Angie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Unsere 2. Heimat

Landgasthof in Treffling, einem kleinen Ort von Seeboden mittlerer Größe. Das Hotel hat etwa 45 Zimmer, davon ein kleiner Teil im neueren Nebenhaus. Das Hotel gibt es schon seit mehreren Generationen. Buchen kann man Ü, ÜF oder HP. Für unter 30,-€ für HP/Tag ist es sehr günstig. Dem Hotel ist eine Shire-Horse Zucht angeschlossen. Für Behinderte aber nicht geeignet. Uns hat es immer sehr gut gefallen und wir werden auch nächste Woche, wieder für 2 Wochen hinfahren. Ich sage immer: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder zurück!

• Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, aber ausreichend. Die Zimmer sind zum Teil schon modernisiert. Die meisten Zimmer haben Balkon. Geruchsbelästigung durch die Pferde gibt es keine. Die Bettwäsche wird 1 x pro Woche gewechselt. Es gibt normale DZ. DZ mit 1 Zusatzbett, DZ mit 2 Zusatzbetten und ein DZ mit einem extra Zimmer mit 2 Betten. Wie schon erwähnt, werden die Zimmer jeden Tag, außer sonntags gereinigt.

• Es gibt eine Gaststätte, die auch von den Einheimischen besucht wird. Alle Gläser werden in der Spülmaschine gespült und sind immer sauber. Gasträume gibt es zwei. In dem Kleineren, gibt es einen Fernseher, der für Jeden zugänglich ist. Zum Frühstück gibt es genug Auswahl. Brötchen, Brot, Müsli, Cornflakes, Jogurth, Eier, versch. Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Schmierwurst, Schmierkäse und Nutella. Als Getränke gibt es: Orangensaft, Milch, Kakao, Tee und Kaffee. Abends gibt es immer eine andere Suppe. Als Hauptgericht kann man zwischen 3 Gerichten wählen. 2 warme Gerichte oder eine kalte Platte. Anschließend gibt es immer wechselnden Nachtisch. In den vielen Jahren, ist es bei uns noch nicht vorgekommen, dass von uns jemand Durchfall gehabt hätte. Sollte es wirklich der Fall gewesen sein, was geschrieben wurde, lag es mit Sicherheit an einem Virus und nicht am Essen. Uns schmeckt es jedenfalls immer. Mein Mann fährt hier schon seit 39 Jahren hin.

• Gut
  • Wir fahren schon seit 19 Jahren dorthin und sind immer freundlich aufgenommen worden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und gesaugt. Die Handtücher werden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt. Bei Problemen, wird einem gerne mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Informationsmaterial für Touren und Unternehmungen liegen für jedermann an der Rezeption aus.

• Das Haus ist sehr schön gelegen, mit super Sicht auf die Burg-Sommeregg und die Berge. Nach Seeboden, mit einigen Einkaufsmöglichkeiten, sind es mit dem Auto ca. 5 Min. Aber es gibt auch einen sehr schönen Wanderweg. Es fährt auch regelmäßig ein origineller Ferienbus 1,- € pro Rundfahrt. Die nächst größere Stadt ist Spittal. Bis dahin fährt man ca. 10 - 15 Min. Dort gibt es auch Unterhaltungsmöglichkeiten. Schöne Wanderungen zu netten Hütten, gibt es in viele Richtungen. Parkmöglichkeiten sind direkt neben dem Haus.

• Wellness
    • Sport

Organisierte Wandertouren gibt es zwar nicht, aber eigentlich kann man sich beim Wandern auch gar nicht verlaufen, da überall Hinweisschilder aufgestellt sind. Es gibt einige nette Hütten, zu denen man wandern kann. Im Garten gibt es einen unbeheitzten Pool, der fast täglich gereinigt wird. Es gibt genügend Liegestühle. Die Wiese beim Pool. ist auch groß genug, zum Fußball- oder Volleyball spielen. Außerdem gibt es auch eine Tischtennisplatte. Schläger können an der Rezeption geliehen werden. Es gibt einen Fitnessraum. Als Haus-und Hoftiere gibt es den superlieben Dalmatiner Pluto. Alle Kinder lieben ihn und Keiner möchte ihn mehr missen. Es kommt wirklich vor, dass er während der Essenszeiten mal in die Gaststube flitzt. Das ist aber eine Seltenheit und kaum Jemand ist ihm wirklich böse. Aber es gibt ja immer Leute die sich künstlich aufregen müssen. Aber die regen sich auch auf, wenn Kinder durch den Speisesaal rennen. Dann sollen die doch besser in ein 5 Sterne Hotel gehen. Der kleine Spielplatz, war eigentlich nur von den Wirtskindern. Davon gibt es 4, von 2 - 9 Jahren. Jeden Donnerstag gibt es in den Ferien einen Grillabend, wo dann auf der Terasse gegessen wird. Im Juli gibt es in Seeboden immer das Bodypaintingfestival. Im August beginnen an der Burg Sommeregg die Ritterspiele.

Dauer:3 Wochen im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness