Janina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jeder Zeit gerne wieder

Gut

Das Hotel ist nicht mehr das jüngste und das sieht man am deutlichsten an den Zimmern. Das schöne ist, dass man ihm nicht ansieht, dass es tatsächlich 8 Etagen gibt. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage war super. Allerdings hatten wir etwas Pech mit unserer Putzfrau. Diese hat die Sauberkeit nicht sehr genau genommen und hat u.a. einen dreckigen Lappen über 3 Tage in unserem Zimmer liegen lassen. Ein halb volles Glas blieb so lange stehen, bis die Erdbeere, die am Rand des Glases befestigt war flüssig wurde und den ganzen Tisch versaut hat. Allerdings war dies wohl eine Ausnahme, wie wir von anderen Gästen gehört hatten. 95% der Gäste sind Deutsche. Viele der älteren Generation, aber auch einige jüngere Paare und ein paar Familien mit Kindern. Die Anlage generell ist super gepflegt. Zimmer zur Meerseite sind auf jeden Fall empfehlenswert, da es dort deutlich ruhiger ist. Man kann sich super vor Ort im Spar mit Getränken eindecken, ohne viel Geld dabei loszuwerden. Den Oasis Park sollte man auf jeden Fall besucht haben und auch eine Buggy Tour (auf eigene Faust oder in der Gruppe) ist empfehlenswert, um die Insel und vor allem die schönen einsamen Strände und Ecken zu erkunden. Leider gibt es im Hotel kein kostenloses W-Lan. Die Halbe Stunde kostet 4Euro. Die Verbindung hat man leider nur in der Lobby.

• Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend. Der Balkon war groß genug und man hatte dort einen Ständer, auf dem man sein Badezeug trocknen konnte. Die Ausstattung ist eher altbacken, was uns nicht gestört hat. Das einizigst unangenehme war die Hellhörigkeit und der strenge Geruch, der oftmals aus der Toilette kam. Das ist allerdings auf das Alter der Rohre usw. zurückzuführen. Ansonsten gibt es Deutsches Fernsehen, eine Minibar, in der man die gekauften Getränke kühlen kann und einen Safe, der gegen Gebühren genutzt werden kann.

• Das Essen im Hauptrestaurant war absolute spitze. Wer dort nicht satt wird ist selbst schuld. Es gab jeden Abend eine gute Auswahl , wo für jeden etwas dabei ist. Die Qualität war super. Und auch die Aufmachung des Buffets ließ keine Wünsche offen. Beim Frühstück gab es stets frische Smoothies, die vor den Augen der Gäste aus frischen Früchten zubereitet wurden. Jeden Abend gab es eine große Auswahl an Früchten, Kuchen, Puddings und Eis zum Nachtisch und stets gab es spezielle Speisen, die frisch zubereitet wurden.

• Das Personal im gesamten Hotel war stets freundlich. In der ersten Nacht haben wir kein Auge zubekommen, da unser Zimmer direkt neben einer Stahltür lag, die als Durchgang genutzt wurde. Am nächsten morgen haben wir an der Rezeption bescheid gegeben und sofort wurde sich darum gekümmert, dass die Türen nicht mehr zufallen, sodass die weiteren Nächte ruhig waren. Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch.Ansonsten kommt man in jedem Fall mit Englisch weiter. Wie bereits erwähnt hatten wir Pech mit unserer Putzfrau. Mit einem bisschen Trinkgeld sollte das aber auch kein Problem sein;) Ansonsten waren alle immer freundlich, man wurde von allen Seiten gegrüßt und selbst als mein Partner vergessen hatte eine lange Hose zum Abendessen anzuziehen und er gebeten wurde sich umzuziehen wurde dies mit freien Getränken an diesem Abend entschädigt. Obwohl es unsere Schuld war.

• Die Lage des Hotels ist phänomenal. Es ist nur durch einen Weg vom kilometerlangen, wunderschönen Strand von Jandia entfernt. Wir hatten den Wunsch auf ein Meerblickzimmer vor Ankuft geäußert, da wir desöfteren die Beschwerden über die laute Straße gehört hatten und haben dieses ohne Probleme bekommen. Die Aussicht ist einzigartig. Nach 5 minuten Fußweg ist man am nächsten Sparladen, dessen Preise super sind. So kann man sich bei HP problemlos und günstig eindecken. Ein paar hundert Meter weiter ist man auch schon an der Einkaufspromenade, sodass man abends auch mal die Möglichkeit hat ein bisschen bummeln zu gehen, auswärts essen zu gehen oder eine der Pubs oder Bars zu besuchen. Eine Disko gibt es dort auch. Diese haben wir allerdings nicht besucht. Von den Veranstaltern und auch vor Ort werden einige Asuflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben uns für einen Tag einen Buggy geliehen und haben den Süden der Insel erkundet. Absolut empfehlenswert. Desweiteren haben wir den Oasis Park besucht, den man ebenfalls nur empfehlen kann. Also Möglichkeiten gibt es genug. Die Fahrt vom Flughafen dauert in etwa 1,5 std, wenn man noch weitere Hotes unterwegs ansteuert. Anfangs erschreckt man sich etwas , da die Landschaft unterwegs einfach nur karg und trist ist. Umso weiter man in den Süden kommt, desto angenehmer wird es aber. Wir für uns haben allerdings beschlossen, dass Jandia definitiv unser Favorit ist, da man dort die Möglichkeit hat, etwas mehr (wenn auch nicht sehr viel) zu unternehmen.

Die Angebote der Animation haben wir nur 2-3 mal genutzt. Das schöne war, dass die Animateure absolut nicht aufdringlich waren. Man hat sich absolut nicht gestört gefühlt. Alle waren freundlich und jeder hat nett gegrüßt. An Angeboten war ausreichend vorhanden. Auch für die kleinen wird es dort nicht langweilig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Janina