Nadja (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder - Erholungsurlaub sieht anders aus!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt direkt am Strand mit kostenloser Nutzung der Sonnenliegen und Schirme. Perfekte Voraussetzung für einen entspannten Urlaub, jedoch hält der Strand nicht, was im Katalog und Internet versprochen wird. Der Strand ist leider kein reiner Sandstrand. Überall liegen Steine. Auch im Wasser ist alles voller Steine, sogar kleinere Felsbrocken ragen aus dem Wasser heraus. Nur an wenigen Stellen ist ein unbeschwertes Baden möglich, allerdings muß man sich dann dort den Platz mit allen anderen Gästen teilen. Um noch eine freie Liege zu erwischen, sollte man bereits vor Sonnenaufgang am Strand sein, sonst sind sämtliche Liegen besetzt - nein, keine Urlauber, aber deren bester Freund, das Handtuch hat bereits Platz genommen. Das selbe Spiel am Pool - nach dem Frühstück hat man keine Chance mehr, eine freie Liege zu bekommen, auch wenn weit und breit kein Urlauber im Pool oder im Meer zu sehen ist. An manchen Tagen sind die Handtuch-Besitzer sogar erst am Nachmittag erschienen, um die reservierte Liege nun zu belegen. Trotz der Aufforderung des Hotels, keine Liegen mit Handtüchern zu reservieren, wird dies vom Personal geduldet. Das Frühstücks- und Abendbufett ist nicht jedermanns Sache, die russischen Gästen hat es ganz offensichtlich geschmeckt, denn die Teller wurden immer reichlich beladen und sie haben kräftig zugelangt. Man sollte also beizeiten zu den Mahlzeiten erscheinen, um von den begehrten Speisen etwas zu bekommen. Allerdings ist auch schon nach 3 Tagen klar, dass es hier abwechslungseiches Essen nicht geben wird. Jeden Tag kalte Pizza, derselbe Salat, Reis oder Kartoffeln, nur halbgegartes Gemüse , Fleisch ohne Soße und undefinierbare Pampe - die Beschreibung der Speisen überwiegend in russisch und manchmal auch in englisch. Selbst die Themenabende reist das hier nicht raus. Zu allem Übel haben wir das Essen auch nicht vertragen - Durchfall und Übelkeit waren die Folgen. Den Rest des Urlaubs haben wir dann überwiegend auf der Toilette verbracht. Nach Rücksprache mit dem Arzt im Hotel, könne dies nicht am Essen liegen. Verwunderlich nur, dass es und schlagartig besser ging, als wir wieder in Deutschland waren. Nun müssen wir uns erst mal von den 10 Tagen Bulgarien wieder erholen, denn Erholungsurlaub sieht leider anders aus. Schade, denn wir hatten uns so darauf gefreut.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools