- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotelito del Golfo. Es gibt auf den Kanaren wenig vergleichbares (und ich war oft dort und auf wirklich allen Inseln). Ein ruhiges Fischerdorf mit den besten Restaurants der Insel in dem man noch übernachten kann - was will man eigentlich mehr. Es gibt dort keinen McD. oder Spar Supermarkt, es gibt auch keinen weißen Superstrand und auch keine Abendanimation. Dafür gibts Ruhe - eigentlich den ganzen Tag - speziell aber nach 8 Uhr abends, wenn die Touristen Richtung Playa B. verschwunden sind, is(s)t man allein. Genießt die Stille im Dorf. Jeden Abend vom Balkon ein Sonnenuntergang - oder auch beim Essen im Costa Azul direkt am Meeressaum. Morgens hat man das Dorf für sich. Ein paar Alte sitzen in den Gassen, die Wirte machen sich für das Mittagsgeschäft parat. Ausruhen am Strand oder spazieren im Vulkangestein. Sogar ein Spielplatz ist vorhanden. Ein magischer Ort. Ich möchte bzgl. des Hotels auch mal ein paar Dinge klar stellen. Nicht jeder Hotelier muss perfekt 5 Fremdsprachen beherrschen - man kann sich verständigen, das reicht. Das Frühstück ist eintönig richtig, aber was essen Sie eigentlich morgens zum Frühstück? Wurst, Käse, Honig, Marmelade alles ist da und wem was fehlt, der kauft es im Supermarkt und bringt es mit - stört niemand. Zudem gibts auch Eier und Speck - man muss nur danach fragen! Im Hotel kann man auf Anfrage auch prima Essen - die Viejas und Mojos sind die Besten der Insel. Das Wasser im Boiler reicht je nach Zimmer tatsächlich nur für eine Expressdusche - aber HALLO!!! Auf Lanzarote ist Wasser knapp - begriffen? Wenn alle Hotels so ökonomisch mit Wasser umgängen, bräuchten nicht jeden Tag tausende Liter Öl zur Entsalzung verbrannt werden! Der Pool ist übrigens sauberer wie in den meisten FirstClassHotels, da er über eine natürlich Zirkulation jeden Tag mit Meerwasser aufgefrischt wird - deshalb ist er auch eher kalt. Ich gebe zu, ein paar Dinge sollten irgendwann mal renoviert werden - allerdings geht das im runden Ambiete insgesamt doch eher unter. Ich habe es mir abgewöhnt schöne Plätze auf dieser Welt weiter zu empfehlen, der die Menschen oft einfach nicht zuhören oder der Geschmack zu weit auseinander driftet - dieser Ort und das Hotel sind allerdings schon etwas besonderes.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut