- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für einen Städtetrip nach Kiel haben havrnwir das Hotel Wiking gebucht. Kiel an sich hat uns leider nicht überzeugt, die Umgebung hingegen umso mehr. Das Hotel liegt verkehrsgünstig gelegen, was aber bedeutet, dass die Zimmer zur Straße ein wenig geräuschvoller sind als die zum Parkplatz gelegenen. Ich habe aber einen leichten Schlaf und habe bei verschlossenem Fenster gut geschlafen. Die Balkone an der Straßenseite sind zwar vorhanden, durch nicht vorhandenes Mobiliar aber nur zur Ansicht ;-) Die Betten sind bequem und nicht durchgelegen-ein absoluter Pluspunkt! Positiv ist auch das Team des Hotel Wiking hervorzuheben. Alle sind durchweg freundlich und zuvorkommend; sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstück. Das ist nicht besonders umfangreich und unserer Meinung nach zu teuer. Es gibt Käse, Wurst, ein paar Tomaten und Gurke sowie Eier. Frischkäse, Butter und Margarine und Joghurt komplettieren das Angebot, das vor allem durch absolut leckere Brötchen besticht. Dennoch haben wir für das Geld schon variantenreicher gegessen. Negativ ist uns das Badezimmer in Erinnerung geblieben. Alles viel zu klein und mit 1.60m Körpergröße muss man schon schräg auf der Toilette Platz nehmen. Das war unangenehm. Die Lage des Hotels ist gut; die City und der Hafen sind in 10 bis 15 Minuten zu erreichen. Dennoch hat uns Kiel leider nicht überzeugt! Die Eisdiele LISEIS ist absolut empfehlenswert - hier gibt's veganes und nicht veganes Eis in vielen Kreationen und riesigen Portionen. Sehenswert sind auch Eckernförde und Laboe; die Aufenthalte in den Tierparks Gettorf und Warder lohnen sich definitiv!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut