Das Hotel ist sehr familiär, gemütlich eingerichtet und es fehlt einem absolut an nichts! Die Anlage selbst wird stetig sehr sauber gehalten und auch die Zimmerdamen kommen jeden Tag. Im Hotel selbst besteht die Möglichkeit entweder Halbpension (Frühstück & Abendessen) oder gegen 18€-Zuschlag am Tag pro Person auch AllInklusive zu reservieren. Vom Publikum her ist alles geboten- von Jung bis Alt fühlt sich jeder dort sehr wohl. Die Angestellten sowie die Hausherren sind stets um das leibliche Wohl ihrer Gäste besorgt. Ein Ausflug an die Bärnbachklause ist sehr empfehlenswert auch vom Almberg aus hat man einen wunderschönen Ausblick über das Tal. Die Kuchen muss man unbedingt probiert haben sie sind wirklich ein Gedicht. Als Fazit aus unserem Kurzurlaub im Landhaus Waldeck: Wir haben uns super erholt, uns und unserer Hündin hat es sehr viel Spaß gemacht und wir kommen im Winter wieder!
Die Zimmer sind unterschiedlich groß aber auch das kleinste Zimmer bietet genug Platz um sich wohl zu fühlen. Ein gemütliches Doppelbett, Schreibtisch, Telefon, Fernseher, Badezimmer mit Dusche, ein großer Kleiderschrank sowie kleine Getränke gehören zur Standardausstattung. Ebenso findet man in jedem Zimmer genug Infomaterial über das Hotel mit seinen Angeboten sowie über die Umgebung, über die verschiedenen Massageanwendungen und Infomaterial von A-Z. Die Zimmer werden ein Mal am Tag gereinigt, sie sind sehr hell, gemütlich eingerichtet und es fehlt einem an absolut Nichts! Die Zimmermädchen kommen auf Wunsch auch gerne etwas später für die Langschläfer!
Frühstück: jeden Morgen von 8-10Uhr eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Broten, Aufschnitt, Käse, Brotaufstriche, frischen Eiern in verschiedensten Ausführungen, sowie Müsli, frische Säfte, Kaffee, Tee und Yoghurt. Mittagessen: Kleinigkeiten wie eine Suppe, verschiedene Würste, Sandviches aber auch hausgemachte Kuchen (ab 12:30Uhr) bei denen man sich kaum entscheiden kann welchen man wählt (es gibt eine kleine Speisekarte). Abendessen (ab 18Uhr): es gibt jeden Abend ein reichhaltiges Salatbuffet sowie zwei Suppen bei denen man sich bedienen darf, Hauptgerichte gibt es täglich vier Stück zur Auswahl, gerne darf man sich aber auch mehrere Hauptgerichte bestellen oder auch mal nach einem Nachschlag fragen, Dessert gibt es jeden Abend zwei Stück auch bei diesen kann man wählen. Ganz wichtig finde ich beim Essen, die Hausherren kaufen frisch ein und kochen auch selbst!!! Das Essen ist wunderbar und es ist für jeden was dabei auch für die Kleinen. Essen an sich von gut bürgerlich deftig bis modern und ausgefallen ist alles dabei. Die Speisesäale sind super sauber und gemütlich im ländlichen Stil eingerichtet. Die Bedienungen sind freundlich und sehr höflich.
Das Personal sowie die Chefs und alle die zum Hotel gehören sind immer sehr hilfsbereit, höflich und helfen gerne weiter. Die Zimmer werden ein Mal am Tag gesäubert sowie gesaugt etc....es liegt in jedem Zimmer eine Mappe mit Allerlei Informationen die für die Gäste von Wichtigkeit sein könnten. Von Ärzten in der Umgebung bis hin zum Babysitter, Einkaufsmöglichkeiten, Wanderungen, Wäscherei etc...sowie auch eine ganze Mappe an Massagen die man im Hotel erhalten kann. Neben Massagen gibt es dort auch ein kleines Hallenbad, Solarium, Sauna und einen Whirlpool.
Für uns ist es eine weite Anreise (Stuttgart) aber da wir auch schon Leute kennengelernt haben die selbst aus Berlin, Cottbus und Hamburg angereist sind, denke ich spricht die Qualität des Hauses für sich selbst! Das Hotel liegt am Ortsrand direkt am Wald und somit ist keinerlei Straßenverkehr zu hören. Wenn man nachmittags auf der Terrasse saß hat man oft nur die Grillen zirpen hören. Es gibt unzählige Ausflugmöglichkeiten für Groß und Klein, im Hotel selbst gibt es direkt am Eingang eine Wand mit unzähligen Infobroschüren was man alles unternehmen kann. Natürlich kann man auch direkt bei den Hausherren nachfragen, die Angestellten helfen gerne weiter.
- Wellness
- Sport
Freizeittechnisch ist für jeden etwas dabei, das Hotel besitzt ein kleines Hallenbad, Sauna, Solarium, Whirlpool, Massagetermine sind möglich, Spielplatz für die Kinder, Agilityplatz für die Hunde, eine riesige Wiese rund ums Haus auf der sich alle austoben können. Die Ortschaft ist zu Fuß sehr gut zu erreichen, aber auch die Wanderwege beginnen direkt hinterm Haus. Gegen einen kleinen Aufpreis besteht auch die Möglichkeit einen WLAN-Zugang zu buchen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |