- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren gerade in der Gegend und wollten unbedingt den Heiligabend auf der wunderschönen Restaurant-Terrasse am Mekong feiern. Leider war nur noch eine "Villa mit Gardenview" frei. Es war ein Fehler diese zu nehmen: So bekamen wir eine minderwertigere Unterkunft ohne Fluss-Sicht zum höheren Preis. Eigentlich hätte es dafür keine Weiterempfehlung geben dürfen! In Anbetracht, dass aber die anderen Zimmer besser zu sein scheinen und das Terrassen-Restaurant sehr gut ist, gibt es von mir doch noch ganz knapp eine Weiterempfehlung!
Leider war für uns nur noch die Villa mit Gardenview frei. Und die war wahrlich zu teuer: Selbst ein Drittel des Preises wäre noch zu viel gewesen! OK, Platz war reichlich vorhanden. Dafür mussten wir auf die Flusssicht verzichten. Und renovierungsbedürftig wäre die Villa auch: Die Betten unbequem und durchgelegen, schwarzer Schimmel um den Badewannenrand, ein zu kurzer Dusch-Schlauch, so dass man sich beim Duschen ducken musste! Die sonstige Ausstattung war OK: WLAN, Flat-Tv, ein Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser (je 0.5l), Klimaanlage, Haarföhn. Außer dem schwarzen Schimmel passte es aber mit der Sauberkeit.
Die Motivation für unseren Aufenthalt hier war das Dinner auf der Restaurant-Terrasse über dem Mekong. Und das entschädigte auch für das schlechte Zimmer. Die Dämmerung über dem Mekong hier zu erleben ist eine besondere Sache, obwohl die Sonne nicht direkt über dem Fluss untergeht. Die bestellten Speisen waren auch hervorragend und auch schön große Portionen. Preislich auch eher teuer, aber für so einen Ort noch akzeptabel. Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstücksbuffet gab es dann weiter hinten auf einer anderen Terrasse. Das Frühstück war allerdings nicht umwerfend. Für Spiegeleier musste man sehr lange warten und auch sonst war es eher auf Thai-Gäste ausgerichtet. Erwähnenswert wäre noch der „Cafe Lao“, den es neben dem normalen Kaffee hier auch gab (ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber mal probieren schadet nicht). Ich würde die volle Punktezahl für das Dinner geben, aber nur ca. 2 Punkte für das Frühstück.
Außer dem Check in und Check out hatten wir eigentlich nicht viel mit dem Personal zu tun. Es lief alles reibungslos ab und das Gepäck wurde uns auch noch in die Villa getragen.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Fleck, unterhalb der Mündung vom Mun-River in den Mekong. Man hat eine wunderschöne Sicht nach Laos rüber. Mit dem Mietwagen war die Anreise für uns kein Problem. Wenn man aber kein eigenes Fahrzeug hat, dann könnte die Anreise etwas mühsam werden. Das Dorf Khong Chiam ist auch ca. 4km entfernt. Sehenswert in der Umgebung ist der „Kaeng Tana Nationalpark“, „Pak Mun Staudamm“, „Pha Thaem Nationalpark“, „Sirindhorn Reservoir“ und evtl. noch der „Chong Mek Grenzübergang nach Laos“.
Das Hotel ist das Einzige in der Gegend, das über einen Swimmingpool verfügt. Ansonsten gibt es hier nur wenige Unterhaltungsmöglichkeiten. Vermutlich bleibt auch niemand länger als 1-3 Tage hier!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Egon |