Bettina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Als 4-Sterne-Hotel unzumutbar!

Das Hotel hat 6 Stockwerke. Die Eingangshalle wirkt etwas düster und alt. Die Gästestruktur war für mich nicht wirklich offensichtlich. Quer durch die Bank auch altersmässig verschieden, aber eher Familien da es im Hotel ja hauptsächlich Appartements gibt. Das Hotel wird als Halbpension geführt. Also alles in allem ist dieses Hotel eine Katastrophe. Es waren unsere Flitterwochen und wirklich kein billiges Hotel. Da es für mich ziemlich unerträglich geworden ist, sind wir in der Halbzeit in ein anderes Iberostar gewechselt (Bewertung dort folgt). Für 4 Sterne und diesen Preis hab ich mir mehr erwartet und ich dachte immer nur, die Leute übertreiben bei den Bewertungen, aber diesmal wirklich nicht. Ich glaube verdorbenes Essen sollte nirgends aufgetischt werden, dass ist nicht nur ecklig sondern auch gesundheitsgefährdend! Was die Reinlichkeit betrifft, ist mir schon klar dass es nicht so top wie in deutschen oder österr. Hotels ist, aber es war doch ziemlich viel Staub und Dreck zu sehen!!! Trotz der guten Lage viel zu teuer für das was geboten wird.

• Sehr schlecht
  • Die Möbel in unserem Appartement sehen zwar aus wie auf den Fotos, aber leider schon teilweise richtig abgewohnt. Die Zimmer sind neu und freundlich eingerichtet und sogar mit Parkettboden. (Mein Bruder und seine Freundin bewohnten ein Zimmer.) Niemals ein Appartement buchen wenn man vom Bett aus das Meer sehen oder fernsehen möchte. Das Schlafzimmer (mit 2 getrennten Betten, aber zusammenschiebbar) war ein eigener dunkler Raum mit nur einem winzigen Fenster, dass auf den Flur hinausging. Lüften war also net wirklich möglich. Ich fühlte mich überhaupt net wohl, als ich noch dazu Husten bekam, dachte ich nachts ich würde ersticken in der Dunkelkammer. Das Badezimmer war in Ordnung, wurde bestimmt erst kürzlich renoviert. Nur die Duschvorhänge finde ich ecklig, da die sicher nicht nach jedem Gast gewaschen werden. Eine feste Wand wäre auf alle Fälle hygienischer. Safe war auch im Zimmer - mit Code - sehr praktisch. Eine kleine Küche. Genügend Platz für Klamotten, im Schlafzimmer und im Wohnzimmer. Der Fernseher war winzig und alt und die Fernbedingung schon mit Klebestreifen geklebt. Im Zimmer 610 gabs einen Falschbildfernseher!! Aber Achtung Zimmer 910 das Badezimmer hat ein eckliges Schimmelloch, wo es ständig eingeregnet hat, die eine Woche im August hats nämlich ein paar Tage geregnet!!! Die Bettwäsche und die Handtücher konnten auf Wunsch gewechselt werden wann immer man wollte, dass fand ich gut. Die Ameisen hab ich ja schon erwähnt. Die waren nicht nur im Appartement auch im Zimmer, allerdings nur vereinzelt.

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit und Hygiene wurde in diesem Hotel nicht groß geschrieben. Eine Frechheit dass dieses Hotel unter 4 Sternen geführt wird. Die Gläser und die Teller waren permanent dreckig. Hat man etwas gesagt, brachten die einem net mal eine neue Tasse fürs Frühstück, da mußte man schon selber ran. Die Getränkepreise waren okay. € 1, 70 für Mineral und stilles Wasser und auch die Weinpreise waren in Ordnung. Das Essen war schrecklich. Zum Frühstück nichts besonderes. Marmelade aus großen Gefäßen - sehr unappetitlich. Der Käse sah ecklig aus, später war er sogar mal geschimmelt und nachdem ich es dem Angestellten der beim Speisesaal stand mitgeteilt habe, meinte der, es ist gut, wenn man so etwas mitteilt, aber als wir gingen lag der verschimmelte Käse immer noch dort! Es gab auch mal kaputte Milch und die Tomaten mit dem Mozzarella drauf waren auch angeschimmelt. Leider hab ich es zu spät gesehen, weil ja der Mozzarella drauflag, aber abends war mit total schlecht, könnte vom Essen gekommen sein. Aber man weiß es ja nicht. Das Salatbuffet machte einen unhygienischen Eindruck auf mich. Der Salat sah so vertrocknet aus, dass ich mir nicht sicher war, ob der jemals gewaschen wurde. Ich bin Vegetarierin, zum Fleisch kann ich nur sagen, mein Mann hats okay gefunden, mehr aber auch nicht. Die Auswahl für mich bestand aus Pommes und gebackenens Zeugs, Spagetthi mit Saucen die jeden Tag im gleichen großen Topf dastanden, also sicher auch net frisch waren... einfach ecklig. Als der Kellner uns mal Weingläser brachte, nahm er gleich ein paar Ameisen auch mit, die dann auf unserem Tisch saßen, also Leute echt, sagt net bei euch war alles okay! Ich bin absolut kein Nörgler und ich hätte nie gedacht, dass ich mal den negativen Bewertungen zustimmen muss, aber diesmal hat leider alles zugetroffen, was ich schon vorab gelesen habe.

• Sehr schlecht
  • Von Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war nicht viel zu spüren. Nur die Kellner (die meisten und vor allem die jungen) waren total freundlich und bemüht. Ansonsten fühlt man sich so, als ob es denen eh egal ist ob man da ist oder nicht. Das Hotel ist bestimmt immer ausgebucht, aber ich seh als einzigen Grund einfach nur die gute Lage! Wirklich gut deutsch wurde an der Rezeption nicht gesprochen, was mir aber egal ist, schließlich ist man ja in einem anderen Land. Als wir uns beschwert haben weil in unserem Appartement Dutzende Ameisen waren, haben sie uns nur blöd belächelt von wegen die sind auf ganz Mallorca. Komisch ich war schon 4 mal da, hab aber noch nie welche im Zimmer gehabt! Es wurde dann schon die Putzfrau mit Insektenspray zu uns geschickt, doch die Ameisenplage hat sich erst nach einigen Tagen erholt und nachdem wir mit Haarspray herumspühten. Geputzt wurde sehr dürftig, als wir einzogen sind noch die Brotkrümmel vom letzten Gast auf den Stühlen herumgelegen und staubig und dreckig war es sowieso überall. Die toten Ameisen lagen nach Tagen auch immer noch so da. Wäre ordentlich gewischt worden, wären sie ja weggewesen auch wenns nur kleine dunkle Dinger waren. Es war einfach ecklig! Auch Trinkgeld für die Putzfrau hat am Sauberkeitszustand nichts geändert. Sogar die frischen Handtücher hatten ecklige Schmutzspuren sollte nachdem sie mit 90 Grad gewaschen werden nicht sein. Als wir nach 6 Tagen das Hotel vorzeitig verlassen haben hat uns niemand gefragt warum, oder tut uns leider oder sonst was. Ganz im Gegenteil, die waren total unfreundlich und hätten meinen Mann noch um 15 € geprellt, die wir für den Safe für die ganzen 2 Wochen schon im voraus bezahlt haben. Dann nicht mal eine kleine Entschuldigung!

• An der Lage des Hotels gibts wirklich nichts zu meckern! Direkt am Strand - beim Ballermann 10. Ruhige Lage und trotzdem ist man in einigen Minuten in der Bierstraße! Die Bushaltestelle befindet sich gebenüber vom Hotel, wo man für € 1, 10 nach Palma fahren kann.

• Gut

Unterhaltungsangebote nicht genutzt! Pool war okay nichts besonderes aber in Ordnung, sind aber kaum dort gewesen. Die Liegestühle waren auch in Ordnung, toll war dass man sich Badetücher gegen Kaution leihen konnte und die jeden Tag wechseln konnnte. Super fand ich, dass Liegen nicht besetzt werden durften. Es ging ein Angestellter durch und entfernte wieder alle Handtücher!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise