Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In die Jahre gekommen, aber niedlich!

Gut

Der Wiesenhof ist ein klassisches, etwas in die Jahre gekommenes Hotel in Familienbetrieb. Es bietet 30 Zimmer, sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer, aber Achtung, nicht jedes Zimmer hat ein eigenes Bad, die günstigsten Zimmer teilen sich ein Etagenbad. Der Zustand des Hotels sowie des angeschlossenen Restaurants würde ich als stark renovierungsbedürftig beschreiben, wobei dies bei einigen Zimmern schon geschehen zu sein scheint. Auch die Sauberkeit ist nicht mit der, von Kettenhotels zu vergleichen, aber alles in allem war es noch erträglich. Halb und Vollpension, beides ist möglich. Ich habe das Hotel mit einem etwas lachenden Auge empfunden und werde es auch so beschreiben. Das Hotel stellt das letzte Hotel auf unserer Ostseereise dar. Zuvor haben wir in vier 5 bzw. 6 Sterne Hotels übernachtet und genossen einen ausgezeichneten Service, meistens zumindestens. Nach Eutin führte uns das 50 jährige Jubiläum der bekannten "Immenhof" Filme, welche in dieser Gegend in den 50er Jahren gedreht wurden. Nach unseren vorigen Hotels erlitten wir einen kleinen Kulturschock, der uns jedoch der Zeit der Immenhof Filme etwas näher brachte. Handyerreichbarkeit (D2) war in Ordnung und das Preis/Leistungsverhältnis stimmte auch. Nach 23:00 Uhr wird die Haupttür abgeschlossen und man kommt nur noch mit Hilfe des Zimmerschlüssels durch die Nebentür rein. Wir mussten im dunkel etwas länger suchen, also am besten schonmal im hellen mit den Örtlichkeiten vertraut machen.

• Unser Zimmer war etwas antiquiert eingerichtet und müsste dringend mal neu ausgestattet werden. Das Bett und das Bad waren in Ordnung, allerdings könnte der Duschvorhang mal gewechselt werden. Sogar ein Fernseher und ein Telefon waren vorhanden, allerdings stammte beides aus den siebziger Jahren, funktionierte jedoch einwandfrei. Die Zimmer im Haupthaus sind nach Vögeln benannt. Wir hatten das Eichelhäher Zimmer. Ich fühlte mich durch die Einrichtung in meine Kindheit Anfang der 80er versetzt.

• Das hauseigene Restaurant würde ich eher als Gaststätte bezeichnen. Die Speise- und Getränkeauswahl war jedoch groß, meiner Meinung nach zu groß. Das Essen war lecker, bestand aber zum großen Teil aus fertig zubereiteten Beilagen. Das Gemüse kam aus der Dose und war nicht frisch, die Jägersauce zu meinem Schnitzel schien auch eine Fertigsauce zu sein. Klasse fand ich, dass man extra für uns das Restaurant noch offen gehalten hat, obwohl wir sehr spät dran waren.

• Sowohl das Personal im Restaurant wie auch an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben nur eine Nacht hier verbracht, aber das Zimmer war bei unserer Ankunft sauber und aufgeräumt.

• Gut
  • Der Wiesenhof liegt auf halbem Weg von Eutin nach Malente, direkt an einem Waldgebiet. Der Ortsteil nennt sich Eutin-Fissau. Nur drei Fußminuten entfernt liegt der schöne Kellersee. Direkt hinter dem Hotel beginnen die ersten Wanderwege. Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen Parkplatz für PKWs.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet ein Schwimmbad mit Gegenstromanlage, Dampfsauna, Solarium, Tischtennis und Billard. Allerdings haben wir keines dieser Angebote wargenommen, daher kann ich nichts näheres dazu sagen. Aber allein für das Vorhandensein gibt es dreieinhalb Sonnen, ist bei einem so kleinen Hotel schließlich nicht selbstverständlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2005