Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (14-18)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Neubau klasse Hotel, Altbau eben alt

Das Hotel hat 2 Gebäude, das Haupthaus ist eher alt, und der Neubau ist nicht älter als 5 Jahre, die Gebäude sind durch eine Ministraße getrennt, in beiden Gebäuden gibt es 4 Stockwerke mit insgesamt 175 Zimmern, Aufzug, der Altbau ist ziemlich dunkel eingerichtet, was aber m. M. nach nicht stört, die Anlage ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension, es war aber auch All Inclusive wählbar. Die ersten Tage waren hauptsächlich Franzosen und ein paar Engländer da, später sind auch mehrere Deutsche gekommen. Das Alter war zwischen 10-60 Jahren, also alles dabei. Wir haben uns 2 Tage ein Auto über das Hotel gebucht, da es 20€ billiger war, als über den Reiseveranstalter, damit sind wir nach Elafonissi gefahren, es ist dort traumhaft, rosa Strand (von Korallenriffen), und man kann zu Fuß durch das Kniehohe Meer auf eine Insel laufen. Am anderen Tag sind wir an eine einsame Bucht gefahren, und haben die entlegeren Gebiete angeschaut, das ist sehr empfehlenswert, da man dort die Einheimischen und die Häuser etc. sieht. Unser Handynetz von Vodafone war dort Vodafone GR (Vodafone Griechenland). Wir haben einmal in Deutschland angerufen, ca. 5 Minuten, dass hat mit Vertrag 1,29€ gekostet. (Das Gespräch war aber wichtig, deswegen konnten wir es nicht verhindern) Das Hotel war im großen ung ganzen gut, jedoch würden wir das nächste mal auf ein etwas billigeres Hotel gehen, dass neuer ist. Da wäre das Iberostar Mare für gerade mal 20€ mehr, 18 km von Rethymnon entfernt, und hat 1 Stern mehr. Ist ein Neubau

• Zimmer im Altbau: Größe ist gut, 4. Stock mit Teppichboden, ansonsten Fließen, der aber sauber ist, die Möbelierung ist ziemlich dunkel, Klimaanlage, TV, Balkon, Mietsafe, Telefon, Fön, Kühlschrank, Schrank, Schreibtisch, Stuhl und Betten. Badezimmer ist neu mit Badewanne und integrierte Dusche, Toilette, Waschbecken. Der Geruch ist neutral. Bettwäsche wir 1 mal pro Woche gewechselt, Stromversorgung durch normale Steckdosen, Zimmer gibt es mit Straßensicht und Poolsicht. Zimmer im Neubau: Einrichtung wie im Altbau, ohne Teppichboden und nicht dunkel. Und natürlich moderner Das Hotel ist nichts für TV-Süchtige, da es KEIN Satelitten-TV auf den Zimmern gibt, erinnert an alte Zeiten, denn es gibt dort nur die Deutsche-Welle, und ausländische Programme. Jedoch ist ein Fernsehzimmer im Erdgeschoss, das wenig benutzt wird und dort gibt es ca. 1000 Programme, darunter auch RTL, ZDF, ARD etc. aber kein Pro Sieben und Sat 1.

• Gut
  • Es gab 2 Restaurants mit Nichtraucherabteilen. Das Essen war in Buffetform, und hat gut geschmeckt, auch abwechslungsreich. Sauberkeit und Hygiene waren ebenfalls gut. Das Personal ist nicht aufdringlich und nicht hektisch, unterhält sich auch mit den Gästen. Das Restaurant für Halbpension hatte von 7:15 Uhr bis 10:15 geöffnet und von 18:15 bis 21:15 Uhr. Die Getränkepreise: eine Flasche Wein von ca. 7€ bis 15€, eine Flasche Wasser ca. 2,50€, der Küchenstil war unterschiedlich, an einem Abend deutsch, am anderen wieder griechisch und dann italiensch etc. Zum Restaurant von All Inclusive kann ich nichts sagen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, sie konnten Deutsch, Englisch, Französisch und Griechisch sprechen. Das Zimmer wurde gut gereinigt und alle 3 Tage frische Handtücher. Extrawünsche wurden berücksichtigt. Man konnte vom Hotel aus Autos etc. mieten.

• Das Hotel liegt in Rethymnon, zum Stadtkern der schönen Altstadt gibt es eine gute Busverbindung, die Haltestelle ist ca. 10 Meter vom Hotel entfernt und die Fahrt dauert ca. 10 Minuten. Die Preise für den Bus sind in die Stadt 70 Cent, für das Taxi 3€. Man kann auch bequem zu Fuß am Strand laufen, der bis in die Stadt reicht. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße, was leider nicht so toll ist, wenn das Zimmer auf die Straße zeigt, uns hat dies aber nicht gestört (unser Zimmer ging auf die Straße) da wir in der Nacht die Klimaanlage ausgemacht haben und mit geschlossener Tür geschlafen haben. Viele Einkaufsmöglichkeiten sind schon nach 200 Metern zu erreichen. Es gibt einen Minimarkt auch im Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen in Heraklion hat ca. 1 3/4 Std. gedauert. Zum Strand sind es ca. 200 Meter, das ist super.

Der Animationsplan des Hotels sah ungefähr so aus: 10:30 Gymnastik, 11 Uhr Wassergymnastik, 12 Uhr täglich unterschiedliche Spiele, 15 Uhr Mini-Club bis Abends, 18 Uhr nochmal Spiele, 21:30 Abendanimation (war sehr gut besucht) Das Hotel besitzt eine Tischtennisplatte und ein Fitnesscenter, das von 10-12 und von 16-18 Uhr geöffnet hat. Wie oben schon erwähnt, einen Mini-Markt und ein Schmuckgeschäft, sowie Tagungsräume, die noch nicht fertig gestellt sind. Internetzugang für 3€ für 1/2 Std. und 5€ für 1 Std. Der Pool vom Haupthaus ist groß mit Kinderbecken. Im Neubau ist er etwas kleiner dafür mit Innenschwimmabteil für den Winter und Whirlpool. Die Liegestühle am Pool sind kostenlos. Die Pooltiefe geht von 0,70 Meter bis 2,90 Meter. Öffnungszeiten des Pools: 9-21 Uhr. Handtücher gegen Kaution. Das Meer ist total sauber und klar und man kann sich treiben lassen, fast ohne unterzugehen. 2 Liegestühle mit Sonnenschirm kosten 8€, man kann aber auch in bestimmten Bereichen sich mit Handtüchern hinlegen. Der Strand ist sauber. Es gibt an jeder Ecke des Strandes Duschen. Die Wassertemperatur ist ca. 26 Grad.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Julia

Dear Julia, Thank you very much for your kind feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team