Eigentlich kein Hotel sondern ein Apartmenthaus in idealer Lage. Gehört nicht zu den neusten Anlagen, aber familiär, sauber, übersichtlich und dem Preis angemessen. Verkehrsgünstige Lage. Alle Einkaufsmöglichkeiten in wenigen Minuten erreichbar. Keine Bar oder Restauration. Handy-Ausleuchtung war gegeben. Wir hatten 7 Tage nur blauen Himmel und Sonne mit ca. 25 Grad. Im Winter muss man fast immer mit Seewind rechnen. Meistens ist ein Windschutz am Strand erforderlich oder man mietet sich gleich Liegen mit Windschutz. Es gibt unten am Strand(am Kreisverkehr) auch ein Solarium. Dies ist ein verglaster Poolbereich mit Gastronomie, wo man absolut windsicher liegen kann. Essenstipp: Für 10, 90 kann Jedermann am Büffet des Hotels "Sahara" (direkt am Kreisverkehr vor dem Strandeinkaufszentrum)teilnehmen. Es lohnt sich wirklich! Keine billige Abspeisung.
Die Apartments bestehen aus komb. Wohnraum mit kleiner Pantryküche (2 Kochplatten) und Kühlschrank. Weiter war eine Kaffeemaschine vorhanden. Das Schlafzimmer liegt zum Garten raus und ist zweckmäßig ausgestattet. Alles war sauber und in einem annehmbaren Zustand. Selbst im Bad (kurze Wanne!) war nichts zu entdecken, worüber man hier Klagen könnte. Aber: Der Durchlauferhitzer für das warme Wasser hat nur einen 15-Liter-Speicher!! Das reicht für einen zum Duschen, aber nicht für zwei oder eine volle Wanne. Wir haben dann den größten Kochtopf aufgesetzt...Im Zimmer weiter ein TV-Gerät mit Münzeinwurf(1 Stunde= 1 Euro) und 4 - 5 deutschen Programmen. Ein großer Esstisch und Balkonmöbel sind ebenfalls vorhanden. Für eine 3. Person steht im Wohnzimmer eine Schlafcouch(wirklich nur im Notfall nutzen . Schaumstoffmatratze). Und tatsächlich, am 1. und am letzten Tag haben wir je eine ca. 1cm kleine Schabe gesehen. Kein Wunder, da die Eingangstür unten ca. 2 cm Luft hat. Insektenspray stand unter der Spüle. Man darf keine Krümel oder Zucker am Boden liegen lassen. Dies gilt aber für alle Hotels dieser Art auf den Kanaren. In der Ecke stand ein kleiner Tresor, den man wohl hätte mieten können.
- keine Gastronomie vorhanden - Selbstversorger!
Beim Check-In wurde meinem Wunsch nach einem Apartment "ganz oben" sofort entsprochen. Es wurde alles auf Deutsch erklärt. Das Apartment wurde 5 mal gereinigt, jedesmal neue Handtücher und ausreichend Toilettenpapier! Kein Zeitdruck durch Putzfrau an der Tür! Wir haben sie erst am Abreisetag gesehen! Richtig ist hier, wer nur Wohen und Schlafen will. Unterhaltung und Animation kann man auch in anderen Hotels in der Umgebung finden(z. B. im Buenaventura).
Das Tivoli liegt am Ortsrand von Playa del Ingles in Richtung San Agustin. Von den oberen Stockwerken hat man Meerblick. Es liegt an einer Einbahnstraße, über die machmal etwas mehr Verkehr läuft. Wir empfanden es nicht störend, da die Schlafzimmer nach hinten raus liegen(Gartenseite). In der Umgebung befinden sich weitere Apartmenthäuser. Ca. 400 Meter entfernt das Einkaufszenter "Tropical". Der Busbahnhof ist ca. 500 m weit entfernt und nicht wahrnehmbar. Bis zum Sandstrand ca. 20 Minuten. Die Promenade entlang der Steilküste in max. 100 m Fußweg zu erreichen. Um die Anlage herum viele schöne Gärten mit bunt blühenden Pflanzen. Nachts ist das Parken auf der Straße kostenlos. Tagsüber mus gezahlt werden(Parkscheinautomat). Ins Zentrum ca. 15 Minuten zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt zur Südseite einen Pool mit Liegen (kleiner abgetrennter Kinderpool ist vorhanden). Wir haben ihn nicht genutzt. Er wurde einmal während unseres Aufenthaltes gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |