Olaf (36-40)
Alleinreisend • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Für preisbewußte Partyurlauber

Das Hotel ist gerade frisch gestrichen worden und macht von außen zwar einen älteren, aber akzeptablen Eindruck. Man darf nicht vergessen, dass es sich nur um ein ein Sterne Hotel handelt, für eine Übernachtung im Einzelzimmer habe ich in der Hauptsaison gerade mal 31, 50 bezahlt. Demenstsprechend muß man auch seine Ansprüche etwas anpassen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut okay für den, der nur feiern möchte und was günstiges zum schlafen sucht. Für ältere Personen, Familien und Menschen mit hohen Ansprüchen würde ich El Arenal generell nicht empfehlen, das Hotel Monaco aber ganz besonders nicht! Das Monaco ist empfehlenswert im Rahmen seiner Klasse. Wer geringe Ansprüche hat und lieber etwas länger, aber einfacher Urlaub macht ist dort goldrichtig. Jeder am Hotel gesparte Euro kann beim feiern mehr ausgegeben werden, so sehe ich das. Man darf eben nur keinen Luxus erwarten. Man hat mit Bett, Schrank und Badezimmer alles was man wirklich braucht. In 10 Min erreicht man übrigens den "Mercadona" Supermarkt. Dieser ist sehr viel größer und preiswerter als die Märkte am Strand und daher ideal für Selbstversorger.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Es war relativ geräumig und frisch gestrichen, Möbel, Sanitäreinrichtung und einfach verglaste Fenster sind aber schon etwas betagt. Das Bett war straff und bequem, der Balkon recht groß. Das Badezimmer war ebenfalls recht groß und mit Badewanne ausgestattet. Der Duschvorhang war neu. In Bett, Badewanne und Waschbecken waren Haare der Vormieter zu finden, ebenso war der Bettbezug etwas löchrig und gebraucht. Wie in allen ein Sterne Hotels üblich empfehle ich daher die Mitnahme einer Flasche Sagrotan und eines eigenen Bettbezuges. Wenn man das berücksichtigt kann man es im Monaco durchaus aushalten. Handtücher -ebenfalls etwas löchrig- werden einmal die Woche getauscht. Sofern man das Zimmer bis 11 Uhr verlässt kommt täglich die Putzfrau, wenn man jedoch wie ich bis 14 Uhr im Bett liegt verirrt sie sich nur gelegentlich nochmal ins Zimmer. Immerhin wird man nicht durch sie gestört, solange der Schlüssel nicht beim Verlassen an der Rezeption abgegeben wurde. Wenn sie denn ab und zu mal Nachmittags ins Zimmer kommt, wird der Fliesenboden sorgfältig gewischt. Ich habe auch mal die Möglichkeit gehabt in ein Einzelzimmer zu sehen. Dieses war sehr klein, sowohl das Zimmer als auch das Bad, ohne Balkon, nur mit kleinem Fenster zum schmuddeligen Innenhof. Eine Gefängniszelle kann nicht anders aussehen. Meine Bewertung von 3 Sonnen bezieht sich also ausdrücklich auf das Doppelzimmer!

• Schlecht
  • Das Frühstück, das in Spanien landestypisch eh nicht sehr üppig ausfällt, kann man im Monaco guten Gewissens ausfallen lassen. Es wird serviert von 8-10 Uhr und besteht aus einem Buffet mit: wabbeligen Brötchen, Toastbrot, 2 Sorten eklige Marmelade, Butter, Streichkäse, Milch, Cornflakes, Joghurt, Apfel- und Orangensaftartiges Getränk sowie Kaffee aus dem Automaten. Schnittkäse, Nutella oder Wurst sucht man vergebens.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit war erträglich, aber nicht überwältigend. Es gab nur einen Deutsch sprechenden Portier, bei allen anderen musste man sich mit Englisch durchschlagen. Auf den Weckdienst sollte man sich allerdings nicht verlassen. Mehrmals wurde ich geweckt, obwohl ich keinen Weckruf bestellt hatte. Als ich einen bestellt hatte, passierte jedoch nichts. Auf Wunsch wurde mir ein Taxi gerufen, auch bei kleineren Auskünften war man bemüht mir zu helfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse mit viel Verkehr rund um die Uhr. Direkt am Hotel hält der Linienbus Richtung Palma bzw Aquacity. Da es im Hotel natürlich keine Klimaanlage gibt war die Balkontür rund um die Uhr bei mir geöffnet. Schlafen kann man also nur mit Ohrenstöpseln oder der entsprechenden "Bettschwere". Diese Bettschwere zu erreichen ist in Arenal bekanntlich nicht schwer. In 5 Min ist der Strand zu erreichen, in 10 Min der Megapark, bis zum Bierkönig läuft man höchstens 15 min. Sicherlich gibt es noch besser gelegene Hotels, die aber deutlich teurer sind. Und für die Ersparnis kann man den kleinen Weg mal auf sich nehmen. Auch mit Bettschwere habe ich den Weg problemlos gefunden und überstanden, ohne ihn als Belastung anzusehen.

• Schlecht

Einen Pool gibt es leider nicht. Angeblich kann man Fahrräder ausleihen, was ich jedoch nicht gemacht habe. Gegen Gebühr können Billard oder Dart gespielt werden. Es existiert ein Internetterminal, das während meines gesamten Aufenthalts jedoch defekt war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007