Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Vista Odin hat seit Januar 2010 ein neues Management. (Quelle: Hotel Vista Odin)
Das Vista Odin, klasse Hotel für junge Leute

Das Vista Odin ist ein bekanntes, recht großes 3 Sterne Hotel. Das Hotel zählt zugegebenerweise nicht zu den neuesten und modernsten Hotels auf der Insel, jedoch präsentiert es sich mit einem meiner Meinung nach Super-Servicepersonal, einem großzügigen Aufenthaltsbereich (sehr geeignet zum Relaxen nach An- und vor Abreise), einem kleinen, aber sehr schönen Pool und akzeptablen Zimmern. Das Vista Odin ist gerade für junges und partyhungriges Publikum sehr geeignet. Das Vista Odin ist meiner Ansicht nach besonders für junge Leute und Partyurlauber geeignet. Reist am besten zwischen Mitte Juli und August, da habt ihr die besten Chancen auf junges Publikum zu treffen, ansonsten können sich durchaus auch schonmal Familien in diesem Hotel "verirren", also als Familienhotel: ungeeignet! Nehmt euch genug "Standardmedizin" mit, am besten Aspirin und Magentabletten, dies finde ich immer nützlich, vorallem aufgrund der hohen Katerquote;) Notfalls ist die Apotheke ja in der Nähe. Außerdem: Mietet euch einen Zimmersafe, der ist günstig und schützt Handys und Bargeld vor Langfingern.

• Kurz gesagt: Die Zimmer sind klein, aber akzeptabel. Die modernsten sind sie auch nicht, aber die Putzfrauen sorgen für Sauberkeit, frische Handtücher und Klopapier bekommt Ihr auf jeden Fall, notfalls darum bitten. Die Zimmer haben ein kleines Bad mit Dusche, WC und Bidet, völlig ausreichend. Ansonten habt ihr einen TV und Telefon. Praktisch: Ihr könnt gratis interne Gespräche im Hotel mit anderen Gästen führen - einfach die jeweilige Zimmernr. wählen! Der Balkon ist klein, reicht aber für ein Warm-Up zu Viert schon noch aus. Mein Tipp: Versucht die Pool-Seit zu bekommen, sie ist meiner Meinung nach etwas fröhlicher und lebendiger als die Straßenseite!

• Zum Essen fällt mein Urteil etwas bescheidener aus: Der Speisesaal befindet sich, wie das oft in großen Hotels so ist, im Keller. Es ist kein wirklich großer Raum, daher kann es bei großem Gästeandrang schon etwas eng werden. Zum Essen selbst: Es ist nichts besonderes, man kann es essen, um's kurz zu fassen. Aber was will man bei einem recht günstigen 3 Sternehotel auch groß erwarten? Es gibt eigentlich fast immer das Gleiche: zum Abendessen ein Mix aus Nudeln, verschiedenen Fleischsorten, Pommes und Fischgerichten. Als Nachspeise werden stets Eis und Wassermelone angeboten, oft auch Törtchen und andere Obstsorten. Das Frühstück habe ich von meinen 9 Urlaubstagen nur 2 Mal besucht, von daher möchte ich keine ausgiebige Meinung dazu abgeben, aber auch hier: Es ist durchaus essbar. Angeboten werden u. a. Brötchen, Wurst- und Käsesorten und auch verschiende Marmeladen. Übrigens, Getränke kosten, wie es üblich ist, extra. Noch etwas zum Thema "Schimmel im Speiseraum": Für mich völliger Quatsch, ich konnte davon nichts feststellen! Aber: das Gastro-Personal (vorallem die Abräumer) sind wirklich ziemlich schroff und schlecht gelaunt, das stimmt.

• Ich muss sagen, dass ich selten so ein freundliches und hilfsbereites Hotelpersonal in meinen bisherigen Partyurlauben erlebt habe! Vorallem das Personal an der Rezeption ist sehr nett und hilfsbereit, z. B. falls man telefonieren möchte. Oft hilft der Hoteldirektor sogar persönlich und man wird generell bei allen Anliegen sehr gastfreundlich behandelt. Das ist nicht immer selbstverständlich! Selbst die Putzfrauen sind sehr freundlich, wobei ich den vorherigen Kritikern in Bezug auf die recht hohe Lautstärke schon rechtgeben muss - allerdings ist das Putzpersonal keineswegs aufdringlich, sie verlassen das Zimmer sofort wieder, wenn man nicht gestört werden möchte. Wünscht man neues Klopapier oder Handtücher wird dies umgehend erledigt. Die Zimmer werden schnell und gründlich gesäubert - auf Kritiken wie "...schlecht gereinigt, unfreundliche Putzfrauen" würde ich nicht viel geben!

• Gut
  • Das Vista Odin Hotel hat wie ich finde in einer sehr praktischen Lage: Es liegt ungefähr auf Höhe zwischen den Ballermännern 6/7 und nach maximal 6-8 Minuten zu Fuß ist man am Strand! Zu den Discotheken, wie z. B. das "RIU", sind es nicht mehr als 10 Minuten, zum "Paradise" max. 15 Minuten, ebenso zum "Oberbayern" und dem "Bierkönig". Ich finde die Lage auch deshalb gut, weil man nicht zu nah am "Partyrummel" wohnt, sondern leicht abgelegen, so dass man nach einer durchzechten Nacht auch mal seine Ruhe hat! Trotzdem haust man keineswegs abgelegen, sondern kann den Strand und die Party-Lokalitäten schnell erreichen! Supermärkte: einer ist direkt gegenüber dem Vista Odin, ein anderer ca. 5 Min. enfernt Richtung Promenade. Apotheke: Max. 10 Min an der Promenade.

Also im Voraus kann ich sagen: Das Vista Odin hat in Sachen Unterhaltung und Animation recht wenig zu bieten, aber es ist ja auch ein Hotel für junges Party-Publikum und das sucht sich sein Spaß natürlich außerhalb des Hotels! Nichtsdestoweniger hat das Hotel eine klasse Bar, an der man Abends schön Warm-Up machen kann und erste Kontakte knüpfen kann. Neben der Bar ist ein Billard-Tisch und ein Internet-PC. Wöchentlich gibt es einen Animationsabend mit z. B.Tanzdarbietung, der ganz lustig sein kann. Thema Pool: Der Pool ist nicht groß, aber zum Plantschen und Wasserball spielen reicht er allemal! Das Wasser ist soweit sauber. Genug Liegestühle gab es im Poolbereich eigentlich auch immer, also ich habe zumindest nie wirklich einen Liegenkampf führen müssen. Außerdem gibt es hier eine Tischtennisplatte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise