Simone (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
La Cucaracha - Ein TIERISCHES Hotel

Die Anlage ist sehr schön angelegt und ist eigentlich noch nicht so alt, trotzdem sind einige Bungalows unbewohnbar und stehen seit Monaten, wie es scheint, leer, denn die Pflanzen wuchern über die Terasse bis zur Balkontür. Die Appartements an sich sind in typischem Landesstil eingerichtet, doch trotz, angeblicher Renovierung, blättert teilweise der Putz von den Wänden und Flecken, möglicherweise Rost, sind überall auf dem Boden. Im Bad riecht es konstant wie in einem Feuchtbiotob, dementsprechend sind auch Bewohner zu finden und die Beckenhalterungen und Abflussrohre sind verrostet. Es sind alle Altersgruppen vertreten, aber hauptsächlich familien. Zu unserer Zeit waren sehr viele Holländer und Engländer in der Anlage. Reinigung der Zimmer war nicht regelmässig und die Handtücher wurden auch nur 3 mal in 2 Wochen gewechselt. Also wir würden niemals mehr in dieses Hotel fahren. Und wir können jedem nur empfehlen mehr Geld auszugeben und in ein 4 Sterne Hotel zu gehen, denn die sind Luxus pur. Ausserdem hat man keine Kackerlaken die einen stören und erschrecken und keine anderen Tiere. Eine Empfehlung: Los Jameos Playa in Puerto del Carmen Und auf jeden Fall ein Auto mieten, denn sonst hat an kaum eine Chance, ausser man möchte viel Geld für einen teuren organisierten Ausflug ausgeben, um die wirklich tolle Insel zu entdecken.

• Schlecht
  • Zimmer sind ausgestattet im Inseltypschen Stil mit kleiner Küche und Bad. Die Küche schien neu zu sein. Das Bad schien auch noch nicht allzu alt zu sein, dennoch gab es Lücken in den Fugen, durch die immer wieder Ameisenkolonien und andere Krabbeltiere unser Bad aufsuchten. Fernseh war auch auf jedem Zimmer, jedoch kaputt. Es gab einen Mietsafe für knapp 2 Euro am Tag, der Kleiderschrank im Schlafzimmer ist zwar sehr groß aber nur für hängende Kleidung geeignet, da sonst Rostflecken und Dreck überwogen. Und wer denkt, er wäre in seinem Appatrement allein, hat sich getäuscht. Mindestens jeden zweiten Tag kam eine Kackerlake zu Besuch und musste wieder vergiftet werden. Ebenso Die Ameisenkolonien, an die wir uns jedoch am 5 Tag gewöhnt hatten, weil sie eh immer wieder kamen, genau wie die Käfer.

• Sehr schlecht
  • Die Qualität des Essens ist sehr schlecht bis ungeniessbar. Es ist eine Zumutung, was den Gästen als Büffet gereicht wird! Morgens alte Bröchtchen vom Vortag oder noch älter, dementsprechend hart und ungeniessbar und beim Mohn kann man nicht unterscheiden, ob es nun Mohnkörner sind oder kaputte Ameisen. Aus diesem Grund waren wir nur 2 mal dort frühstücken, weil es einfach unappetitlich ist und die ganze Atmosphäre einfach nur eklig ist. Gleiches trifft für das " reichhaltige" Abendbuffets zu. Dort gab es vertrockneten Salat mit Futtermais, eine Sorte Gemüse und eine Sorte Fleisch und was leer war, war halt leer und wurde auch nicht mehr nachgefüllt. Ebenfalls wurde man da von Insekten, Ameisen und Käfern überrannt. Gott sei Dank konnten wir nicht in die Küche gucken!

• Schlecht
  • Das Personal im Hotel war (fast) immer sehr freundlich, aber deutsche Sprache war nicht bis garnicht ihre Stärke, selbst an der Rezeption konnten einige noch nicht mal richtig Englisch! Annimation und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in diesem Hotel nicht, dafür müsste man in den Ort fahren, wo viele Bars und Restaurants sind. Die Sauberkeit im Restaurant lässt auch zu wünschen übrig, denn wer hat schon gerne Kackerlacken in seinem Brötchen. Ebenfalls ist in diesem " Restaurant" keine Klimaanlage, die Butter, Aufschnitt und Käse liegen nicht in der Kühlung und sehen sehr " appetitlich" aus. Es gibt einen kleinen Shop, aber auch der ist nicht klimatisiert, sehr dreckig und super teuer. Wenn es um die Beseitigung der kleinen Mitbewohner geht, ist das Prsonal überaus freundlich und gibt auch gerne an jeden Bungalow eine Maxiflasche Insektenspray!! :)

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in leichter Hanglage und ist vom Meer genau wie vom Zentrum 2-2,5km entfernt und zu Fuss nicht wirkich gut zu erreichen. Es soll zwar regelmässig ein Transferbus fahren, doch dieser fuhr nur dann wann er auch Lust hatte! Sonst konnte man allein sehen wie man zum Strand kommt. Ohne Auto ist man in diesem Hotel, wenn man etwas sehen und erleben möchte, aufgeschmissen. In der näheren Umgebeung wird sehr viel gebaut, dementsprechend sieht es auch drumherum aus, Müll/Dreck aber Baustellenlärm war nicht zu hören.

• Sehr schlecht

Es gibt einen Sqash und Tennisplatz, der jedoch von Kackerlaken bewohnt wird und 2 Pools. Die Pools sind ganz angenehm, nicht beheitzt aber bei der Jahreszeit egal. Liegen gab es leider nur für ca. 15 Personen. Einige davon waren auch kaputt. Auflagen gibts keine. Sonnenschirme meiner Meinung nach auch nicht genug. Unterhaltung gibts in dem Hotel keine. Es gibt eine kleine Poolbar, die aber auch wieder sehr runtergekommen ist, sogar die Kronkorken der Wasserflaschen waren verrostet.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Simone