Wir möchten hier wirklich eine transparente & ehrliche Bewertung aufgrund unserer Eindrücke und Erlebnisse abgeben. Zu Beginn kann man nur ein wirklich ganz großes Lob an den "Hotelbesitzer" Aris D. sowie an das gesamte familiengeführte Hotelpersonal aussprechen. Insbesondere hatten wir die im Service beschäftigte "coole Dame" direkt ins Herz geschlossen! Sie waren "ALLE" super freundlich, charmant & witzig! Man hat sich unmittelbar extrem wohl gefühlt :-)! Das stilvolle & mit Geschmack renovierte/eingerichtete Hotel befindet sich in einer Seitenstraße, die recht ruhig ist, da man bedenken muss, dass man sich im Touristenzentrum "Chersonissos" befindet. Unmittelbar gegenüber liegt ein wirklich sehr schöner eingewachsener grüner Garten, der allerdings alljährlich sowohl im Mai als auch von Ende August bis zu unserer Abreise am 17.09. von einer älteren norwegischen Großgruppe (20 +/- Personen) genutzt wird. Dies sind Gäste, die seit weit über 30 Jahren das Hotel Voula fast ihr "EIGEN" nennen;-), was natürlich auch für die überaus positive Gastfreundschaft des gesamten stilvollen Hotels spricht! Jedoch hatte dies ein wenig zur Folge, dass man weder beim Frühstück noch am Abend ein ruhiges entspanntes Plätzchen im Garten vorfinden konnte. Es wurde recht laut gefeiert, sodass man bei offener Balkontür nicht wirklich schlafen konnte. Ruhe kehrte meist erst gegen 1 Uhr ein, da diese Seitenstraße zudem als Durchfahrtstraße genutzt wird. Ferner befindet sich in unmittelbarer Nähe ein Partyhotel und ringsherum befindet sich ein Hotel nach dem anderen. Gegen 3/4 Uhr morgens konnte man dann endlich richtig schlafen. Wie gesagt, der Ort ist ein stark frequentiertes Touristenzentrum - dessen sollte man sich definitiv bewusst sein ;-). FAZIT für UNS: Aufgrund des sehr hohen Wohlfühlfaktors kommen wir gerne jederzeit wieder:-)))!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Frühstück im Hotel war zwar durch Oliven, Quark, Sardellen, Salate etc. umfangreich, doch gab es jeden Tag das gleiche Brot, keine Brötchen, die gleiche Wurst, den gleichen Käse, leider kein Rührei mit Speck oder Spiegelei. Das Obst (Melone, Pfirsich o. Apfel) war meist gegen 9:30 Uhr vollends aufgefuttert. Aber eines muss man dazu sagen: Ein "Grieche" frühstückt NICHT wie andere Nationalitäten, von daher ist das Buffet völlig ausreichend und zur Landeskategorie passend. Die Tavernen sind hervorragend - egal in welchem Restaurant an der Promenade. Wir jedoch können das einzigartige Restaurant NAUTICA Restaurant - Café u. a. Essen direkt am Strand unbedingt empfehlen - THE BEST EVER!!!! Extreme Gastfreundschaft, sodass wir beim Abschied richtig traurig waren;-(! An diesem hervorragenden Service & Freundlichkeit kann die deutsche Gastronomie nicht annähernd mithalten!
Top, Top, Top, Top, Top, Top, Top!!! Das gesamte Hotelpersonal war suuuuper freundlich:-))) !!! Wir haben uns trotz der wirklich teils heftigen Lautstärke u. a. durch das Partyhotel mit eigener Bar gegenüber sehr, sehr wohl gefühlt!!!
Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt - wirklich alles in der Nähe (Strand, Autovermietung, Shops, Bars etc. pp). Wenn man dem Trubel des Ortes ein wenig entfliehen möchte, dann empfiehlt sich unbedingt ein Ausflug zu Fuß, mit dem Taxi (8,-€) o. Bus ins nahegelegene "Old Village/Chersonissos Village". An diesem Platz findet man noch den romantischen kretischen Ursprung mit kleinen Gässchen, Tavernen, Läden und vor allem RUHE, die uns definitiv in dem Touristentrubel der unendlich vielen krass neonbeleuchteten Bars fehlte. Uff! Auch an den Stadtstrand von "Chersonissos" muss man sich wirklich gewöhnen, da eine Strandliege an der anderen klebt ;-). Dies ist nun mal keine unbewohnte Insel mit einsamen Stränden ;-). Aber nach 1-2 Tagen hat man bereits einen persönlichen Kontakt, in unserem Falle zu "Costas" hergestellt. Ein unglaublich freundlicher, charmanter & aufmerksamer Strandbetreiber :-)))!
Perfekt! Alles was man sich wünscht - Wassersport etc. pp. Im dazugehörigen Nebenhotel dem "City Pearl" (Entfernung 5 min.) gab es einen gemütlichen Pool mit Ausblick auf die kretischen Berge, den wir meist für uns alleine hatten;-). Nach einem Ausflug ins "Old Village" zur Abkühlung in den Pool - absolut perfekt!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Stephanie |