Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel, prima Animation, leider Baustelle

Seit 2000 waren wir bereits zum 6. Mal in diesem Haus. Sonst immer sehr zufrieden, diesmal fühlten wir uns jedoch ordentlich "verarscht". Das Haus macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Das Essen ist sehr gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wenn man also sicher ist, dass im Hotel zur Reisezeit des Einzelnen keine Baustelle ist, kann man das Hotel weiterempfehlen. Abschließend: Rundum ein gutes Hotel, vor allem für Familien. Beschwerden werden unmittelbar bearbeitet, wenn möglich sofortige Abhilfe. Wir wissen nicht, wer hier wen "verarscht" hat. Laut Hotel wusste der Veranstalter (Neckermann) von der Baustelle und häte die Reisenden bei Buchung davon in Kenntnis setzen sollen. Für uns sieht das jedoch so aus, dass das Hotel bei Baustellenlärm wohl kaum gebucht worden wäre, somit entweder vom Hotel oder vom Veranstalter billigend in Kauf genommen wurde, dass den Gästen der Urlaub versaut wurde. Viele Gäste haben sich mit einer geringen Rückerstattung (max 5 % des Reisepreises oder ein Massagegutschein o.ä.) abspeisen lassen. Manche haben wirkich geglaubt, als man Ihnen erzählte, morgen sei der Baulärm vorbei. Neckermann hatte eine eigene Beschwerdeabteilung vor Ort und eine Dame, die auf Deeskalation getrimmt zu sein schien (Die hat Ihr Geld vedient). Ich wäre nicht gereist, wenn ich die Umstände vorher gekannt hätte.

• Hotel kommt halt doch so langsam in die Jahre. Das eine oder andere Zimmer hat starken Kanalgeruch (auf jeden Fall 5135, -6, -7, -9). Familienzimmer (Doppelzimer mit Verbindungstüre) sind in Ordnung, alerdings auf der 5. Etage bis 23 oder 24 Uhr auch schon mal laut, weil genau darüber die terrasse ist (Billiard, Stühlerücken etc.) Da ist die 4. Etage eher zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. War eine gute Sache. Das Restaurant ist sehr sauber, die Bedienung schnell. Rundherum in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich (Das Meiste zumindest), hilfsbereit und spricht oft deutsch.

• Gut
  • Super Strand, direkt am Hotel. Die Transferszeit von gut 70-80 Minuten ist etwas lang. Vorsicht bei vermeindlichen Schnäppchenkauf elektronischer Dinge. Fotocams, Nintendos u.ä., hier wird beschissen, was das Zeug hält. (Beispiel: Nintendokauf, jedoch nur in Verbindung mit einem Spiel, am besten noch so etwas 100, 150 bis 240 Spiele in Einem. Wollen die Kinder jedoch nicht, da keine Vollversion drauf, nur Demos. Das Spiel ist dann immer zu teuer. Alleine wollen Sie das Gerät nicht verkaufen. Fotocam: Wollte eine Nikon D200 kaufen, Gehäuse 700,- Euro, Schnäppchen. Leider nur in Verbindung mit einem Objektiv, 3-facher Preis zu Deutschland. Am Ende hätte ich nichts gewonnen. Die Kamara alleine wollte der Verkäufer auch nicht gegen 50 Euro Aufpreis verkaufen. Taxi in den Ort für 2, 50 bis 3,- Euro recht günstig. Wird von der Rezeption kostenfrei geordert.

Alles in Allem sehr gut. Steht und fällt natürlich mit dem Animationsteam. Das war alerdings Top. Die Baustelle hat so einiges beeinträchtigt. Vor Buchung also unbedingt bestätigen lassen, dass zur Reisezeit kein Baustellenbetrieb herscht. Ist schon recht nervig, wenn man nicht weiß, wo man liegen kann. Lärm (Flex, Bohrer etc), Staub, und Absperrungen. Negativ ist auch der teure Internetzugang, nur von der Hotelhalle aus und dann 4,- Euro die halbe Stunde.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michael