Das Haus im Gründerzeitstil bietet als Hotelbetrieb mit 29 DZ und 2 EZ, einem Restaurant auch für Nichthotelgäste, einem Wintergarten speziell für Feierlichkeiten jeglicher Art und einer Sonnenterasse mit Bedienung und Blick auf den Schmalsee eine stimmige gastronomische Rund-um Dienstleistung. Letzte Renovierung im Jahr 2019.
Wir hatten das Zimmer 102 in der 1. Etage, Aufzug vorhanden. Mit Flur, Bad, Schlafzimmer und Wohnraum sehr geräumig mit Blick auf Sonnenterasse und See. Im Flur eine kleine Garderobe zum Aufhängen z. B. von Jacken. Rauchmelder vorhanden. Das Bad recht klein mit sehr wenig Abstellplatz, z. B. für Kosmetikartikel usw. Die Dusche einfachste Ausführung. Föhn und Kosmetikspiegel vorhanden. Wohnraum mit Küchenzeile ( 2 Plattenherd, Geschirrspüler, Kühlschrank, Mikrowelle, Dunstabzugshabe, Wasserkocher, Nepresso mit Pads, Besteck, Geschirr. Desweiteren TV, Telefon, Stehlampe,Schreibtisch, 2 Sessel um kleinen Tischblock, 2 Stühle um einen Esstisch, Minibar gefüllt ( 0.33 Pils € 2.80 ), Safe, WLAN kostenfrei. Schlafzimmer mit Einzelbetten als Doppelbett, auf den Matratzen haben wir sehr gut und erholsam geschlafen.Kofferablage, kleiner Schrank, Lüfter/Klima, Rauchmelder. Sehr sauber.
Wir haben im Restaurant zu Abend gegessen. Heller Raum, hübsch eingedeckte Tische. Speise- und Getränkekarte gut sortiert. Darbietung und Geschmack der von uns gewählten Speisen lobenswert, Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Uns hat ein junger Mann aus Palästina bedient. Es war eine Freude, seine Kundenorientierung und zügige Auftragserledigung, seine unaufdringliche Freundlichkeit und Beratungsbereitschaft in Anspruch nehmen zu dürfen. Hygiene und Atmosphäre im Restaurant einwandfrei. Das Frühstück haben wir als Buffet im Wintergarten eingenommen. Auch hier war die Bedienung freundlich und fleissig. Als besondere Coronamaßnahme waren Einweghandschuhe aus Plastik für die Auswahl der Speisen am Buffet empfohlen, deren Sinnhaftigkeit wir leider nicht erkennen konnten. Desinfektionsspender am Eingang ins Restaurant und in den Wintergarten vorhanden. Das Buffet war gut sortiert und reichhaltig, alle Speisen waren frisch, Brot und Brötchen lecker. Hotelbar vor dem Eingang ins Restaurant mit breit gefächertem Angebot, auch von namhaften Brennereien.
Hoteleigene Parkplätze kostenfrei. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren freundlich und zugewandt. Neutrale Zimmerkarten, auch zu nutzen für den Haupteingang, wenn die Rezeption nicht mehr besetzt ist.
Inmitten des Naturparks " Lauenburgische Seen ", waldumgeben direkt am Schmalsee gelegen. Vom Zentrum Mölln fußläufig in ca 30 Min. zu erreichen, mit dem Pkw z. B. vom Augustinum in ca 6 Minuten. Wir haben das Hotel gewählt für einen Zwischenaufentalt auf der Fahrt vom Darß an die südliche Nordsee. Schwerin, Hamburg und Lübeck mit dem Pkw gemütlich zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |