Dies ist meine 76. Bewertung bei HC und die Buchungsart war AI. Das Hotel hat 4 Sterne und war international gebucht. Etwa 50% Franzosen / 30% Deutsche und die übrigen 20% teilten sich Holländer, Russen, Italiener u.s.w. Die öffentlichen Bereiche, wie Restaurant (inclusive Toiletten), Außenanlage mit Pool und Poolbar waren top sauber. Der Pool war groß und wurde jeden Morgen gereinigt. Punktabzug gibt es, weil es bei Pool und Poolbar keine Toiletten gab.
Unser Zimmer war renoviert, die Möbel wirkten neu und nicht abgewoht und vom Balkon (Tisch, Stühle, Wäscheständer), hatten wir über eine Terrasse einen tollen Meerblick auf die Insel Dia. Das Doppelbett empfanden wir als hart, aber geschlafen haben wir trotzdem gut. Es gab einen kleinen Flachbild TV mit einigen deutschen Sendern, einen Bezahl- Safe, eine wirksame Klimaanlage, einen Schreibtisch, Couch mit kleinem Tisch, einen lauten Kühlschrank, Telefon, Fön, Wasserkocher, Kofferablage und genug Platz für die Bekleidung. Leider vielen einige Kleiderbügel immer wieder auseinander. Das Bad war groß, neu und modern. Die ebenerdige Dusche mit Regenwaldbrause und fester Echtglastrennwand war etwa 1,70m lang und 75cm breit. Ein Stand WC und ein großer Waschplatz mit genügend Ablagefläche waren ebenfalls vorhanden. Wie fast immer, mangelte es an Haken für Handtücher. Zimmer und Bad wurden sehr gut geputzt. Handtuchwechsel wie immer, nach Wurf auf den Fußboden. Entgegen anderer Aussagen hatten wir keinerlei Haustiere im Zimmer. (Es soll irgendwo Ameisen gegeben haben.)
Wir hatten AI gebucht und 3x Buffet am Tag. Die Auswahl an Speisen war groß, vielfältig und lecker, auch wenn man so einiges nachwürzen musste. Der absolute Top- Favorit war das Brot in mehreren Sorten zu allen Mahlzeiten, außen cross und innen weich. Obst, Gemüse, Süßspeisen, Kuchen und viele Salate gab es täglich. Es gab eine Anzahl von Außentischen, die immer schnell besetzt waren. Zum Frühstück gab es die obligatorischen 3 Sorten Wurst und Käse, die im mediteranen Bereich üblich sind, ebenso gekochte, gerührte und Spiegeleier. An einem Stand wurde ständig etwas Anderes frisch gebrutzelt, was immer sehr gut schmeckte. Immer wieder sah man Gäste, die sich Kartoffelpüree, Reis, Pommes, Fisch, Fleisch und Käse auf einen Teller schaufelten, als gäb`s kein Morgen mehr. Diese Gäste bemeckern dann meistens später die Auswahl. Die Ausgabezeiten von Eis, und einigen Getränken an der Poolbar war schwer verständlich.
Am Service in allen Bereichen war absolut nichts auszusetzen. Das kostenlose W-Lan funktionierte im ganzen Haus und auch am Pool, wo Liegen und Schirme zwar umsonst, aber hart umkämpft waren. Handtücher konnte man für 10 Euro Kaution und einen Euro Miete täglich leihen / tauschen. In der Bar am Strand musste man bezahlen, wie auch 2 Liegen und ein Sonnenschirm am Tag 5 Euro kosteten, da dies privat betrieben wurde. Am Strand wurden Jet-Ski, Kajak, Sub´s und Ähnliches vermietet.
Das Hotel liegt etwa 16 km vom Heraklion Airport entfernt, im kleinen Ort Kokkini Hani, was einen Transfer von nur etwa 20- 25 min bedeutet. Das Themis Beach liegt direkt am wirklich tollen Sandstrand / top sauberen Meer und wie einige Strandhotels in dieser Lage, unmittelbar in der Einflugschneise des Airports. Das wussten wir schon bei der Buchung und empfanden es auch nicht als zu laut, sondern eher spannend, Flugzeuge (mit schon ausgefahrenem Fahrwerk) beim Landeanflug zu beobachten. Fussläufig vom Hotel gibt es diverse Souveniershops, Supermärkte, Tavernen, Bars, Apotheke, Autovermieter u.v.m. In 200 m Entfernung befindet sich die Bushaltestelle Nr. 5, von der man etwa alle 20 min. für 1,90 Euro nach Heraklion oder in die andere Richtung fahren kann.
Da die meisten Gäste Franzosen waren, fand die Ansage der Animation erst in französisch, dann englisch und dann in deutsch statt. Es wurden diverse Aktivitäten angeboten. Unsere deutsche Animateurin Nina versuchte immer wieder die Gäste von den Poolliegen zu holen, was ihr auch oftmals gelang. Es gab Wassergymnastik, Wasserball, Boccia, Volleyball, Billiard, Tischtennis, Stuhlspiele, Musikraten und einiges mehr. Man konnte sich auch kostenlos Bälle, Strandballspiele, Luftmatratzen u.v.m. ausleihen. Das hoteleigene Gym sollte entweder neue Geräte anschaffen, oder wegen Unfallgefahr schließen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Veranstalter: | LMX International |