Eines von drei fast nebeneinander liegenden Iberostar Hotels zwischen dem Ballermann 9 und 10. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. Das Restaurant 12 Apostel an der Schinkenstr. macht riesengroße und leckere Pizzen und auch alles andere ist richtig lecker. Es liegt etwas versteckt an einer Straßenecke, aber das suchen lohnt sich wirklich! Um das Restaurant Asadito sollte man trotz der schönen Aufmachung einen großen Bogen machen. Nach einem Lockangebot auf der Straße, welches dann nicht eingehalten wurde, gab es schlechtes liebloses Essen und verwirrtes und planloses Personal.
Wir hatten obwohl ein Zimmer gebucht war ein Appartement, welches sehr groß war. Es hatte ein separates Schlafzimmer, ein auf jeden Fall ausreichendes Bad, einen Wohnraum mit kl. Küchezeile, 2 Schlafsofas, Eßtisch und Fernseher, sowie einen gut geschützten Balkon. Fast alle Zimmer ab dem 1. OG haben Meerblick und man hört so gut wir gar nichts von der Straße vorm Hotel oder den Lokalitäten am Strand. Obwohl die Einrichtung nicht nagelneu war, war alles gepflegt und sauber. Sehr schön war, dass es sowohl im Wohnraum, als auch im Schlafzimmer einen großen Kleiderschrank gab. Der einzige negative Punkt war, dass das Fenster vom Schlafzimmer zum gut belüfteten Hotelflur hin liegt und das Schlafzimmer so relativ dunkel ist. Die schlechte Platzierung der Lampen tat ihr übriges. Insgesamt sind die Wege im Hotel je nach Lage des Zimmers sehr lang, da man immer durch die Lobby muss und es keine Seiteneingäng gibt. Dies ist aus Sicherheitsgründen jedoch evtl. auch ganz sinnvoll.
Wir hatten keine HP, sondern lediglich Frühstück. Dieses war umfangreich und lecker. Es gibt eine große Auswahl an Brot, Brötchen und Gebäck. Der Aufschnitt und die warmen Speisen sahen appetitlich aus und eine freundliche Spanierin hat uns Pfannkuchen und Spiegeleier zubereitet. Außerdem gibt es Joghurt, Obst, Süßes, Müsli, Cornflakes, Oliven, Säfte... Alles machte einen sauberen Eindruck und wurde regelmäßig aufgefüllt. Man kann sowohl drinnen essen, als auch zwischen zwei Außenterrassen wählen.
Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir bereits um 8 Uhr morgens angereist sind, waren alle entspannt. Wir durften sofort frühstücken, obwohl das am Anreisetag eigentlich nicht enthalten gewesen wäre. Danach konnten wir einige Zimmer direkt beziehen, die restlichen gab es dann mittags. Die Putzfrauen haben immer nett gegrüßt und ihr Arbeit wirklich gut gemacht. Auch der Wunsch ein Zimmer im EG gegen eins im 1.OG zu tauschen wurde ohne Murren umgehend ermöglicht. Abgesehen von den Putzfrauen sprachen die meisten Angestellten deutsch oder englisch.
Das Hotel liegt zentral direkt an der Strandpromenade. Vom Pool aus muss man lediglich um eine Reihe kleiner Läden herumgehen und ist am Strand. Dieser ist sehr breit, sauber und man hat viel Platz sich auch ohne gemietete Liege in den Sand zu legen. Ums Hotel herum befinden sich unzählige Bars, Restaurants, Cafés und Einkaufsmöglichkeiten. Vorm Hotel ist ein kleiner Supermarkt, ein Fahrrad-/Rollerverleih und deutsche Ärzte. Geht am Strand nach links, erreicht man nach 10 Min. den Ballermann 6 und die Schinkenstraße. Je weiter man in diese Richtung geht, desto belebter ist die Promenade und der Strand. Hier ist Tag und Nacht die Hölle los! Geht man nach rechts ist die Promenade ruhiger, die Läden günstiger und der Strand leerer. Vor dem Hoteleingang befindet sich direkt eine Bushaltestelle, die Busse fahren in beide Richtungen an der Promenade entlang bis nach Palma. Für 1,25 € kann man entweder mit der Linie 15 an der Küste entlang fahren oder mit der Linie 25 den schnelleren Weg über die Autobahn wählen. Je nach Linie fährt man bis Palma zw. 25 und 35 Minuten. Es gibt zwar keinen festen Fahrplan, es fahren jedoch so viele Busse, dass wir meistens nur wenige Minuten warten mussten. Vom Busbahnhof in Palma kann man mit einem historischen Zug nach Soller und weiter nach Port de Soller fahren, was sehr zu empfehlen ist. Unterwegs sieht man viel von der Lanschaft und am Ziel kann man sich einen landestypischen Ort und einen schönen Hafen anschauen. Bei der Planung der Hin- und Rückfahrten ist jedoch zu beachten, dass nachmittags zw. 14 und 17:30 Uhr Siesta ist und kein Zug zurück fährt. Ein sehr schöner Tagesausflug! Das Café Katzenberger in Santa Ponsa erreicht man innerhalb von ca. 1,5 Std. per Bus zzgl. ca. 15 Min. Fußweg. Obwohl die Kellnerinnen freundlich und der Kuchen lecker war, wars allerdings nicth so spektakulär wie erhofft.
Den Pool und die Animation haben wir aufgrund der Kürze des Aufenthalts nicht genutzt. Es gibt einen großen Außenpool und ein etwas kleineres Schwimmbad innen. Die Liegen sahen bequem aus und es waren reichlich Sonnenschirme vorhanden. Es sah alles sehr sauber aus. Obwohl lt. Programm täglich animation stattfand, haben wir davon nicht viel gehört und es gab keine störende Musik oder aufdringliche Animateure.
| Infos zur Reise | |
|---|---|