Wir waren vom 13 bis 20. Dezember im Hotel, wir kamen mit der Fähre nach einer Woche Iberostar Tucan. Wir wollten uns erholen, schnorcheln und die Insel erkunden. . Wir bewerten das was wir auch genutzt haben. Wir erwarten keine deutschen Wurst- Käse- und Brotsorten am Frühstücksbuffet, wenn wir ins Ausland fahren darf es auch mal was neues und lokales sein. Pool ,Disco , SPA, GYM, Animantion oder das TV Programm ist jetzt überhaupt nicht unser Ding. Wir können das Hotel für unsere Zwecke weiterempfehlen und würden auch wiederkommen. Es könnte etwas mehr Liegen und Schirme am Strand sein. Aber wir haben immer was gefunden. Viele bleiben am Pool oder gehen tauchen dort. Gäste: viele Nordamerikaner sehr wenig deutschsprachige Gäster . Sehr viele Taucher. Keiner war auffällig oder hat sich daneben benommen alles ruhige anständige Gäste. Wlan war recht gut im Zimmer und am Strand.
Hatten Standardzimmer auf Wunsch im Erdgeschoss bekommen . Zimmer ist recht klein kaum Platz um den Koffer auszupacken das geht nur am Boden oder auf dem Bett, es roch etwas nach Farbe und war immer irgendwie „feucht“ aber wir haben auch eine recht kühle Woche erwischt. Die Klima haben wir nicht gebraucht weil leider ein „Kälteeinbruch“ war mit recht kühlen Temperaturen undstarkem Wind aus Nordwest. Kühlschrank ist lautlos . Terasse mit Stühlen wo man Wäsche trocknen kann . Der Zimmer Service hat immer ordentlich geputzt. An der Rückseite des Gebäudes war auch gleich die Station für Trinkwasser mit den Glasflachen das vermeidet Müll.
Grosses Buffet Restaurant für Frühstück und Abend und ein kleineres Strandrestaurant für Mittag . Da wir vorher schon eine Woche im Iberostar Tucan waren hat sich natürlich manches wiederholt und die Auswahl war insgesamt etwas weniger hier aber auch sehr gut , Das Buffet Restaurants hat uns positiv Überrascht mit Auswahl, Qualität und speziell dem Angebot an frischem Obst und Säften. Suppen immer gut. Süße Sachen wie üblich und natürlich auch und Pasta Pommes und Pizza wir lassen das immer aus. Brot kriegen die aber irgendwie nicht so gut hin wir haben immer „nachgetoastet“ mit dem Toaster. Schwerpunkt natürlich die mexikaischen Sachen, Tacos und so. Die Spezialrestaurants haben wir nicht besucht. Getränke: Biere und Weine gut und immer schön kalt und frisch, Viele Säfte zur Auswahl beim Frühstück Kaffe war gut, Mojito war gut , Cocktails trinken wir nicht. Marken-Schnäpse, natürlich Mezcal und Tequila. Wir waren sehr zufrieden mit der Getränke- und Speisenauswahl.
Sehr gut und sehr freundlich, auch ohne immer gleich 1 Dollar Trinkgeld zu geben wie es von den Amerikanern oft gemacht wird. Am Strand und am Pool wird wird bedient und Bar ist nah. Tische in den Restaurants werden immer sehr schnell neu eingedeckt wenn nötig und beim Eintreten auf Wunsch auch gleich ein freier Tisch zugewiesen so dass man nicht selbst suchen muss.
Von der Fähre ca 20 minuten mit dem Taxi, 20 Dollar ist der Preis das Hotel liegt recht weit südlich wo nur noch wenige Hotels recht verstreut liegen. Wenn man Ruhe sucht und gern schnorchelt oder Taucht is manhier richtog. Die Grossen Kreuzfahrtschiffe sieht man hier nicht die ankern alle im Norden der Insel.
Wir haben alles gefunden was wir wollten. Täglich live Musik in der Lobby und eine Shown im Theater, unter anderem Mexikanische Folklore Tänze und lateinische Nacht mit Tanzunterricht. Am Strand und am Pool wird auch zum Sonnenaufgang vor 7 Uhr schon „reserviert“ , aber es bleiben noch Schirme frei. Am Hotelstrand und vor allem 200 m links davon vor dem nächten Strandrestaurant interessante Spots zum Schnorcheln . Haben mit dem Mietwagen den Süden und Osten der Insel erkundet. 3 Tage lang wurde keine Tauch- und Schnorchelausflüge zu den Riffs angeboten wegen heftigem Wind mit Wellen da kamen die Strände im Osten gerade recht die waren absolut ruhig, Playa Chen Rio ist zu empfehlen wenn man was konsumiert in Restaurant Pescador darf man die Liegen nutzen. Unbeding den kleine Tümpel auf der anderen Strassenseite besuchen dort leben 2 stattliche Krokodile! Die Ausgrabungsstelle San Gervaiso ist schön aber nicht zu vergleichen mit Tulum oder Chichen Itza. Es gibt dort einen älteren Guide der gut deutsch spricht. Mücken waren zu unsere Zeit kein Problem. Jeep Wranger mit Vollkasko 120 Dollar pro Tag.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Veranstalter: | TUI |