runterfiehlen. Ansonsten war das Zimmer natürlich recht klein und deswegen auch sehr stickig. Man musste schon die Balkontür aufmachen und die Zimmertüre damit man etwas Durchzug bekam, ansonsten hätte man es dort nicht ausgehalten. (Wir waren auch im 5. Stock, denke war aber in jedem Zimmer so) Also die Zimmer waren schon echt ne Zumutung. Wenn man mal mit dem Finger über die Bettkante am Kopfteil gestichen hat, hatte man dort Staub am Finger was schon ausssah wie ne Zuckerwatte am Stiel. Die Putzfrauen waren echt nur dekorativ dort. Gut - wir sind dort hin um Party zu machen und am Strand zu liegen. Dachten uns wir sind eh nicht viel auf dem Zimmer im Hotel und können daher an der luxoriösen Ausstattung sparen an Sternen aber SAUBER sollte es doch trotzdem sein!!!

• Sehr schlecht
  • Wie gesagt gab es im Erdgeschoss den Frühstücksraum mit dem Frühstück was den namen nicht wirklich verdient, es sei denn man hat keine Geschmacksnerven. Qualität der Speisen und Getränke war ganz unten. Die Teller waren teilweise gar nicht richtig sauber und es war noch Dreck daran. (Davon möchte man nicht wirklich essen wenn da noch Reste dran kleben)

• Wie gesagt war die Rezeption 24 h besetzt. Der Portier war uns gegenüber stets freundlich und hat uns auch auf unsere Bitte hin ein Taxi für den Rückflug zum Hotel bestellt. Es waren 2 Portiers die ich dort gesehen habe, einer konnte etwas deutsch, mit Englisch kommt man aber auf jeden fall weiter. Die Zimmerreinigung war nicht wirklich vorhanden. WIr mussten 1 Woche mit den gleichen Handtüchern auskommen sowie den gleichen Bettlaken. Der Mülleimer wurde 1 mal im badezimmer geleert, was aber nicht ausreichend war, da es der einzige Mülleimer war auf dem Zimmer und wie gesagt in einer Woche sammelt sich da was an. Wir mussten schon demonstrativ den Mülleimer auf den Flur stellen damit er nocheimal vom Putzpersonal ...-die wir zwar gesehen haben aber an deren Arbeit nicht bemerkt haben- .. geleert wurde.

• Gut
  • Die Lage ist relativ günstig, was aber auf fast jedes Hotel zutreffen dürte was sich an der Playa befindet. Bei unseren Wanderungen haben wir so viele Hotels gesehen die alle sehr nah am Strand liegen. Zum Strand waren es keine 4 Minuten. Man geht einfach die Straße entlang, biegt einmal links ab, läuft über einen Platz über eine andere Straße und dann sieht man schon das Meer. Der Flughafen ist auch nicht soweit entfernt. 10-15min mit dem auto wenn überhaupt. Taxifahrt kostet ca. 15-18 Euro. Wer nicht nur an der Playa bleiben mag, hat auch die Möglichkeit dort überall ein Fahhrad zu mieten (ca.6-8 Euro pro Tag) und damit an der Promenade entlangzufahren. Wir sind einmal bis nach Palma damit gefahren was durchaus ging. Nur sollte man dann eine Mütze tragen, die Sonne brennt sonst schon sehr auf den Kopf wenn man die ganze Zeit in der Sonne fährt. Auch kann man bei Reiseveranstaltern an der Promenade Ausflüge buchen. Die Inselrundfahrt mit Bus, Schiff und Bahn für 53 Euro den ganzen tag über war sehr zu empfehlen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es da also genug, notfalls kann man sich dort auch Quads oder Mietwagen leihen.

Internetzugang war vom Erdgeschoss über einen PC möglich. War aber relativ teuer, genauen Preis weiss ich nicht genau, habe die Woche darauf verzichten können.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(9)