Annekathrin (36-40)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Familiär geführtes Hotel mit sehr nettem Personal

Familiär geführtes Hotel mit sehr schönem Pool-Bereich, sehr nettem Personal und 1A-Service beim Frühstück. Die Zimmer sind eher rustikal und sollten gründlicher gereinigt werden, zum Übernachten aber ausreichend.

• Die Zimmer sind ziemlich rustikal eingerichtet, die Betten waren sauber und bequem. WLAN, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher und TV (aber nur mit griechischen Programmen) waren inklusive. Leider ist die Dusche bzw. das Badezimmer eine echte "Fehlkonstruktion", da man beim Duschen das halbe Bad unter Wasser setzt. Das Waschbecken im Zimmer ist zwar "schick", aber ebenfalls wenig praktikabel - entweder das Wasser läuft am Hahn herunter und weicht die Seife auf der Ablage auf oder man dreht es so stark auf, dass es überall hinspritzt. Wir haben dann die Spüle in der Küchenzeile genutzt, die direkt nebenan steht. Negativ bemerken muss man, dass unser Zimmer wohl nur gekehrt wurde - ein klebriger Fleck unter dem Zustellbett war beim Einzug vorhanden und blieb die ganze Woche unseres Aufenthalts, obwohl wir das nicht genutzte Zustellbett bei Seite geschoben hatten. Soweit wir es feststellen konnten, waren die Putzdamen während unseres Aufenthalts (eine Woche) alle zwei Tage im Zimmer, haben aber unseres Erachtens nur die Betten gemacht, die Handtücher ausgetauscht und gefegt.

• Gut
  • Wir haben nur einmal das Abendessen getestet, da wir ansonsten immer mit dem Mietwagen unterwegs waren. Dieses war lecker - insbesondere das hausgemachte Pita und Tzatziki - und die Portionen ausreichend. Die Karte ist zwar klein, aber es ist für jeden etwas dabei von griechischer Küche über Burger, Nudeln, Pizza und Cocktails. Super war, dass wir zwei kleine Gläser Retsina zum Probieren gratis bekommen haben. Das Frühstücksbuffet war für eine Woche ausreichend und wurde immer nachgefüllt. Es gab verschiedene warme Speisen, die auch unter der Woche gewechselt wurden, zwei Sorten Brötchen, zwei Sorten Wurst und Käse. Die Kaffee- und Teeauswahl war sehr gut. Als Süßspeisen gab es Kuchen und Wassermelone.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich, insbesondere beim Frühstück: man wurde mit Namen und in der jeweiligen Landessprache begrüßt. Die Putzdamen sollten, wie bereits angedeutet, in den Zimmern gründlicher arbeiten. Schade war, dass wir am letzten Tag aufgrund der Flugzeit kein Frühstück mehr bekamen, es gab auch kein "Lunch-Paket" o. ä. als Ausgleich, trotz Nachfrage.

• Gut
  • Mit dem Mietwagen braucht man nur ca. 20 Minuten für die Strecke Flughafen-Hotel. Das Hotel selbst liegt nahe an der Hauptstraße etwas außerhalb von Faliraki, vom Verkehr haben wir - im Nebenhaus - aber trotzdem nichts mitbekommen. Strand und "Shopping-Meile" von Faliraki sind etwas weiter entfernt, aber fußläufig dennoch gut erreichbar (ca. 10-15 min.). Ein kleiner Supermarkt ist lediglich 3 Minuten entfernt. Durch die direkte Anbindung an die Hauptstraße ist das Hotel ein sehr guter Startpunkt für Ausflüge mit dem Mietwagen. Ebenfalls positiv ist, dass genug kostenlose Parkplätze für Mietwagen vorhanden sind.

• Gut

Der Poolbereich war sehr schön, insbesondere auch abends mit stimmungsvoller Beleuchtung. Es gab einen Billard-Tisch, den wir aber nicht genutzt haben. Es lagen zahlreiche Angebote für Ausflüge aus, die wir ebenfalls nicht genutzt haben, da wir die Insel mit Mietwagen selbst erkundet haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde