- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in der Zeit vom 19.-22.April 2013 im Hotel Veritas. Das Hotel wird seit Ende letzten Jahres durch ein neues Team gemanaged und die jungen Leute geben sich viel Mühe dem Gast gerecht zu werden. Das Hotel ist ein älteres denkmalgeschütztes Haus und wie schon andere Bewerter berichtet haben , sieht es (bisher) von außen nicht sehr einladend aus. Innen ist jedoch schön renoviert und alte Teile erhalten worden. Die Zimmer (wir können nur über unser Zimmer Nr. 7 (im zweiten Stock zum Hof hin) sprechen) sind ansprechend renoviert und ausgestattet, das Bad ist nicht groß aber neu und funktional. Da die neue Leuchtreklame mit dem neuen Hotelname noch nicht angebracht ist, steht dort nur Hotel, der Eingang ist links in einer Toreinfahrt. Wenn die Rezeption nicht besetzt ist, ruft man einen Mitarbeiter an der einem dann die Code für die Schlüsselbox durchgibt. Parkplätze waren in der Seitenstrasse immer ausreichend vorhanden (P11), wie das in der Hauptsaison ist können wir nicht sagen. Was wir ganz toll fanden, war daß in Laufentfernung von ca. 150m (!!) 4 gute Weinlokale zu finden sind (Bastei Gimbel, Rheingau Weinkeller (in dem fand auch die Weinprobe statt) , Fraunds Restaurant und Gutsausschank Hamm ).. Man braucht also kein Auto um gut essen zu gehen und die lokalen Weine zu geniessen. Die Weinprobe ging über 4 Weine was grundsätzlich auch genug ist, wenn man noch etwas anderes probieren möchte, war der Wirt gerne dazu bereit. Auch das Essen im Weinkeller war gut und reichlich. Wir haben einen Abend im Gutausschank Hamm verbracht und fanden dort die Möglichkeit recht alte Riesling Weine zu akzeptablen Preisenauszuprobieren interessant (die Weine waren von 7-23 Jahre alt und nach unserer Meinung vorzüglich). Direkt gegenüber von Hotel ist ein kleiner Lebensmittelladen, so daß man Getränke , Obst oder Eis ganz nahe am Hotel kaufen kann. In der Hauptstrasse sind weitere Geschäfte (von uns nicht genutzt) Frühstück : war alles da was wir brauchten: frische Brötchen, Butter, 5-6 verschiedene Marmeladen, Honig, Nutoka , Wurst, Käse, Müsli , Milch und was ich wenn ich reise sehr schätze : gekochte Eier. In der Gegend gibt es massenweise Sachen zum Anschauen : Kloster Eberbach, Schloss Johannisberg , die Abteil St.Hildegard, den Dom in Geisenheim , Niederwalddenkmal , Rüdesheim und Assmannshausen. Das Hotel hat uns angeboten den Schwimmbadgutschein auch für eine Schiffsfahrt oder einen Bescuh im Kloster Eberbach einzusetzen. Da wir schon eine Schiffstour gemacht hatten waren wir im Kloster Eberbach (Schwimmen kann man auch zu Hause) und haben dort eine Führung mitgemacht - war super interessant ! Mein Tip : wenn Ihnen etwas im Hotel fehlt oder nicht gefällt , sprechen Sie offen das junge Team an. Es ist wichtig, daß das Team wo es geht helfen kann (und das können sie nur wenn sie während ihres Aufenthaltes davon wissen und nicht erst in einer Bewertung davon erfahren). Das mag für das Team gelegentlich eine Herausforderung sein, hilft aber Sachen zu verbessern, Verantworung zu übernehmen und mittelfristig eine Chance als Hotel zu haben. Ich kann nach der persönlichen Erfahrung durchaus das Hotel weiterempfehlen. Sie werden kein 4/5 Sterne Hotel vorfinden, aber ein nettes , kleines Hotel mit wohnlichen Zimmern. Die Lage ist klasse und das junge Team auf dem richtigen Weg.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut