Kleine Pension in super Lager zum Skifahren. Insgesamt für ca. 20 Personen Platz. Zimmer zwar etwas älter, fürs Skifahren aber perfekt geeignet. Entgegen den alten Bewertungen sehr netter und hilfsbereiter Vermieter. Rohrmoos ist sehr gut fürs Skifahren geeignet. Man braucht keinen Skibus bzw. eigenes Auto. Großer Kritikpunkt an die Liftgesellschaft. Am 2. Tag hatten wir Regen am Morgen. Für die Skikarte ab 11 Uhr gab es eine Ermäßigung von gerade mal 2,5 €. 44,5 statt 47 €.Geht gar nicht. Noch dazu waren an diesem Tag wegen zu starkem Wind nichtmal die Hälfte der Lifte offen. Die Frage nach einer Ermäßigung wegen dieser Tatsache wurde an der Liftkasse relativ unfreundlich verweigert.
Die Zimmer waren für den Preis vollkommen in Ordnung. Alles zwar schon etwas alter, es fehlte aber an nichts. Selbst ein Flachbild-TV war vorhanden. Bad mit Dusche und WC ebenfalls o.k. Im Keller Skiraum mit beheizter Vorrichtung für die Skischuhe.
Frühstück war zwar nicht üppig, es war aber alles da, was man braucht.. Fehlende Dinge wurden kurzfristig nachgeliefert. Sicher ist das Frühstück nicht mit einem Hotel gehobener Klasse zu vergleiche, aber für ein Skifahrerfrühstück vollkommen ausreichend. An einem Abend hatten wir sogar die Möglichkeit, unser selber mitgebrachtes Abendessen in einem eigenen Raum zu verzehren. Der Wirt stellte uns Teller, Besteck und Gläser zur Verfügung.
Es wird nur Zimmer mit Frühstück angeboten. Vollkommen ausreichen fürs Skifahren. Wegen der vielen negativen Bewertungen fuhren wir mit einem sehr unguten Gefühl zur Pension. Wir hatten uns auf "alles" eingestellt und wurden sehr positiv überrascht. Die Zimmer waren bereits um 9 Uhr fertig. Der Vermieter (Walter) half uns wo es nur ging. Er gab uns Tipps zum Skifahren, Liftkartenkauf, Abfahrten, Hütten, Abendgestaltung usw. Nachdem wir am Samstag Abend den Bus ins Tal nach Schladming verpassten, fuhr er uns kurzerhand runter ins Tal, trank noch ein kleines Bier mit uns und nahm unser Auto wieder mit hoch auf den Berg. All die negativen Bewertungen können wir in keinster Weise nachvollziehen. Keine Ahnung Warum so schlecht bewertet wurde. Vermutlich buchen Leute eine günstige Pension und erwarten den Service eines 4 Sterne Hotels. Wir können die Pension für einen einfachen unkomplizierten Urlaub jederzeit weiter empfehlen. Ich versichere, dass diese Bewertung nicht gefakte, oder ein Gefallen für den Vermieter ist. Es war wirklich eine sehr schöner Aufenthalt. Wir kommen garantiert wieder. Wir haben uns selten so wohl gefühlt
Vom Haus keine 100 Meter zur Piste, zurück ebenso. Vom Gipfel des Hochwurzen kann man praktisch bis zur Haustüre fahren. Auf dem Weg einige Skihütten. Somit ist auch eine Abfahrt nach einen längerem Hüttenaufenthalt möglich. Allerdings sollte man vorher die genaue Strecke testen. In der Dunkelheit nicht ganz einfach die genaue Abzweigung zu finden.
- Sport
Wie in vielen Pensionen kein Freizeitangebot, wurde auch nicht erwartet. In der Umgebung angeblich viele Lokale. Wir waren meistens direkt in Schladming. Die Tauernalm, etwas oberhalb, hat eine nette Apree-Skibar. Mit den Skiern kann man von da aus bis zur Haustür der Pension fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |