Das Utopia Blu ist ein sehr schickes und modernes Hotel. Hier ist alles perfekt durchgestylt und gepflegt. Wer wert darauf legt, dass er in einer schönen Atmosphäre urlaubt ist hier genau richtig.
Wir waren zunächst in einem superior Doppelzimmer im Hauptgebäude untergebracht und sind dann in eine junior jacuzzi suite umgezogen. Beide Zimmer waren überdurchschnittlich groß und sehr modern und schön eingerichtet. Wir haben uns direkt wohl gefühlt und haben in den neuen Betten bestens geschlafen. Allerdings hat man gesehen, dass es bei den anderen zimmerkategorien schon Unterschiede bzgl. Lage/Größe gab. Wir hatten aus unserer Sicht absolut keinen Grund zur Klage. Die Ausstattung ist hochwertig und sehr geschmackvoll.
Wenn ich All Inclusive buche, erwarte ich bei einem Buffet keine haute Cuisine. Es gab Tage da konnte man sich garnicht entscheiden, was man alles essen möchte. Dann gab es Tage, da war für einen vllt. Etwas weniger dabei. Jedoch hat man immer etwas gefunden, was einem geschmeckt hat. Allerdings war es etwas laut und trubelig im Speisesaal, daran wird aber wohl für die nächste Saison gearbeitet. Die Service Mitarbeiter haben alles gegeben, trotzdem kommt es hier manchmal zu leichten Wartezeiten. Jeder Tisch wird persönlich für einen gesöubert und eingedeckt. Hier würde es vllt. Helfen, wenn das Personal leicht aufgestockt würde, es war zwischenzeitlich halt etwas viel. Auch darf man nicht vergessen, dass das Team in seiner ersten Saison ist und sich noch einspielt.
Schon bei der Ankunft wurden wir äußerst freundlich von der Guest Relation Managerin Katarina empfangen. Solch eine persönliche Betreuung ist nicht selbstverständlich. Sie hat sich stets bei einem erkundigt, wie das befinden ist und ob das Zimmer gefällt. Sie war einfach immer vor Ort und greifbar und hat bei allem direkt weitergeholfen. Die Frau macht einen perfekten Job und hebt die ganze Erfahrung im Utopia Blu nochmal auf ein ganz anderes Level.
Das Hotel liegt nicht in direkter Strandnähe. Jedoch fährt täglich der shuttle zu festen Zeiten die Gäste zum eigenen Strandabschnitt. Hier ist auch ein Mitarbeiter vom Hotel anwesend, der einen mit frischen Handtüchern und kaltem Wasser versorgt. Das Stück kann man allerdings auch problemlos laufen, was wir auch meist gemacht haben. Der Weg dauert dann 15-20 Minuten. Mit dem Bus, der direkt gegenüber hält, fährt man für 2.10 € pro Person direkt nach Kos Stadt. Einfacher geht es kaum. Gegenüber befindet sich ebenfalls ein großer Supermarkt bei dem man wirklich alles zu sehr fairen Preisen (teilweise günstiger als ins Deutschland) bekommt.
Es gab ein Fitnessstudio, Tennisplätze, aquagym. Abendliche Unterhaltung durch das Animationsteam. Dieses war nie aufdringlich. Für uns das genau richtige Gleichgewicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Ann |