Auf unserer Fahrt in den Norden hatten wir hier eine Zwischenübernachtung – schade, denn das Hotel und die Umgebung laden zu einem längeren Aufenthalt ein. Das familiengeführte Haus verfügt über 12 Zimmer und einige Appartements in einem Nebenhaus, hat u.a. Schwimmbad, Sauna, Restaurant und Außenterrasse mit Blick auf den historischen Hafen. Den Gästen stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. An der Sauberkeit im ganzen Haus gab’s nichts auszusetzen.
Unser Zimmer lag in der 1. Etage mit Blick auf den Hafen, war riesengroß, hatte Laminatboden und u.a. Flat-TV, Telefon, Kleiderschrank, Kofferablage, Safe, Schreibtisch, kleinen Kühlschrank, runden Tisch, 2 Sessel, 1 Stuhl und ein Doppelbett mit getrennten und bequemen Matratzen; das große, hell geflieste Bad hatte u.a. WC, Waschbecken, Eckdusche, Fön, Kosmetikspiegel, Bademäntel, Pflegeprodukte – es gab genügend Ablagemöglichkeiten. Alles war tipptopp sauber und in Schuss.
Das hervorragende, reichhaltige und mit viel Liebe zubereitete Frühstück wurde im Restaurant angeboten. Neben Croissants, verschiedenen Brot- und Brötchensorten gab's u.a. eine Auswahl an Wurst, Käse, eine große Fischplatte (Matjes, Räucherlachs, Schillerlocken, geräucherte Makrele), Heringssalat, Tomaten, Gurken, Rührei, hart gekochte Eier, gebratenen Speck, Cornflakes, Zerealien, Joghurt in Bechern, Obstsalat, Marmeladen, Nutella, Honig, O-Saft und gut schmeckenden Filterkaffee aus Thermoskannen - mit einer solchen Auswahl hatten wir nie und nimmer gerechnet; man konnte merken, dass das Frühstück mit Liebe zubereitet wurde. Das Abendessen war ebenfalls hervorragend; moderate Getränkpreise – freundlicher Service.
Die Servicedamen im Restaurant und auch die Chefin, die sich höchstpersönlich ums morgendliche Frühstückt kümmerte, waren stets freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt am (historischen) Hafen von Tönning und ist über die Bundsstraße 5 leicht zu erreichen; Discounter, Tankstellen und die nette kleine Altstadt befinden sich nur wenige Fahrminuten entfernt. Bis zum Eidersperrwerk sind es 15km; nach Sankt Peter-Ording 25km und bis zum Sylt Shuttle nach Niebüll 65km
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife