Dadurch, dass das Hotel nicht so riesig ist, fühlten wir uns sofort wie zu Hause. Die Zimmer (wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstür) waren sehr sabuer und ordentlich eingerichtet. Das All-Inclusiv-Angebot ist ausreichend und jeder findet etwas passendes. Man sollte bedenken, dass das Essen in Bulgarien grundsätzlich lauwarm gegessen wird. Zusätzlich zum Buffett gibt es eine Pizza-Ecke und nachmittags kann man sich soviel Eis holen, wie man möchte. Die Poolbar ist von morgens bis abends durchgehend geöffnet. Für Handy-Freaks: Empfang ist super, die Kosten sind wie in allen anderen EU-Staaten. Am besten man nimmt einen (fast) leeren Koffer mit, gerade Kleidung ist in Bulgarien sehr günstig.
Unsere beiden Zimer waren ausreichend groß und ordentlich eingerichtet. Einen Safe findet man in der Lobby hinter der Rezeption (im Zimmer wäre praktischer, aber nicht weiter schlimm). Jedes Zimmer hat Balkon, Minibar, Fernseher, Telefon und ein eingenes Bad (Familienzimmer=2 Zimmer mit Verbindungstür). Die Einrichtung ist nicht supermodern, aber sauber und gut in Schuß.
Speisen und Getränke gab es in Hülle und Fülle. Das einzige was fehlt ist ein Restaurant. Der Speisesaal war immer sauber und aufgeräumt, gerade das Personal hier war immer zur Stelle und neu einzudecken oder aber benutztes Geschirr zu entfernen.
Das gesamte Personal (wirklich ALLE) war superfreundlich und zuvorkommend. Wenn wirklich etwas mal nicht funktioniert, nur Bescheid sagen, es wird sofort behoben! Englischkenntnisse sind eigentlich gar nicht erforderlich, Deutsch spricht und versteht fast jeder. Unsere Zimmer waren immer tip-top sauber.
Zum Strand waren wir in ca. 3-4 min. gelaufen. Zwar muss man über eine Straße laufen, dafür entschädigt der Strand für die kleinen "Marsch". Wundervoller feiner Sand und tolles Wasser haben uns erwartet. Liegen und Sonnenschirme sind verhältnismäßig teuer (je ca. 4 € pro Tag), aber an der Rezeption kann man sich kostenlos einen Sonnenschirm ausleihen. Die Einkaufsmöglichkeiten am Sonnenstrand sind schier überwältigend. Man findet praktisch alles auf einem Fleck. Nessebar ist absolut zu empfehlen und nur einen Katzensprung entfernt. Wir sind mit der Bimmelbahn hingefahren und fanden es echt toll. Auch der Aquapark ist empfehlenswert. Dorthin sollte man am besten sehr früh hinfahren, nachmittags wird es sehr voll.
Die Animation im Hotel ist einzigartig. Die Mädels und Jungs sind den ganzen Tag vor Ort und bieten für alles Alterklassen und Geschmäcker etwas an. Der Pool wird nachmittags zweimal (Teenies und Erwachsene) zum Wasserball in Beschlag genommen, da hatte besonders unser Sohn (14) viel Spaß. Der Strand ist sehr sauber, in kurzen Abständen findet man einen Rettungsschwimmer-Posten. Leider gibt es keine Duschen, aber das Schwarze Meer ist nicht so salzreich wie das Mittelmeer. Man kann also ohne zu verkrusten ins Hotel gehen und sich dort abduschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|