- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Auf Grund der vielen guten Bewertungen hier haben wir unseren diesjährigen Urlaub im Hotel Trovador verbracht. Die Lage des Hotels ist sein größter Vorteil und gleichzeitig auch Nachteil. Man ist sehr schnell bei der Busstation, beim Plaza del Charco und beim Playa Jardin. Zu den Meerwasserschwimmbädern und den Haupteinkaufsstraßen ist es allerdings ein Stückchen zu laufen. Andere Hotels sind da besser gelegen. Direkt gegenüber des Hoteleingangs befindet sich ein Apartmenthaus. Im Erdgeschoss scheint es eine spanische WG zu geben, die bei offenem Fenster gerne bis 4 Uhr morgens laute Unterhaltungen führen und zum telefonieren auch gerne nach draußen kommen. Da der Abstand des Hotels zu dem Gebäude gering ist potenziert sich der Schall und man könnte glatt denken, dass die Person durch ein Megafon spricht. Dieser Effekt ist leider auch bei jedem Auto, dass vor dem Hotel vorfährt, zu hören. Es ist zwar nur eine kleine Seitenstraße, aber jeder Mietwagenbesitzer scheint sein Auto direkt vor dem Hotel (teilweiße in drei Reihen nebeneinander) abstellen zu wollen, statt auf dem großen und einfacher zu erreichenden Parkplatz bei dem Leuchtturm. Der nächste, der von dem "Schalleffekt" "gebrauch macht" ist der morgendliche Wäschelieferant, der zwischen 5. 30 Uhr und 7 Uhr die frischen Handtücher bringt. Auch hier wird auf evtl. schlafende Urlauber keine Rücksicht genommen und die Metallpaletten aus dem Lieferwagen geknallt und die quietschende Hebebühne mehrfach auf und ab gefahren... und das jeden Morgen. Dies ist leider selbst mit Ohropax zu hören. Als wir gegen 10 Uhr einchecken wollten war noch kein Zimmer fertig, um 12 Uhr konnten wir dann unser Zimmer belegen. Bei den Arbeitszeiten der Zimmermädchen (siehe unten) verwundert dies, kann aber natürlich passieren. Das Zimmer war relativ groß (2. Etage) und verfügt neben einem etwas engen, aber gut ausgestattetem Bad über einen Balkon. Im großen Spiegelschrank befindet sich auch der gut befestigte Safe, der allerdings in der Miete nicht ganz billig ist. Der TV ist winzig, hat aber neben 6 spanischen Kanälen auch ZDF, Sat. 1 (Österreich), RTL & Eurosport (wer das im Urlaub braucht). Die Minibar kann leider nicht (auch nicht gegen Gebühr) als Kühlschrank genutzt werden. Schade. Weiterhin gibt es ein Telefon, auf dem man auch angerufen werden kann. Zwischen den Betten befindet sich ein antikes in die Wand verbautes Radio. Es scheint sich dabei um ein Gerät zu handeln, welches zwei Zimmer zusammen benutzen. Jedenfalls hört man zwangsweise mit, wenn im anderen Zimmer das Radio angemacht wird. Der Balkon ist nicht groß, man kann zu zweit aber gut draußen sitzen. Der große Nachteil des Zimmers waren die Betten. Auf den ersten Blick sehen sie nett aus. Doch wenn man das Bett verschiebt sieht man, dass das vermeintliche Kopfteil aus Kork lediglich eine an die Wand geschraubte Blende ist und die Basis des Betts nur eine Pritsche (quietschend und viel zu weich) ist. Die Matratze fühlt sich ebenfalls maximal wie ein weiches Sofa an. Die Dachterrasse ist groß und man findet fast immer eine freie Liege, sofern man nicht den kurzen Weg zum Strand antreten will. Sonnenschirme sind in geringer Stückzahl vorhanden. Der Pool ist klein, aber zum Abkühlen langt er allemal. Die Urlauber des Hotels setzen sich zum Großteil aus Spaniern und Deutschen zusammen. Der Lift ist klein (max. 3 Personen), aber zuverlässig. Allerdings kann er nur ein Fahrtziel auf einmal verarbeiten, weshalb es jedes Mal ein "Wer drückt den Knopf zuerst Spiel" gibt und der Gewinner darf den Lift benutzen :) Das Hotel ist im Allgemeinen leider sehr hellhörig. Zum Schlafen sind Ohropax Pflicht. Leider sind manche Lärmquellen (wie oben beschrieben) selbst mit Ohropax nicht zu überhören. Zwischen 7 Uhr und 8 Uhr beginnen die Zimmermädchen die Zimmer zu reinigen. Scheinbar immer in der dritten Etage, da für uns in der zweiten Etage mit dem Reinigungsbeginn auch die Nacht zu Ende ging. Es werden die Betten, Hocker und Stühle nicht vorsichtig und leise bewegt, sondern geräuschvoll geschoben und beim Wischen gerne mehrere Male hintereinander gegen die Türe gehauen. Weiterhin wird (primär durch spanische Urlauber) die Ruhezeit von 21 bis 9 Uhr konsequent nicht beachtet und selbst um 5 Uhr fallen Türen geräuschvoll ins Schloss und laute Unterhaltungen werden auf den Gängen geführt. Leider wurden hin und wieder auch die "Bitte nicht stören" Schilder einfach umgedreht. Das Frühstück ist bei fast allen 3 Sterne Hotels in Puerto vergleichbar, wenn auch im Trovador, nach unseren Erfahrungen, bisher das Schlechteste. Leider ist das gesamte Buffet jeden Morgen exakt gleich. Gut sind die verschiedenen Brötchenarten. Von den drei verschiedenen Marmeladen hat man allerdings nach kurzer Zeit genug und wer wie ich morgens nicht herzhaft isst muss wohl oder übel eine bessere Marmelade, Nutella (überhaupt nicht vorhanden) oder Honig (überhaupt nicht vorhanden) im Supermarkt kaufen. Die Frühstücksflocken (welche ja eine Alternative bilden könnten) sind leider allesamt ohne Geschmack, bzw. haben selbigen wahrscheinlich vor einiger Zeit verloren. Die Milch schmeckt (wie alle süßen Getränke) nach nicht viel, als ob sie mit Wasser verdünnt wurde. Schlussendlich kann ich das Hotel Niemandem mit gutem Gewissen empfehlen. Sollten Sie dennoch das Hotel als Urlaubshotel wählen wollen, so sollten Sie schauen, dass sie in die oberen Etagen kommen, da ich mir vorstellen kann, dass es dort evtl. etwas ruhiger ist. An den anderen Kritikpunkten wird sich durch einen Zimmerwechsel wohl nichts ändern lassen. Wir jedenfalls wählen für unseren nächsten Aufenthalt in Puerto de la Cruz lieber wieder ein anderes Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut