In diesem Jahr haben wir wieder einmal das Weihnachtsfest im Hotel Therme verbracht. Wir waren sehr angetan von der sehr einfallsreichen und sehr festlichen Weihnachtsdekoration, die wir im und außerhalb des Hotels antrafen.
Wir hatten wieder ein sehr schönes und geräumiges Zimmer im Thermenflügel mit großem Balkon und herrlichen Ausblick auf den Kurpark.
Die Gastronomie war wie immer hervorragend. Das Frühstück sehr umfangreich. Es fehlte an nichts. Abends wurde ein Viergangmenu serviert. Man konnte zwischen vier möglichen Hauptgerichten (morgens beim Frühstück) entscheiden. Es wurde auch immer ein vegetarisches Gericht angeboten. Am Nachmittag wurde im Residenzsaal Kaffee und Kuchen serviert. Das empfanden wir als besonders angenehm.
Der Service funktionierte in allen Bereichen (Rezeption, Zimmerservice, Restaurant, Bar) wieder ganz ausgezeichnet. Bei unserer Ankunft um Punkt 15:00 Uhr wurden wir sofort eingecheckt. Es befanden sich drei Personen in der Rezeption, die die wartendend Gäste schnell und zügig abfertigten. Auch der Zimmerservice arbeitete sehr effektiv. Immer wenn wir vom Frühstück auf unser Zimmer zurück kamen, war unser Zimmer gemacht. Wenn man allerdings auf den Zimmerservice verzichten wollte, bekam man in der Rezeption einen Getränkegutschein, den man abends in der Bar einlösen konnte. Der Service im Restaurant war sehr freundlich, zuvorkommend und effektiv. Das Abendessen wurde zeitlich sehr zu unserer Zufriedenheit serviert. Es gab keine langen Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen. Besonders freundlich und angenehm wurden wir auch in der Bar von dem jungen Barkeeper bedient. Allen Service-Kräften ein herzliches Dankeschön!
Wir sind immer wieder begeistert von der sehr ruhigen Lage des Hotels inmitten eines romantischen Schwarzwaldtals. Für Wanderer und gleichzeitig Ruhe und Erholung Suchende bestens geeignet.
- Wellness
- Sport
Die Hauptattraktion des Hotels ist natürlich die Therme. Beide Thermen (innen und außen) waren geöffnet. Die Außentherme empfanden wir etwas wärmer als die in der Halle, sodass wir uns zumeist in dem Außenbereich der Therme aufhielten. Insgesamt war der Aufenthalt im gesamten Thermenbereich sehr erholsam. Ein großer Vorteil des Hotels besteht darin, dass man von allen Zimmern aus (im Bademantel) mit dem Aufzug in die Therme gelangt. Das Hotel liegt inmitten eines sehr schönen und gepflegten Kurparks, der sich für ausgedehnte Spaziergänge anbietet. Der Ort Bad Teinach selbst hat nicht viel zu bieten. Hervorragend sind jedoch die vielen Wanderwege, wie zum Beispiel der "Teinacher" oder die verschiedenen Wege hinauf nach Zavelstein mit seiner mittelalterliches Festungsanlage..
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |