Mir bzw. uns war das Hotel seit längerem bekannt und daher sind wir wieder einmal dorthin gefahren. Das Hotel bietet sehr geschmackvoll gestaltete Zimmer (rd. 470) in unterschiedlichen Preiskategorien, sehr gute Außenanlagen sowie eine exquisite Küche. Der Hauptpool ist sehr groß und erlaubt auch "Bahnenschwimmen", Daneben gibt s noch einen kleineren Pool sowie einen Kinderpool. Eine echte Gartenanlage gibt es nicht, aber passend gestaltete Außenanlagen des Hotels, das seine 5-Sterne zu Recht trägt.
Sehr gute, geschmackvolle Ausstattung incl. Kaffemaschine (Kapsel), Minibar und Bügeleisen/Bügelbrett (!!!). Ebenfalls sind Bademäntel vorhanden. Im Rahmen der Verantwortung des Hotels für die Umwelt gibt es Seifen-, Schampoospender usw., so wird Plastikmüll vermieden, was Sinn macht.
Hervorragende Qualität und Vielfalt der Speisen, so wie in den Corona-freien Jahren auch. Das Buffet war frei zugänglich, wobei die angerichteten Speisen hinter schützenden Glasscheiben waren, aber die unteren freien Bereiche reichten aus um sich zu bedienen. Beim Show-Cooking gab es bisweilen kurze Schlangen, aber das war nicht weiter schlimm. Im Restaurant herrschte, auch wenn es gut besetzt war, eine gelassene entspannte Atmosphäre.
Das Serviceprsonal im wohl ausgebuchten Hotel haben wir als sehr freundlich, dem Gast zugewandt erlebt. Auflagen durch die Corona-Pandemie wurden dezent beachtet. Wir haben keinerlei Nachteile durch Corona erlebt. Nur gab es keine Hocker mehr an der Theke der Bar, aber das ist zu verschmwerzen... Wir hatrten zu Beginn Probleme mit dem defekten Safe; dies wurde aber umgehend behoben.
Das Hotel liegt nach wie vor auf einer Anhöhe über dem langen Sandstrand. Man muss, um zum Strand zu gelangen, eine hölzerne Treppe hinabgehen. Dies kann für ältere Leute etwas mühselig werden. Der Transfer dauert ca. 1,5 bis 2 Stunde, je nachdem wie viele Hotels zuvor angefahren werden. Um Ausflüge zu machen, sollte man sich ein Auto mieten, da die Distanzen doch recht groß sind. Wir haben diesmal keine Ausflüge gemacht, aber bei vorhergehenden Aufenthalten.
Es gab einge Freizeitangebote wie Gymnastik, Yoga, Wasserball usw. Aber zwei Kritikpunkte haben wir dann doch: Die Musik sowohl in den Außenanlagen (warum Musik beim Wasserball??) wie auch im Theater war bisweilen eher Lärmbelästigung als Musik, Bei Gesangsdarbietungen im abendlichen Showprogramm wurde wohl nicht an das Einfügen der Bässe gedacht. Wirklich eingängige Musik gab's kaum, das schreibt jemand der auch Musik gemacht hat. Ein Tipp: Es hilft auch, wenn bei der Ankündigung des Showperogramms klarer wird WAS geplant ist. Nur "Circus" oder "Magic" oder "Oskars" zu schreiben reicht nicht aus. Wegen der aufgezeigten Lärmbelästgung geben wir hier nur 3 Punkte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre wiederholte Wahl unseres Hotels Iberostar Selection Fuerteventura Palace. Wir sind sehr erfreut, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten und unser Team lobend erwähnt haben. Ihre konstruktive Einschätzung gibt uns die Möglichkeit, unseren Service auch weiterhin verbessern zu können, um uns den Wünschen und Anregungen unserer Gäste noch weiter annähern zu können, daher danken wir Ihnen vielmals dafür. Des Weiteren freut uns zu lesen, dass Sie unsere Bewegung Wave of Change lobend erwähnt haben, denn Iberostar engagiert sich für die Umwelt und einen verantwortungsvollen Tourismus. Aus diesem Grund haben wir das Pionierprojekt ins Leben gerufen, das sich in Zusammenarbeit mit den lokalen Behörden für plastikfreie Hotels, eine Kreislaufwirtschaft, den verantwortungsvollen Konsum von Fisch und Meeresfrüchten und die Verbesserung unserer Küstenumwelt einsetzt. Klaus, wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Fuerteventura Palace