Christian. (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Dahoam is dahoam! 16 Jahre Mölten

Das familiengeführte Hotel hat in etwa 30 Zimmer und liegt mittig im schönen Dorf Moelten ( ca. 1100m hoch ). Reisegruppen, Familien, Paare ... wie auch die Dorfbewohner sind täglich im Gastraum, Speisesaal, ...anzutreffen. Seit neuestem wird ein Appartment mit kleiner Küche, Bad, Doppelbett, Liegewiese (für unsere Kinder ) angeboten in das wir uns "verliebt" haben. So können wir zwischen Selbstversorgung und (nach Absprache) Teilnahme am Frühstück, Abendessen entscheiden. Ein gut ausgestatteter Kramerladen nebenan bietet alles Notwendige für den täglichen Bedarf. Das Haus wird laufend instandge-halten. Drei Zimmer im 3.Stock sind über eine große Terasse unter einer großen Gaube miteinander verbunden. Vorher sich schlau machen über Wandwege, Alternativen bei Regentagen schadet sicher nicht. Wir hatten jetzt bei 12 Tagen Aufenthalt 11 Tage Sonne pur. Die beste Reisezeit ist aus unserer Sicht zwischen April und November.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich groß ( Familienzimmer bis ca. 20 qm ). Das Mobiliar ist modern bis landestypisch. Etliche Zimmer haben zur Panoramseite einen Balkon, zur sher ruhigen Strassenseite keinen Balkon. Der Zustand der Zimmer: sauber, zweckmäßig, die Bäder sind gepflegt und sauber ( incl. Fön ). Teilweise steht eine kleine Sitzgruppe im Zimmer. Ein Fernseher ist m.E. auf jedem Zimmer. Das Appartment ist mit allem notwen-digem ausgestattet ( Küche: Kochtöpfe, Geschirr, Kaffeemaschine, Geschirr-spüler, Herd, Backofen, Kühlschrank, Besteck ... ).

• Die Küche wird vom zweiten Sohn Christian sehr professionell geführt. Von Fisch bis Fleisch wird alles geboten. Für größere Gruppen steht neben dem Restaurant auch der Wintergarten + Zirbelstuben zur Verfügung. Da wir nicht die großen Frühstücksesser sind ist für uns das frühmorgendliche Angebot absolut ausreichend. Am Abend freue ich mich auf das frische Salatangebot und das 3-Gänge-Menue mit heimischer Kost. Der Tischservice ist schnell und diskret, Bestellungen werden schnell aufgenommen und ausgeführt. Die Atmospähre ist familienfreundlich, der Lärmpegel angenehm. An der Bar im Nebenraum kann der Gast später einen "Absacker" einnehmen und den Ge-schichten vom Toni, Harald oder anderen Gästen lauschen.

• Die Familie Tammerle ist immer freundlich, hilfsbereit und für einen guten Tip ( wo ist wieder ein Trachtenumzug? eine Kirchweih? ) zu haben. Der junge Chef Harald ist ausgebildeter Sommelier und hat uns mit dem einen oder anderen sehr guten Südtiroler Tropfen Wein verholfen. Bei dem einen oder anderen Abend spielt im Restaurant auch die "Musi" auf. Das Zimmer-mädchen wie auch die Servicekräfte halten das ganze Hotel blitzblank. Da unsere kleine Tochter Asthma hat ist dies für uns sehr wichtig. Die Familie Tammerle spricht Deutsch und Italienisch ( und den liebenswerten Südtiroler Dialekt ). Sofern ein Gast mit etwas unzufrieden ist ( ??? ) oder einen Service vermißt wird sofort Abhilfe angeboten.

• Nach Bozen oder Meran fahren wir mit dem Auto in 20 Minuten ( wundervolle Panoramastraße oder Schnellstraße). Beide Städte laden bei jedem Wetter zum shopping oder spazierengehen ein. Kindgerechte Ausflugsmöglichkeiten von Moelten aus gibt es zahlreiche: Trautmannsdorf, Hochplateau Langfenn (Kinderwagengerecht ), Kaseralm, Gschnofer Stall, .. Bienenmuseum Wolfs-gruben, verschiedene Museen des Reinhold Messer, Ötzi-Museum... ). Für die abenteuerlustigeren wanderbegeisterten Kinder: Vellauer Felsenweg, Rastenbachklamm, Eislöcher bei Eppan, Bletterbachschlucht bei Aldein, Hochseilgarten bei Terlan, Meraner Höhenweg). Unsere beiden Töchter ( 7+ 8J ) waren begeistert. In ca. 45 Minuten erreichbar Welschnofen mit dem Karrersee + Rosengarten mitten in den Dolomiten ( tolle Anfahrt wg Bergpano-rama ).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Keller steht eine Kegelbahn zur Verfügung die Harald auf Wunsch gerne aufschließt. Nebenan ein Whirlpool mit Sauna und Ruheraum. Unmittelbar neben dem Hotel liegt ein kleiner Dorfplatz ( kleiner Brunnen ), Kindespielplatz + Bolzplatz . Da fast kein Autoverkehr können hier unsere Kinder ohne Aufsicht sich frei bewegen. Ca. 200 Meter entfernt treffen sich die Jugendlichen im mo-dernen Dorfcafe. Wir sind zum schwimmen ins Meraner Schwimmbad gefahren ("Lido Meran ) da wegen Ruschen und Kinderbecken sehr kinderfreundlich + kostengünstig. Wer beim schwimmen keine Kinder neben sich haben will kann gerne in die Meraner Therme gehen ( architektonischer Prachtbau; Kinderbecken ca. 10qm!! ). Es wird überall für die Gäste reiten angeboten ( Haflinger ).

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness