Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, jederzeit wieder

Gut

Das Hotel besteht eigentlich aus zwei Hotels, dem Albufera Playa und Albufera Park. Das Playa hat meist Zweibettzimmer und das Park die Familienzimmer. Es ist eine sehr schöne und saubere Hotelanlage, die nicht allzu groß ist. Das Playa hat um die 300 Zimmer, alle mir seitlichen mindestens Meerblick, wenn auch bei den hinteren man an allen anderen Zimmer vorbei schaut. Wir hatten All Inklusiv, da konnten wir uns nicht beschweren. Es waren nicht nur nationale Getränke dabei. Einige Getränke bleiben leider trotzdem Aufpreispflichtig (50% des Preises wenn man nur HP hatte). Das war z.B. bei Havanna Club 7Jahre alt der Fall oder bei den Weinen die pro Flasche über 15€ hinausgingen, alles andere war dabei. Noch ein paar Beispiele Martini, Grappa, Havanna Club 3 Jahre usw. waren alle bei AI dabei. Viele Deutsche, Österreicher und Schweizer warer zu unsere Zeit dort. Im ganzen hat das Hotel einen sehr guten Zustand, wenn auch jeden klar sein muss, dass Mallorca 4 Sterne nicht Deutschland 4 Sterne ist. Wer viel vom seitlichen Meerblick haben will muss bei der Zimmer vergabe auf die letzten beiden Zahlen der vierstelligen Nummer achten. Die erste Zahl bezeichnet das Gebäude, die Zweite den Stock und die letzten Beiden das Zimmer, desto höher die letzten Beiden, dostweiter ist das Zimmer am Strand. Ein Anruf im Hotel vor der Buchung lohnt sich, es wird super Deutsch an der Rezeption gesprochen, um sich zu erkundigen, ob All Inklusiv vor Ort dazugebucht werden kann. Bei uns wäre es gegangen. Wir hatten sofort AI gebucht und 39€ pro Tag und pro Person mehr gezahlt, bei vor Ort Buchung sind es nur 29€. Keine Angst durch Mittagessen und den Getränken lohnt sich der Aufschlag. Aber so kann man doch nochmal locker 240 Euro (zwei Personen) sparen bei 14 Tagen. So nochmal zum Mietauto, wer vorhat eins zu mieten, der sollte das bereits in Deutschland machen. Wir haben es über dem ADAC bei Europcar gebucht und es war viel billiger gegenüber der Vorortbuchung. Wir haben ein besseres Auto bekommen als gebucht und für 4 Tage 50 Euro€ weniger gezahlt gegenüber dem Anbieter vom Hotel und gegenüber Europcar vor Ort waren es nochmehr. Außerdem ist das Auto besser versicht, z.B. keine Selbstbeteiligung bei der Vollkasko.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber, allerdings etwas klein. Safe war auch vorhanden, der kostete aber was. Das fanden wir unnötig bei dem Hotelpreis. Es gab auch einen Kühlschrank, der, wenn man wollte, jeden Tag gegen Aufpreis gefüllt wurde. Ist aber unnötig da wir nie auf dem Zimmer waren, außer zum Schlafen. Die Klimaanlage war sehr leise und leistete gute Arbeit.

• Es standen mehrere Restaurants zur Verfügung und auch mehrere Bars. Das Essen war absolute Spitze. Jeden Tag gab es ein anderes "Thema" beim Abendessen und nach 7 Wagen wiederhole es sich, das war nicht schlimm wir konnte sowieso nicht von allem probieren. Jeden Tag konnten wir Fisch essen, Meeresfrüchte und es gab auch Langusten und Calamaris. Wer kein Fan der Fischküche ist konnte auch auf Fleisch zurück greifen. Sehr viel wurde direkt bei der Ausgabe gekocht oder gegrillt. Wer allerding keinen Fisch oder kein Fleisch mag musste auf Nudeln, Pommes oder Pizza ausweichen, das gab es immer. Zu allem war immer viel Salat und Obst im Angebot und natürlich jede Menge Käse. Die Weine waren sehr gut, es wurden auch immer die passenden Gläser zu den Getränken gereicht. Für Gäste mit HP werden die Getränke aber ganz schön teuer. Wünschenswert wäre eine bessere Beschriftung des Essens, vor allem bei den Nachspeisen für die Allergiker.

• Sehr freudliches Personal, meist konnten alle Deutsch und wenn nicht mit Englisch ging es immer. Allen Fragen ist jeder sehr offen begenet und es wurde immer versucht alles bestens zu erklären. Wir mussten bei Anreise 20min auf unser Zimmer warten (so lange haben wir Mittag gemacht) dafür gab es dann Pralinen und eine Flasche Sekt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden. Es gab auch Waschmaschinen im Hotel und die Wäsche konnte auch abgegeben werden, ein Arzt kam auch regelmäßig vorbei.

• Zum Strand war es ca. 1min, die brauchte jeder von der Liege am Pool durch die Düne hinunter ans Wasser. Leider gehören die Liegen am Strand nicht zum Hotel und sind sehr teuer (10€ am Tag für 2 mit Schirm). Aber das war eigentlich egal, am Pool war es sowieso nicht so windig und die Bar für einen Kaffee oder so war nicht weit. Ca. 200m waren es zum nächten Supermarkt und 800m zur Autovermietung von Europcar. Darauf komme ich nochmal zurück. Es wurden diverse Ausflüge vom Hotel angeboten, wir haben aber keinen genutzt, da wir ein Auto hatten. Auch die Bushaltestelle ist nur 200m weg und Busfahren ist billig.

Vier Pools mit dem im Albufera Playa standen zur Verfügung, unterschiedlich tief, so das wir auch mal schwimmen konnten. Sportangebot war reichlicch vorhanden, Spinning, BodyFit und wie sie alle hießen. Es lohnt sich eine Radhose mitzunehmen. Wir nutzten viel des Sportangebotes, da war auch die Musik etwas lauter hat aber nicht gestört, wenn wir nur am Pool lagen. Der Strand war sehr sauber, wie auch das Wasser und über den Pool gab es nichts zu beanstanden. Viele Liegestühle im Poolbereich und auch die dazugehörigen Sonnenschirme waren vorhanden. Aber einen negativen Punkt gibt es dann doch, es gibt immer noch Leute die legen um 07:00 Uhr ihr Handtuch auf die Liege, um um 11:00 mal kurz sich für 30min hinzulegen und dann sieht man sie erst um 17:00 wieder wenn sie ihr Handtuch abholen, unmöglich. Für die Kinder wurde bestens gesorgt, die waren den ganzen Tag beschäftigt und am Abend gab es immer eine Show, die wiederholte sich erst nach 14 Tagen wieder. Immer sehenswert, allerding frühes erscheinen sichert gute Plätze auf der Terrasse. Die Show ging bis 22:30 und dann war keine Musik mehr zu hören, die Dico begann um 23:00 bis 01:00 aber die hörten wir überhaupt nicht. Wer also um 22:00 schlafen will sollte ein Hotelzimmer weiter weg von der Terrasse nehmen. da hört man nichts.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Alexander