Axel (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Perfektes Hotel auf Fuerteventura

Nachdem wir in den Vorjahren stets ein Hotel der Barcelo Kette gewählt haben, haben wir dieses Jahr, auf Grund des doch besseren Wetters im Süden der Insel, das Iberostar Palace in Jandia gewählt. Eine Entscheidung die wir nicht bereut haben. Nedben der ausgezeichneten direkten Strandlage (siehe die zahlreichen anderen Bewertungen) hat uns vor allem die unaufdringliche Freundlichkeit aller Mitarberiter vom Poolboy bis zum Zimmermädchen absolut überzeugt. Es gab keine Ausnahmen, alle haben stets ein Lächeln auf dem Gesicht und geben dem Gast das Gefühl willkommen zu sein. Ich habe Flug und Hotel über Internet gebucht und im Vorfeld mit dem Hotel Kontakt aufgenommen. Mein Zimmerwunsch wurde komplett erfüllt. Die freundliche deutsche Mitarbeiterin am Empfang hat alles für uns arrangiert. Das Zimmer war frisch renoviert, es erwartete uns ein VIP Treatment und ein Begrüßungsschreiben der Direktion. Wir haben diesmal nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, da wir nicht mehr an den doch sehr stressigen und unromantischen Verpflegungsabenden am Buffet teilnehmen möchten. Wir sind jeden Abend ins nicht weit entferne Morro gelaufen oder gefahren und haben die unzähligen kleinen Restaurants mit guter bis sehr guter Küche genossen. Einen Abend haben wir jedoch auch das Hotelbuffet getestet. Es war umfangreich und gut, jedoch ohne eine überragende Küche zu liefern. Halbpensions- Verpflegung halt. Das Buffetrestaurant ist riesig, sehr sauber, aber doch ehr mit Kantinen- Ambiente und vor allem Geräuschkulisse. Aber wie gesagt, wer Alternativen sucht findet diese auch in nicht allzu weiter Entfernung. Den, wie wir gehört haben, sehr schönen Silvester Empfang "all inclusive" für 91,- € mit Live- Programm haben wir nicht gebucht. Der Weg zum Meer geht über diverse Treppenhäuser und viele Stufen. Wer schlecht zu Fuß ist wird seine Probleme haben. Für uns war es eine schöne Möglichkeit sich viel zu bewegen. Der Poolbereich war sehr ruhig und gepflegt. Wir haben den Pool aber nur zum Frühschwimmen genutzt, da die Strände Fuertes einfach viel schöner sind, als am Hotelpool zu liegen. Mich hat geärgert, daß auch in diesem Hotel wieder morgens in aller Frühe noch vor Sonnenaufgang die Poolliegen- Reservierer (typischerweise im Rentenalter und weiblich) unterwegs sind, obwohl mehr als ausreichend Liegen vorhanden sind. Als Frühschwimmer kann man das immer wieder schön beobachten :-( Empfehlen sollte man einen Mietwagen, um auf der Insel mobil zu sein und die vielen schönen "Points of Interest" anzusteuern. Etwas problematisch ist jedoch die Parksituation am Hotel. Wenn man Pech hatte, musste man doch etwas weiter weg parken. Ab ca. 19.00 Uhr war auf den Parkplätzen direkt am Hotel schon alles belegt. Unter dem Strich kann man sagen, dies war unser schönster Fuerte Aufenthalt und das bisher schönste Hotel (immerhin war dies unser 10ter Aufenthalt auf der Insel). Im nächsten jahr werden wir wieder genau dieses Hotel buchen !!!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
Vorname:Axel