Schon die Anreise mit dem Boot beim Blick auf die Insel und die Anlage lassen erahnen was einem hier erwartet. Auch wir können die negativen Bewertungen für dieses Resort absolut nicht nachvollziehen. Wer Ruhe und Erholung sucht und ein kleines Resort nicht ablehnt fühlt sich hier sicher sehr wohl. Man könnte hier auch sagen „Urlaub bei Freunden“. Die charmante familiäre Anlage besteht aus 29 Bungalows mit 38 bzw. 45 m² Größe. Die Anlage ist mit Naturmaterialen gestaltet. Die Sauberkeit ist absolut o.k. Während unserem Aufenthalt waren nur 8 Gäste im Resort (2 Franzosen, 2 Russen und 4 Deutsche). Wer Ruhe und Schönheit der Natur genießen kann hat hier einen idealen Urlaubsort gefunden. Die Handy Erreichbarkeit ist gut und Wifi Internet ist vorhanden. Wer vor einer Buchung die Preise vergleicht kann hier anstatt 85 € die Beachfront-Cottages auch schon für ca. 50 € pro Nacht und Person incl. Frühstück buchen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist für die Lage dieser Anlage und die Ausstattung absolut o.k. Geld vor dem Besuch der Insel tauschen. Wir waren nur 7 Tage in der Anlage haben es aber bereut keinen längeren Aufenthalt gebucht zu haben. Eine Verbindung mit einem Aufenthalt in der Region Krabi (Ao Nang bzw. Railay Beach) bietet sich an, da die Rückreise zum Flughafen Krabi dann etwas kürzer ist. Wer das ursprüngliche Thailand sucht und Robinsonfeeling mag, der verbringt hier einen herrlichen Urlaub.
Wie bereits erwähnt besteht die Anlage aus ca. 20 Warin-Cottages in der 2 Reihe mit ca. 38 m² und 9 Beachfront-Cottages mit ca. 45 m². Wir hatten ein Beachfront-Cottage. Morgens vom Bett aus direkt auf das Meer zu blicken und dies von ca. 10-15 m Entfernung bei offener Balkontür – hier fühlt man sich wie im Paradies. Diese charmanten Holzbungalows sind mit Naturmaterialien eingerichtet und haben ein Waschbecken im Zimmer sowie ein Doppelbett mit Moskitonetz und Mini Bar sowie einen Haartrockner und einen Tee- und Kaffeekocher. Neben der für Thailand obligatorische Flasche Wasser pro Tag und Person wird auch täglich Tee und Kaffee kostenlos ergänzt. Ebenso ist ein kleines Sofa sowie ein Schreibtisch vorhanden. Das Open-Air-Badezimmer (keine Einblick – lediglich ohne Dach) passt einfach zu dieser Anlage. Ferner ist eine große Veranda mit 2 Liegen Bestandteil des Beachfront-Bungalows. Von hier aus kann man direkt ins Meer springen. Die Reinigung erfolgt täglich und ist sehr gründlich. Ebenso werden täglich frische Strandtücher zur Verfügung gestellt. Das Resort verfügt an der Rezeption kostenlos über einen Safe mit Deposit-Box.
Es gibt ein offenes Restaurant direkt am Meer. Hier wird auch das Frühstück serviert und der Ausblick ist sensationell. Das Frühstück ist absolut ausreichend. Toast und frisch zubereitetes Eierspeisen, Flakes und Milch, Würstchen und gebratene Nudel/Reisgerichte sowie Joghurt sind incl. An manchen Abenden werden frische Fische am Strand gegrillt. Wir haben auch die Tipps anderer Urlauber ausprobiert und das Essen im Koh Ngai Seafood probiert. Der Service und die Qualität haben uns allerdings nicht überzeugt, so daß wir nur noch im Thapwarin Resort gegessen haben. Hier wird sowohl Thai Food als auch internationale Küche angeboten und die Preise sind absolut o.k.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und der Empfang sowie die Verabschiedung herzlich. Verladung des Gepäcks durch das Personal auf das Boot bei An- und Abreise ist selbstverständlich. Bei schlechtem Wetter (hoher Wellengang) erfolgt die Überfahrt durch ein größeres Boot. Dies wird von der Hotelleitung entsprechend organisiert. Bereits am zweiten Tag kannte das Personal die Vorlieben von uns beim Frühstück, was wir als sehr aufmerksam empfunden haben. Die Englisch-Sprachkenntnisse sind absolut o.k. Hier sei auch nochmals der Hinweis angebracht wer in Thailand „mai pen rai“ nicht akzeptiert sollte in diesem Land keinen Urlaub verbringen. An einem Abend während unseres Aufenthaltes war eine Feier von Einheimischen im Hotelrestaurant. Am nächsten Tag hat sich die Hotelleitung für den Lärm entschuldigt. Wir hatten jedoch keine Lärmbelästung. Dies nur als Hinweis in Bezug auf den Service.
Die Lager am nördlichen Abschnitt der Insel ist absolut traumhaft. Kein Publikumsverkehr. Alle Resorts werden direkt mit Booten vom Festland aus angefahren. Eine Straße sowie Fahrzeuge gibt es hier nicht. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10-15 m. Einen kleinen Shop gibt es in der Anlage. Unterhaltungsmöglichkeiten: wem das Rauschen des Meeres und die Geräusche der Tiere reicht – ja !!!. Man kann hier Tukane (Nashornvögel) beobachten. Wir fanden es absolut herrlich hier und haben nichts vermisst. An der Rezeption gibt es eine Infotafel mit Ausflugsangeboten (z. B. Schnorchelausflug usw.). Aber man kann auch direkt vor dem Hotel sehr gut schnorcheln. Für uns war die erste Nacht etwas ungewohnt laut – da wir von unserem Beach Cottages (10 m vom Meer entfernt) das Rauschen des Meeres so laut empfunden haben. Aber das war nur in der ersten Nacht. Direkt hinter dem Hotel beginnt der Regenwald.
Wer außer Schnorcheln und Schwimmen Sportangebote vermisst sollte dieses Resort nicht buchen. Kajaks können im Resort gegen Gebühr ausgeliehen werden. In der Nähe beim Koh Hai Fantasy Resort gibt es eine Tauschschule. Direkt am Strand gibt es eine Dusche. Liegestühle sind am Strand ausreichen vorhanden. Wichtiger Hinweis für Urlauber die bereits Morgens um 6:00 Uhr mit Handtücher Liegen reservieren! Die Strand- und Wasserqualität ist sehr gut. Badeschuhe sind von Vorteil, denn bei Ebbe schauen die Korallenbänke und Steine aus dem Meer. Ein Pool ist nicht vorhanden – wurde jedoch von uns zumindest auch nicht vermisst. Der größte Pool den man sich vorstellen kann (das Meer) liegt nur ca.10 m vom Bungalow entfernt. Wer Fernsehen vermisst kann an der Rezeption den Aufenthaltsraum mit Büchern und einem Fernseher benutzen.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Ingolf |