Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Durch die Lage und Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist das Hotel ein sehr guter Ausgangspunkt für die Erkundung der Stadt.
Unser erstes Zimmer 311 (Doppelzimmer mit Blick zum Innen"schacht".) war sehr klein. Mit zwei Personen hatten wir Probleme an ein paar Stellen aneinander vorbeizugehen. Wir haben daher gefragt, ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten. Das war ab der zweiten Nacht möglich. - Vielen Dank dafür! Das zweite Zimmer 406 (Doppelzimmer) lag eine Etage höher und hatte einen Blick zum Innenhof. Es war für zwei Personen ausreichend groß und verfügte auch über genug Ablageflächen im Schrank. Das Bad (WC+Dusche) war ebenfalls groß. Leider fehlte es hier an Ablagefläche. Es gab genug Wandfläche, aber die Regale fehlten leider. Dafür gab es Schampoo, Duschgel, Seife und einen Haartrockner. Die Betten waren etwas durchgelegen. Die Bettwäsche war nicht "umschließend", d.h. meine Bettdecke trennte sich jede Nacht vom Bettbezug. Im Zimmer hätte ich mir mehr Steckdosen gewünscht. Es gab eine einzige Steckdose in der Nähe des Schreibtisches. Das Laden von Kamera-Akkus, Mobiltelefon, Laptop und Tablet für zwei Personen erforderte einen "Lade-Plan". ;-) Die Reinigung erfolgte jeden Tag und war sehr grob. Viele Zimmerecken blieben unangetastet, obwohl sie das Staubsaugen dringend nötig gehabt hätten.
Im Hotel wird Frühstück in Buffet-Form angeboten. Es gibt nicht sehr viele Gerichte, doch die, die es gibt sind sehr lecker. Das Essen wird immer wieder nachgefüllt. Es gibt sowohl warme, als auch kalte Gerichte. Es gibt auch Kaffee, Tee, heiße Milch (Vollautomat) sowie diverse Säfte und Milchsorten. Müsli und Joghurt, frische Früchte, etc. werden ebenfalls angeboten. - So kann man gut in den Tag starten. Viele Grüße an Alexandra, die uns jeden Tag mit einem Lächeln zum Frühstück begrüßt hat.
Wir haben um ein Zimmerwechsel gebeten, was problemlos funktioniert hat. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Am letzten Tag, nach dem Check-Out konnten wir unser Gepäck im Hotel lassen, um in die Stadt zu fahren. Im Hotel kann man Wasserflaschen (Trinkflaschen) erwerben (für 4,50 EUR). Diese kann man sich jederzeit mit Wasser (mit Sprudel, normal oder gekühlt) befüllen und mitnehmen. Ferner gibt es den ganzen Tag die Möglichkeit, sich einen Kaffee oder Tee zu machen (kostenlos).
Das Hotel liegt im Stadtviertel Gracia. In direkter Hotelumgebung befinden sich viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Ferner befindet sich ca. 70m vom Hoteleingang entfernt die Metro-Station "Gracia". Vor hier erreicht man in wenigen Minuten (2 Haltestellen) das Zentrum (Placa de Catalunya) von Barcelona. Man kann aber auch vom Hotel viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Zum "Park Güell" läuft man ca. 25 Minuten, ins Gotische Viertel ca. 60 Minuten und die Gaudi-Häuser erreicht man zwischen 10 und 30 Minuten Fußweg. Das Hotel erreicht man vom Flughafen in ca. 1 Stunde. an muss an de Placa de Catalunya umsteigen, was aber mit wenig Fußweg verbunden ist (ca. 75m). Das Hotel liegt an einer mehrspurigen, stark befahrenen Straße. Im Hotel bekommt man wenig davon mit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife