Martina (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in herrlicher Lage

Schönes Hotel in idyllischer Lage mit direktem Zugang zum Strand, Nahe zum Ortszentrum, ideal für Familien. Kinder konnten liebe Hunde, Katzen, Schildkröten, Enten und Fische bestaunen.

• Gut
  • Unser Zimmer (larger Room) war ausreichend groß, hatten ein Doppelbett, 1 Einzelbett und eine Ausziehcouch. Badezimmer mit Regendusche. Der Schrank hatte wenig Ablagefläche und war für uns 4 etwas zu klein. Es gab einen kostenlosen Safe (Bedienung kinderleicht), Minibar/Kühlschrank, Klimaanlage, TV mit 3 deutschen Kanälen -> SAT 1, RTL und ZDF, kleiner Balkon mit Aufhängevorrichtung für Wäsche vorhanden. Ausreichend Hand- und Badetücher. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich.

• Das Essen insgesamt war sehr gut. Wer ein Buffet sucht, dass besonders üppig ist, wie in den Hotelbunkern bei Antalya wird wahrscheinlich enttäuscht sein, aber ich persönlich fand es ausreichend. Es gab jeden Abend 2 Suppen zur Auswahl. Ein Kinderbuffet in dem Sinne gab es nicht, allerdings gab es immer Nudeln mit Tomatensauce und einer Alternativsauce. 1-2 Fleischgericht oder Fisch + Beilage wie z.B. Reis, Kartoffelpürre oder Gemüse. Eine große Auswahl an Salaten/Fingerfood, z.B. Auberginen, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln, Couscous, gefüllte Paprikaschoten, Käse, Bohnen, Joghurt uvm. , immer reichlich Weißbrot bzw. Fladenbrot, mehrere Nachspeisen und Obst. Zum Frühstück gab es Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Pfannkuchen, Omlettes, Würstchen, Eier (hart/weichgekocht), diverse Marmeladen, Joghurt, Honig, Gebäck/Brot, guten Kaffee, Cappuccino, Schokolade, Tee... nur der Saft war aus dem Spender, aber ich habe gesehen, dass man auch frischgepressten O-Saft ordern konnte. Zum Abendessen war immer 1 Kanne Wasser gratis. Die Getränkepreise waren Ok, aber etwas teurer als im Minimarkt nebenan. Wir hatten Halbpension gebucht, um 17 Uhr gab es aber sogar noch eine "Teestunde" am Pool, wo man Kaffee, Tee und diverses Gebäck gratis bekommen konnte. Abendessen immer von 19 - 22 Uhr. Frühstück 07:30 - 11 Uhr. Das Personal war sehr freundlich. Die Tische wurden zügig abgeräumt. Das Spezialitätenrestaurant haben wir 1 x genutz, war lecker. Man kann auch ein Candlelight Dinner auf der Terrasse über dem Hauptrestaurant buchen ;-) Die Lobby-/Poolbar haben wir selten genutzt, war aber gut. Hier gibt es auch Eis und Knabbereien. In der unmittelbaren Umgebung kann man auch super Essen gehen, es gibt Restaurants und Coffeeshops.

• Gut
  • Das Hotel ist landestypisch, hier machen zur Zeit fast nur türkische Gäste Urlaub, daher wird auch überall nur türkisch gesprochen, oder auch Englisch! Wenn man Glück hat gibt es ein paar Angestellte, die ein paar Brocken deutsch sprechen. Der Service im Restaurant ist hervorragend. Von der Rezeption war ich etwas enttäuscht, wir wollten die Reiseleitung im Hotel treffen, Aufgrund der ausbleibenden deutschen Gäste, kam diese aber nur auf Abruf, da wir aber keine Telefonnummer finden konnten, baten wir die Damen an der Rezeption die Reiseleitung für uns zu kontaktieren, da hat man uns geraten doch einfach ein Taxi für einen Ausflug nach Marmaris zu bestellen... das fand ich äußerst ärgerlich, selbst nach weiterem Nachfragen, wollte man uns hier wohl nicht helfen. Fazit: wer hier kein Handy parat hat, hat ein Problem... wir haben eine Email an TUI geschrieben, danach kam die Reiseleitung, war aber leider auch eher genervt und hat uns nicht so informiert, wie man es sonst gewohnt ist. WLAN im Hotel gratis. Ansonsten haben wir jeden Tag Badetücher an der Rezeption kostenlos erhalten (gibt Handtuchkarten). Die Putzfrauen waren oft erst Spätnachmittags in unserem Zimmer 16-17 Uhr, vielleicht lag das an der Lage unseres Zimmers. Aber die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Gehwege und der Poolbereich im Hotel werden oft mit Wasser sauber gespspritzt, daher war es oft glatt. Am Hauptpool gab es Umkleidekabinen und ein WC.

• Die Lage ist wunderbar, eingebettet in herrlicher Natur. Der hoteleigene Strand ist direkt über die Promenade erreichbar. Feinsandiger Strand, flach abfallend, ideal für kleine Kinder, schwimmen erst möglich, wenn man ganz weit ins Meer läuft. Durch die angrenzende Quelle ist das Wasser nicht gar so salzig und hat warm/kalte Strömungen, ist aber trotzdem schön warm. Da die Promenade direkt am Strand liegt herrscht hier reger "Durchgangsverkehr", weil nach dem Hotel der Park bzw. Campingplatz beginnt. Die Nähe zum Ort/Hafen ist perfekt. Ein Minimarkt befindet sich gleich beim Hotel. Da Akyaka etwas abseits liegt, fährt man ca. 1 Stunde bis zum Flughafen, Ausflügen bzw. nach Marmaris.

Direkt am Strand gibt es die Möglichkeit sich Tretboote, Surfbretter auszuleihen. Es gibt in der Nähe einen Fahrradverleih. Natürlich kann man vor Ort über die Reiseleitung Ausflüge buchen, diese sind schön aber auch relativ teuer. In ein paar Metern erreicht man den kleinen Hafen, von dort aus kann man diverse Bootstouren buchen. Die Straßen sind gut ausgebaut, die Buchung eines Mietwagens ist also auch kein Problem. Wer im Hotel bleiben möchte kann am Yoga Unterricht teilnehmen oder bei einer Massage entspannen. Es sind auch Spiele zum ausleihen vorhanden. Eine Animation bzw. Softanimation wie in der Beschreibung des Veranstalters angegeben war nicht vorhanden. Der Kinderclub ist eher für Kleinkinder geeignet und zur Zeit auch nur in türkischer Sprache vorhanden. Die Kinderdisco fand leider nicht regelmäßig statt (war für meine Kinder eine "kleine" Enttäuschung). In der Nähe kann man auch Kitesurfen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017