Das Hotel hat insgsamt 37 Stockwerke, liegt direkt am Chao Praya mit Blick auf die Skyline von Bangkok. Dieses Hotel ist eine Oase der Ruhe. Wir waren vor 5 Jahren schon einmal in diesem Hotel und waren daher sehr gespannt wie es uns beim 2. Mal gefällt. Oft ist es ja so, dass man beim 2. Mal Dinge sieht, die man beim 1. Besuch gar nicht wahrgenommen hat. Wir waren aber auch dieses Mal wieder total begeistert. Man fährt mit dem Taxi vor und wird sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt. Als wir in das Hotel reingegangen sind, hatten wir sofort wieder das Gefühl: hier fühlen wir uns wohl! Das Hotel ist modern luxeriös und trotzdem irgendwie gemütlich. Kein SchickiMicki. Die Gästestruktur war dieses Mal mehr asiatisch angehaucht, alle Altersklassen, aber doch mehr 30+. Wir hatten wieder Frühstücksbuffet mitgebucht. Näheres unter Gastronomie. Die Sauberkeit in diesem Hotel ist beeindruckend. Alles tip top, die Qualität der Materialien, sei es der Fliesen, der Teppiche oder der Möbel ist sehr gehoben und edel. Für uns war das Penisula wieder das Highlight unserer Thailandreise, ein Hotel in Ausstattung, Lage, Qualität und Wohlfühlcharakter, einfach eine Klasse für sich. Wir waren auf unserer Reise noch im Layana und im Santiburi, aber das Peninsula kann die Beiden toppen, obwohl es "nur" ein Stadthotel ist. Bangkok ist so interessante und quirlige Stadt in der man viele Eindrücke gewinnen kann, man sollte dort nicht nur 1 Nacht verbringen. Viel Spaß dabei!!
Wir hatten dieses Mal ein Grand Deluxe Zimmer gebucht (einzige Unterschied zum Deluxe Zimmer ist die Höhe der Etage. D.h. Deluxe bis 10 Stock, Grand Deluxe ab 10 Stock). Wir wurden zuerst in ein Zimmer auf der linken Seite (Richtung Hilton Hotel) geführt. Dies war aber vom Ausblick und vom Grundriss her nicht so schön wie ich es in Erinnerung hatte. Daraufhin hat man noch einmal nachgeschaut und hat uns dann ein Zimmer neben dem Balcony Room gegeben. Wir finden dieses Zimmer ideal. Man hat im gesamten Zimmer einen tollen Blick auf die Skyline von Bangkok, sogar vom Bett aus kann man dem Treiben auf dem Fluß zusehen. Toll, vor allen Dingen abends. Die Ausstattung des Zimmers ist sehr luxeriös: dicke Teppiche, Marmorbad, gemütliches Bett, sehr gute Möbel, schönes Sofa, Schreibtisch mit Fax. Der Clou ist die Kommandozentrale direkt am Bett. Man kann vom Bett aus die Lichter an und aus machen, die Gardinen elektrisch zuziehen, ein "do not disturb" an den Eingang oder das Telefon schicken, usw. (s. Bild) Ich fand es auch sehr geschickt, dass eine Anzeige mit der Aussentemperatur und Luftfeuchtigkeit im Zimmer war (wechselbar von Fahrenheit auf Celsius).
Dieses Frühstücksbuffet ist eine Wucht. Auswahl, Qualität, Geschmack, Anrichteweise, Sauberkeit, besser geht aus meiner Sicht nicht!! Dieses Mal haben wir abends nicht außen am Fluß gegessen, wir hatten leider keine Zeit. Ich habe es aber vom letzten Mal her noch sehr positiv in Erinnerung, allerdings nicht ganz günstig. Aber das Ambiente und der Geschmack, mmmmhhh!!
Freundlichkeit, Fremdsprachenkenntnisse, Höflichkeit (sowieso bei Thailändern) einfach nur Spitze. Man fühlt sich immer sehr willkommen und gut aufgehoben. Die Zimmer waren immer sehr schön sauber, wir haben nie mitbekommen wann sie gemacht wurden, aber sie waren immer fertig wenn man auf das Zimmer zurückkam. Einfach prima. Jeden Morgen wird eine Tageszeitung in eine kleine Box geliefert, was dann mit einem Lämpchen signalisiert wird, außerdem bekommt man jeden Tag einen Teller frisches Obst und 2 Flaschen Wasser, kostenlos.
Das Hotel liegt wie gesagt, direkt am Fluß gegenüber dem Mandarin Oriental. Man hat von den Zimmern aus Blick auf die Skyline von Bangkok und auf den Fluß. Auf diesem ist sowohl tags als auch abends immer etwas los. Riesige Containerschiffe, Longtail Boote, Ausflugsboote (nachts schöne beleuchtet) und Boote die einen von A nach B bringen zu sehr günstigen Preisen. Nicht zu vergessen die hoteleigenen Boote die einen zum Oriental Pier direkt gegenüber bringen oder ein Stückchen weiter zur Skytrain Station, natürlich kostenlos. Diese Boote fahren von morgens 6.00 Uhr bis 24.00 Uhr. Links vom Penisula ist das Hilton, rechts wird gerade das River gebaut. Ein riesengroßen Hochhaus, überwiegend aus Wohnungen bestehend. Wenn man vom Skytrain aus zurück zum Peninsula fährt, sieht dieses regelrecht klein dagegen aus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ja bekanntlich in Bangkok jede Menge. Bei Fragen sind die sehr kompetenten und freundlichen Concierge´s behilflich, z.B. wie komme ist kostengünstig zum Wat Arun (übrigens auch sehr zu empfehlen). Außerhalb vom Penisula, egal ob man aus dem Hotel rausläuft oder sich mit dem Boot übersetzen läßt, ist das pralle Leben. Garküchen und Einkaufsmöglichkeiten en masse. Oder man fährt eben ins MBK (aus meiner Sicht ein überdachter Nachtmarkt), alles kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir finden den Pool klasse, zwar schmal, dafür recht lang mit mehreren Salas auf denen man es sich sehr bequem machen kann. Der Service wie überall sehr schnell, freundlich und effizient. Wasser, Obst wird dargereicht und sehr flauschige Handtücher. Zu mehr hatten wir keine Zeit, Bangkok ist einfach zu interessant.
| Infos zur Reise | |
|---|---|