Rolf (51-55)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Stadt
Zimmer gebucht, aber ein schlechteres bekommen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel liegt in mitten von Berchtesgaden und der Stadtkern ist somit sehr schnell zu erreichen. Geschäfte, Gaststätten, kulturelle Einrichtungen, und auch Haltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Hotel liegt an einer sehr belebten Straße und es ist dadurch sehr laut, durch die Fahrgeräusche, im geschlossenen Zimmer! Hotel hat im Erdgeschoß eine Eisdiele und einen Waschsalon und andere Geschäfte noch. Bedingt durch die Eisdiele und die wartenden Leute des Waschsalons ist sehr viel Krach und keine Ruhe! Es wird sehr laut geredet und auch die Kinder sind zum rumtoben da! Wenn nachts alles vorbei und ruhig ist und man sich zu Bett gegeben hat, steht man plötzlich wieder im Bett! Was ist denn das: Die in unmittelbarer Nähe gelegene Franziskanerkirche läutet die ganze Nacht hindurch die Zeit! Wenn es viertel ist läutet sie 1x, halb 2x, dreiviertel 3x und um 4x. Und dann läutet sie mit einem etwas dumpferen Ton die Stunden. Wenn es um zwölf schlägt ist es am „schönsten“! Also, die immer wieder gepriesene sehr ruhige Lage ist nur geschwindelt und an den Haaren herbeigezogen! Ich hatte das Hotel über die Homepage der Tourist Information Berchtesgaden gebucht mit Bad und einem Französischen Bett und habe dann ein ganz anderes Zimmer bekommen, wo beide Ausstattungsmerkmale fehlten. Dafür hatte ich in meinem Zimmer sage und schreibe 11 in Worten „elf“ Mängel! Von Lebensgefährlich bis hin zu Verletzungen die man sich durch die Mängel zufügen kann war alles vertreten. Also Vorsicht bei der Buchung, ich habe nicht das was ich gebucht habe bekommen. Bei der schriftlichen Beschwerde beim 1. Bürgermeister wird man auch nur für dumm verkauft! Bei der Frage an der Rezeption nach der eventuellen Abschaltung des Geläutes der Turmuhr in der Nacht, wie es in anderen Gemeinden auch ist, wurde ich bloß ungläubig und schulterzuckend angesehen. Die Kurkarte, die man bekommt, berechtigt einen bestimmten Nachlass für bestimmte Veranstaltungen und Eintritte zu bekommen. Das alles ist in einem Heft niedergeschrieben. Was und wie viel man bekommt. Nur das Heft ist aus dem Jahr 2007 und nicht mehr gültig. Viele Preise stimmen auch nicht mehr. Das ist so normal, bei einer Frage von mir an eine Mitarbeiterin der Tourist Information Berchtesgaden!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife