Christian (26-30)
Alleinreisend • August 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Gut, aber keine 5 Sterne

Es gibt viele Dinge, welche mir gut gefallen haben. Aber auch einige, die mir richtig missfallen haben. Grundsätzlich kann das Hotel den Erwartungen an ein 5 Sterne Hotel leider nicht gerecht werden. Dazu gibt es u.a. in Zypern oder der Türkei, zu diesem Preis, einfach weitaus bessere Hotels, in puncto Service, Beschaffenheit, Gastronomie etc. Wenn man die Playa etwas luxuriöser erleben, geht das hier schon in Ordnung, aber überwältigt wie u.a. Im Nissi Beach Hotel in Zypern, war ich einfach nicht. Und das war gerade mal ein 4/4,5 Sterne Hotel. Also gut oder ok, aber keine 5 Sterne

• Grundsätzlich große Zimmer mit offenen Kleiderschrank, Minibar bei AI außer Alkohol mit drin im Preis, offenes Bad, große Dusche, Fernseher und großer Balkon, WLAN funktioniert gut, Bett auch angenehm. So wie ich das vernommen habe, gibt es grundsätzlich 2 Kategorien, mit oder ohne Meerblick. Natürlich mit Meerblick deutlich schöner aber teurer. Was mir sehr missfallen hat, ist, dass aus meiner Sicht zu wenig für die Instandhaltung getan wird. Überall in meinem Zimmer sind Schrammen und Abnutzungserscheinungen. Das wird einem 5 Sterne Hotel nicht gerecht, sry.

• Again Licht und Schatten. Oder anders gesagt mehr, Schein als Sein. Die meisten Speisen sehen besser aus als sie am Ende schmecken. Viele v.a. Fisch und Fleisch-Gerichte in der Auslage sind teilweise furtz trocken und nicht genießbar. Es gibt kaum angemachte Salate. Eher mehr einzelne Gemüsesorten, unter dem Motto stell es dir selbst zusammen. Mein absoluter Graus waren die Spaghetti Carbonara, welche vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Die Sauce (gibt auch andere) hatte eine sehr wässrige Konsistenz, da es sich a.e. um ein Fertigprodukt handelte. Gut waren die Speisen die man sich frisch am Grill zubereiteten lassen konnte, wie Garnelen oder Dorade. Dazu verschiedene Saucen etc. Das war wirklich angemessen. Manchmal wurde auch Lobster oder bestes Dry aged auf kleinen Tellern prunkvoll angerichtet, auch das war gut. Das Dessert-Buffet hatte auch Höhen und Tiefen. Auch da galt, alles was fertig war, war eher nicht so gut, was selbst zubereitet wurde, war gut. Das Katagi oben ist dagegen Luxus pur und es wird mit viel Liebe und Leidenschaft gekocht. Die Speisen waren teils ausgefallen, aber sehr sehr schmackhaft und gut bekömmlich. Schade dass es nur einmal im AI drin ist.

• Naja auch hier Licht und Schatten. Das Personal an der Rezeption ist grundsätzlich immer freundlich gewesen und hat versucht immer auf Wünsche, Probleme etc. einzugehen. Vielen sprechen dort sogar deutsch. Im Hauptrestaurant gab es dann doch einige Dinge die mir missfallen haben. Bei manchen Kellnern/ Kellnerinnen hatte ich das Gefühl, dass sie entweder kaum oder gar kein Englisch sprechen. Was mit der Zeit echt nervig wurde, war, dass mir sehr oft stilles statt sprudelndes Wasser serviert wurde, obwohl ich extra drauf hingewiesen habe. Gerade eine etwas ältere, opulentere Köchin am Grill hatte manchmal einen Gesichtsausdruck zum abgewöhnen und würdigte einen nicht mal mit einem müden Lächeln. Auch das Pool und Spa-Personal ist sehr wechselhaft in puncto allgemeiner Freundlichkeit. Und auch hier haben manche echt bescheidene Englisch-Kenntnisse. Das All in Light Paket war mir bekannt, bedeutet Sangria, Bier, Sekt, Wein, Aperol nur zu den Hauptmahlzeiten frei. Das Prunkstück, Restaurant Katagi am Rooftop, ist einmalig bei AI frei. Dort war das Personal wirklich nett und zuvorkommend.

• Das Hotel befindet sich ca 10-15 min zu Fuß von der berühmten wie berüchtigten Schinkenstraße. Der Name Llalut leitet sich von dem Namen des angrenzenden Parks. Neben dem Hotel befindet sich eine Hauptverkehrsstraße welche vor allem Mittags relativ laut ist, da auch stark befahren. Grundsätzlich ist es aber ein Hotel der ruhigeren Sorte. 10-15min zum Strand entfernt.

Tolles großes Gym. Absolutes Prunkstück ist aber der Spa-Bereich mit verschiedenen Pools und Saunen sowie Ruhe-Möglichkeiten. Das war wirklich 5 Sterne Service. Außenbereich mit verschiedenen Liegen und einem relativ großen aber nicht sonderlich tiefen Pool. Jeden Tag angenehme Gesangs-Darbietungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Iberostar Selection Llaut Palma so detailliert zu schildern. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere unseren Spa-Bereich sowie das Fitnessstudio als "absolutes Prunkstück" und echten 5-Sterne-Service empfunden haben. Es ist ebenfalls eine große Freude zu hören, dass das kulinarische Erlebnis in unserem Rooftop-Restaurant Katagi sowie die durchgehende Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Rezeptionsteams positiv zu Ihrer Erfahrung beigetragen haben. Bei Iberostar ist die Gastronomie einer unserer wichtigsten Grundpfeiler. Unsere Küchenchefs und ihre Teams arbeiten mit Leidenschaft daran, unseren Gästen eine exquisite Auswahl an Gerichten zu bieten, die aus frischen, hochwertigen Zutaten zubereitet werden. Von den Live-Cooking-Stationen über unsere reichhaltigen Buffets bis hin zu den Spezialitäten in unseren À-la-carte-Restaurants legen wir größten Wert auf Qualität und Geschmack, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen. Ebenso sind die makellose Instandhaltung unserer Anlagen und ein erstklassiger Service das Herzstück der Iberostar-Erfahrung. Unser gesamtes Team wird kontinuierlich geschult, um einen professionellen und aufmerksamen Service zu gewährleisten, der den hohen Standards unserer Marke entspricht. Seien Sie versichert, dass wir Ihre konstruktiven Anmerkungen zur Verbesserung unserer Dienstleistungen sehr ernst nehmen. Ihre Offenheit hilft uns, unsere Standards kontinuierlich zu überprüfen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Llaut Palma