Das Hotel macht einen sehr guten ersten Eindruck, die Dame am Empfang ist super freundlich und man fühlt sich dementsprechend sofort wohl. Wir sind in einer Suite untergekommen, welche sehr schön eingerichtet ist, einziges Manko ist, dass zum Badezimmer keine Tür, sondern lediglich ein Vorhang vorhanden war. Im Preis ist keine Verpflegung inklusive, Essen/Frühstück kann jedoch bestellt werden. Formulare hierzu finden sich im Zimmer. Ansonsten befinden sich zum Kochen zwei Herdplatten sowie Töpfe, etc. im Zimmer, sodass man sich auch selbst verpflegen kann. Ausflüge werden ebenfalls direkt von der Hotelleitung angeboten. Ein ganztägiger Bootsausflug auf die Kornati-Inseln hat, inkl. Frühstück und Mittagessen 40 € gekostet. Weiterhin werden Fahrten nach Krka (sehr schön) sowie Plitvice angeboten, wo sich weitere Nationalparks befinden. Das Hotel bietet WLAN an und somit nicht das sonst so überteuerte Internet. Für Leute, die abseits des Trubels und der Touristenströme etwas erleben möchten, ist ein Trip nach Sali empfehlenswert. Am Ufer in Zadar fahren täglich Fähren nach Sali, einer kleinen Stadt auf einer Nachbarinsel, sodass man für wenig Geld (36 Kuna pro Person/Ticket) den Nationalpark besuchen kann. Auf Sali ist es empfehlenswert sich einen Roller zu mieten, hat uns 250 Kuna (rund 30 €) für den ganzen Tag gekostet. Wir sind den gesamten Tag gefahren und haben nur knapp 2 l Benzin verfahren, es wird also nur unwesentlich teurer. Dafür spart man sich allerdings die recht teure Bootsfahrt, muss sich nicht mit anderen Touristen quetschen und sieht das Land mal fernab von allem Trubel und vor allem die absolut unberührte Natur. Die Landschaft auf Sali ist wunderschön, wir sind zu einem Salzsee gefahren, vorbei an mehreren Buchten und von da aus weiter zum Meer gegangen (man sollte trittfest sein, sonst ist dies nicht zu empfehlen). Dieser Tag war das absolute Highlight des ganzen Urlaubs, ich kann dies also nur empfehlen!!! Ansonsten ist es ratsam, für solche Tipps in der Touristeninformation nachzufragen.
Unsere Suite wirkte recht neu eingerichtet und bestand aus einem großen Zimmer mit Himmelbett und Nachttischen, Stühlen und Tisch, Schrank mit Gegenständen zum Kochen, Herdplatten, Fernseher. Weiter gibt es ein Badezimmer, leider nur durch einen Vorhang abgetrennt, welches ebenfalls recht geräumig ist und sämtlichen nötigen Komfort bietet. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet und lässt absolut keine Wünsche offen.
Wie bereits geschrieben war die nötige Ausrüstung zum Selbstverpflegen vorhanden; Essen konnte extern bestellt werden. Eine hauseigene Küche ist nicht vorhanden.
Wie bereits beschrieben, wurden wir sehr herzlich empfangen. Wir sind erst recht spät angereist, haben geklingelt und wurden direkt mit einem herzlichen Lächeln begrüßt. Die Chefin spricht einige Wörter Deutsch und Englisch, sodass es kein Problem sein sollte, sich zu verständigen. Bei kleineren Nachfragen, z. B. Salz/Pfeffer zum Kochen, wurde ebenfalls sofort ausgeholfen.
Keine volle Punktzahl, da man den Bus nehmen muss, um nach Zadar zu kommen. Dennoch ist das Hotel sehr schön gelegen, zu Fuß kann man Diklo erreichen, einen kleinen Ort am Meer mit Cafés und Bars am Strand. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich ein Supermarkt, eine Bäckerei, ein Bankautomat sowie die Bushaltestelle. Das Hotel ist, von der Stadt aus kommend, mit der Buslinie 8 - Diklo zu erreichen, die Fahrtzeit beträgt ca. 10 Minuten. Uns hat die Lage des Hotels überhaupt nicht gestört, in direkter Nähe des Hotels kann man zum Strand hinunter gehen, wo es wirklich wunderschön ist. Absolut empfehlenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Stefanie |