Enttäuschender Service trotz schöner Kulisse – leider kein 4-Sterne-Niveau Wir haben uns sehr auf unseren Aufenthalt im Walliserhof in Brand gefreut, wurden jedoch in mehreren Punkten enttäuscht – insbesondere was den Service an der Rezeption betrifft. Bereits bei unserer Ankunft funktionierte die Tür zu unserem Zimmer nicht richtig und schloss nicht. Trotz mehrfacher Hinweise (insgesamt fünfmal!) und der Bitte um schnelle Abhilfe, wurde das Problem erst am dritten Tag behoben. Die Kommunikation innerhalb des Rezeptionspersonals war offenbar mangelhaft – es gab keine Übergabe der Information, sodass wir unser Anliegen immer wieder neu schildern mussten. Der Techniker wurde sogar zunächst zum falschen Zimmer geschickt. Als das Problem schließlich behoben war, lag diese Info nicht einmal dem Rezeptions-Team vor – wir mussten es selbst ausprobieren. Auch beim Fahrradverleih gab es erhebliche Mängel. Die reservierten Größen (S und L) wurden nicht zurückgehalten, und die Räder, die uns zur Verfügung gestellt wurden, waren teils nicht verkehrssicher: lockere Hinterachsen, versagende Elektromotoren und sich während der Fahrt absenkende Sattelstützen. Andere Gäste hatten diese Mängel bereits am Vorabend gemeldet – dennoch wurden die Räder erneut verliehen. Das ist nicht nur fahrlässig, sondern auch gefährlich. Besonders enttäuschend war der Umgang mit unserer Kritik. In den Hotelunterlagen heißt es, man solle sich bei Unzufriedenheit direkt melden – was wir auch bei der Inhaberin taten. Leider stießen wir dort auf völlige Ignoranz. Keine Entschuldigung, kein Entgegenkommen, kein Gutschein – obwohl unsere Wertsachen fast drei Tage ungeschützt im Zimmer lagen. Was positiv hervorgehoben werden muss: Das Essen war ausgezeichnet und das Team im Restaurant sehr freundlich und aufmerksam. Dafür ein großes Lob! Insgesamt hätten wir uns bei einem 4-Sterne-Haus deutlich mehr Professionalität und Kundenorientierung gewünscht. Leider können wir den Walliserhof in Brand unter diesen Umständen nicht weiterempfehlen
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Vorname: | Thorsten |