Matthias (56-60)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes gepflegtes Hotel und gutes Essen

Gut

Die Anreise zum Hotel mit einem Bus ist natürlich davon abhängig, wie viele Zwischenstopps gemacht werden. Wir waren mit alltours unterwegs und da waren es leider sehr viele Stopps, weshalb der Transfer jedes Mal 2,5 h gedauert hat. Vorweg: der große Pluspunkt beim Hydramis Palace ist das stets freundliche Personal - top! Sehr schön ist auch der Außenbereich des Restaurants mit dem Brunnen und den Blumen, die auch die gesamte Anlage verschönern. Die Zimmer sind zwar nicht modern, aber gemütlich und Dank der guten Pflege in sehr gutem Zustand, wie überhaupt die gesamte Anlage. Man merkt, dass der Hotelier jeden Tag vor Ort ist und nach dem Rechten schaut. Ein Wort zum Strand: wir hatten wegen der Kommentare extra Badeschuhe mitgenommen, diese aber den ganzen Urlaub nicht benötigt. Denn wenn man seitlich vom Hotel ins Wasser geht, kommt man ohne die schmerzenden Kiesel berühren zu müssen wunderbar ins Meer und kann den sandigen Meeresboden genießen.

• Gut
  • Aufgrund des Alters der Zimmer gibt es im Bad nur eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, ist aber okay. Ansonsten war das Bad geräumig mit reichlich Ablagemöglichkeiten. Wir hatten Doppelzimmer zur Landseite im Haupthaus mit einem relativ großen Balkon. Der Kühlschrank funtionierte einwandfrei, was nicht selbstverständlich ist, und bei der Ankunft war eine Flasche Wasser enthalten. Von einem anderen Hotel auf Kreta, in dem wir die letzten Sommerurlaube verbrachten, kennen wir, dass es durchaus angenehm ist, wenn bei all inclusive der Kühlschrank täglich mit Getränken aufgefüllt wird. Das war hier nicht der Fall.

• Essen war wirklich sehr gut, da findet man immer etwas, was einem schmeckt. Es gab Themenabende mit Schwerpunkt asiatisch, mit Fisch etc. Ganz hervorragend waren immer die Desserts, insbesondere die leckeren Kuchen! Es gibt auch immer Gerichte, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden, die sehr lecker waren. An unserem Ankunftstag gab es Barbeque mit typisch griechischen Speisen - Bifteki etc. , es war alles sehr schmackhaft. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr entspannt und gut. Schade ist, dass zwar deutlich auf die Kleiderordnung mit Schildern hingewiesen wird - leider halten sich nur wenige daran und vor allem achtet niemand auf die Einhaltung. Bei manchen sah es so aus, als ob sie vom Strand direkt zum Abendessen gegangen sind (in Badeshorts und Badelatschen - das sollte definitiv nicht sein!). Leider wenig schmackhaft und auch optisch unmöglich waren die Snacks, die tagsüber in einem kleinen Raum neben der Poolbar angeboten wurden: da haben wir einen großen Bogen gemacht! Es gibt bei all inclusive nur bestimmte Getränke, die inkludiert sind. Das ist grundsätzlich okay: unverständlich ist aber, dass z,B. auch Eistee unter die Getränke fällt, die extra bezahlt werden müssen. Wenig schmackhaft sind auch die Getränke aus der Getränkepistole - da wäre mehr Qualität wirklich sehr wünschenswert.

• Sehr freundliche Mitarbeiter. Erwähnen möchte ich insbesondere Elena, die Managerin des Restaurants - sie hat alles im Blick und macht einen perfekten Job, vielen Dank!

• Das Hotel liegt perfekt, um den Westen Kretas mit einem Mietauto zu erkunden (Mietauto kann über Rezeption problemlos gebucht werden). Das Hotel ist eher etwas für Erholungssuchende, denn Tavernen, Clubs etc. gibt es nicht in der näheren Umgebung. Vorteil der weiten Entfernung vom Flughafen Heraklion: es gibt keinerlei Fluglärm!

Der Pool ist sehr schön angelegt mit den Brücken und der Palme. Liegestühle waren grundsätzlich auch ausreichend vorhanden. Der Fitnessraum ist mit modernen Geräten ausgestattet und wurde von zahlreichen Gästen benutzt. Die Animation war eher lau. Was sollen auch 2 Personen groß zerreißen? Deshalb gab es auch keine Abendshows, wie wir sie von unseren anderen Hotels gewohnt waren. Es wird aber jeden Abend etwas Unterhaltung angeboten: Karaoke, Quiz, etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023