- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ca. 40 Zimmer. Vor allem das unfreundliche Verhalten der Chefin beim Einchecken möchte ich nicht unerwähnt lassen. Durch das gleichzeitige Ankommen von zwei Gästen(!) war die Hausherrin vollkommen überfordert und total genervt. Auf unser Nachfragen wie das mit der inkludierten Bahnkarte der Mariazeller Bahn funktioniert, bekamen wir die Information "haben sie nicht zugehört, das habe ich ihnen ja bereits erklärt ...". Internet funktioniert in diesem Hotel nur mit A1; mit anderen Anbietern sehr schelchten Handyempfang.
Die Zimmer sind von der Größe in Ordnung. Allerdings teilweise stark renovierungsbedürftig. Vor allem das Badezimmer mit tropfenden Wasserhähnen, Schimmel in der Dusche und einer renovierungsbedürftigen Decke war in einem schlechten Zustand. Die Möbel des Zimmers waren teilweise abgewohnt und könnten einen neuen Anstrich gut gebrauchen.
Es gibt zwei Speiseräume, wobei einer mit einer Speise-Eisenbahn ausgestattet ist. Für die Dauer unseres Aufenthalts war diese leider nicht in Betrieb. Am Ende des zweiten Speiseraums steht direkt das Gitterbett des Babys der Chefin. Ein weiteres Gitterbett befindet sich direkt in der Küche. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist ok, absoluter Standard. Beim Abendessen durften wir aus zwei Hauptspeisen wählen; Suppe und Nachspeise waren fixiert. In vier Tagen gabe es nie Salat und täglich gedünstetes Gemüse.
Das Servicepersonal ist ungeschult und nicht in der Lage drei Essen gleichzeitig zu servieren. Die Getränke konnten nicht auf das Zimmer geschrieben werden und mussten jeden Abend bezahlt werden. Bei der Abrechnung wurde nach reiner Wilkür verrechnet; einmal weniger einmal mehr. Beim Frühstück durften wir miterleben wie die Chefin einem Gast erklärt hat. "Sie müssen schon lesen und den Knopf der Körnermühle betätigen sowie es am Zettel geschrieben steht. Die Gäste sind immer so unfähig zu lesen."
Das Hotel liegt direkt an der Mariazeller Bahn, einige Schritte vom Bahnhof Winterbach entfernt. Super Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Hinter dem Haus gibt es einen Swimminig Pool mit einer Liegewiese und Sonnenliegen; Frauen mit langen Haaren dürfen den Pool nur mit Badehaube benützen! Der Kinderpool war nicht eingelassen. Für Kinder gab es noch ein Spielzimmer sowie einen Spielplatz mit Sandkiste, Trampolin, usw.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |