Wunderbares Hotel mit besonderem historischen Charakter - wir wurden herzlich empfangen und fühlten uns sofort wohl - ein toller Urlaub in einer Wahnsinnsgegend konnte beginnen. Das Essen war hervorragend (!), immer frisch, heiß, aus der Region und wir bekamen sogar unsere Söhne mit 15, 17 und 19 satt. Der Urlaub war als Wanderurlaub geplant, hier bekamen wir tolle Tipps und hatten atemberaubende Aussichten - darüber hinaus ist die Großglocknerstraße und der Gletscher ein Highlight!
Wir waren als Familie dort. Wir Eltern hatten ein sehr großes, urig eingerichtetes Zimmer mit Bergblick, unsere 3 Söhne konnten das gesamte Dach für sich nutzen und hatten 4 Betten zur Auswahl (und nicht nur unbequeme Zustellbetten). Wir haben alle wunderbar geschlafen.
Wir hatten Halbpension gebucht: Das (Abend-) Essen war regional, abwechslungsreich und im positiven Sinne: ohne großen Schnickschnak, dafür aber von hoher Qualität, selbstgemacht und sehr lecker. Die Atmosphäre im Biergarten und auch im Hotel ist urig, traditionell und alles ist mit liebevollen Details ausgestattet. Aussergewöhlich ist die Haferflockenmühle, in der verschiedene Getreide frisch gequetscht werden können, der Wabenhonig, der leckere selbsthergestellte Schinken, die Waffeln zum selbermachen, eine tolle Tee-Auswahl und besten Kaffee .... also auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen.
Herzlich, persönlich, aufmerksam. Zimmer und Räume sehr sauber.
Tolle und einsame Wanderungen, aber auch Gipfelbesteigungen in allen Schwierigkeitsgraden im Umfeld. Nicht überfüllt. Großglockner und Großglockner-Hochstraße im absoluten Nahbereich. Tipp: wer die Angebote der Hochstraße (Wanderungen, Ausblicke, Ranger, Spielplätze, Museum usw.) nicht an einem Tag schafft (Kosten 38 Euro - die sind es wert), kann sich ein Folgeticket für 13,50 Euro für einen weiteren Tag kaufen und so auch nach Deutschland reisen.
Bei schönem Wetter hat man die Natur rundherum und ist immer beschäftigt - es gibt tolle Tipps vom Gastgeber - herzlichen Dank für unsere Hobbit-Erlebnisse auf einsamen Wanderwegen mit grandiosen Aussichten. Auch die o.g. Großglocker-Hochstraße ist ein Highlight. TV auf dem Zimmer. Dart und Tischtennis im überdachten Teil des Biergartens. Es gäbe auch ein Freizeitzentrum mit Kletterturm und Freibad im Ort - dieses haben wir aber nicht besucht. Es gibt auch eine kostenpflichtige Freizeit (gäste) karte, mit der man verschiedene Museen und ähnliches besuchen kann - diese haben wir aber nicht gekauft, weil sie sich nicht rentiert hätte. Bezüglich Bergbahnen und Thermen kann ich nichts angeben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Johanna |