LM (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Leider ungeeignet für Familien mit Kleinkindern

Schlecht

Das Hotel Creta Panorama hat eine wirklich schöne, gepflegte Anlage und von sehr vielen Stellen einen traumhaften Meerblick. Dass einige (oder viele) Fotos aus dem FTI Angebot (z.B. vom großen Pool mit Brücke etc.) allerdings nicht von diesem, sondern aus dem Nachbarhotel Creta Marina stammten, fanden wir sehr seltsam. Auch der angegebene Fitnessraum befand sich nur im Nachbarhotel. Bei der Buchung hatten wir um ein ruhiges Zimmer, wenn möglich nicht in der Nähe der Bar gebeten. Wir kamen am Freitag Abend an und hatten ein sehr schönes Zimmer, mit renoviertem Bad und tollem Ausblick, aber direkt über der Bar. Dort fand bis 23 Uhr Livemusik mit Tanz statt. An Schlafen für das Baby oder uns war nicht zu denken. Wir meldeten uns umgehend an der Rezeption. Dort wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet. Hier erklärte man uns, dass „usually“ keine Livemusik in der Bar stattfinden würde und wir doch unser schönes Zimmer behalten sollten. Soweit so gut, bis am Sonntagabend der Saxofonspieler seinen Auftritt in der Bar hatte. Am Montag also wieder zur Rezeption. Daraufhin wurden wir „umgezogen“ in einen Bungalow, das tatsächlich sehr ruhig lag. Hier war das Bad zwar nicht renoviert, aber in Ordnung. Grundsätzlich alles ok, aber wenn man nach einem ruhigen Zimmer fragt, sollte es meiner Meinung nach nicht 4 Tage dauern, bis man das auch bekommt. Die Hotelanlage war wie gesagt sehr schön angelegt, mit Bademöglichkeiten am Meer, Liegewiesen mit Meerblick und mehreren Pools. Da diese aber am Hang gelegen war, wurden viele Treppen verbaut. Nur an wenigen Stellen gab es Rampen für Kinderwägen und oft waren diese so steil, dass man das Kind fast aus dem Buggy geworfen hat, wenn man diese nutzen wollte. Wir haben unseren Kinderwagen also sehr oft über alle Treppen getragen, so kam immerhin der Sport nicht zu kurz. Die Poolanlagen waren recht gepflegt, am Pool einen Platz zu bekommen, aber fast ein Ding der Unmöglichkeit, da zur frühen Morgenstunde Deutsche und Engländer mit Handtüchern ausschwärmten und alle Liegen reservierten. Zudem waren alle Pools (bis auf den Babypool) mit Salzwasser gefüllt. Das trübte das Badeerlebnis mit Kleinkind doch sehr. Besagter Babypool lag am Ende der Anlage im Eck (mögen die Kinder bitte niemanden stören) und hatte bis 17.30 Uhr keinerlei Schatten. Rundherum gab es ein paar festinstallierte Sonnenschirme für die Eltern, im Wasser jedoch gab es keinen Zentimeter Schatten. Auch nach mehreren Nachfragen bei der Kinderanimation, der Rezeption und dem guest relations Manager gab es keine Möglichkeit einen mobilen Schirm am Pool aufzustellen. Wir kauften also einen aufblasbaren Minipool, den wir für unseren Sohn unter einem Sonnenschirm platzierten und nutzten den Babypool nur in den Abendstunden. Da in der Hotelbeschreibung von Kinderstühlen nichts zu lesen war, fragten wir diesbezüglich vor der Buchung nach. Die Antwort „selbstverständlich sind diese vorhanden“. Ja, es gab Sitzerhöhungen für Kinder. Für Kleinkinder und Babys waren diese aber gänzlich ungeeignet, denn sie waren nur an 3 Seiten geschlossen. Unser 9 Monate alter Sohn, türmte natürlich sofort. Die „Gurte“ zum Befestigen des Kindes waren entweder zu kurz, viel zu lang und in 95% der Fälle so dreckig, dass man sie kaum benutzen wollte. Nirgendwo im Hotel gab es einen einzigen ordentlichen Hochstuhl. Ein einziger Wickelplatz war ausgeschildert, dieser bestand aus einem Einmalhandtuchspender an der Wand und einem Tisch in einer Ecke. Irgendwie hatte ich ein bisschen mehr erwartet von einem Hotel, dass sich „familienfreundlich“ nennen will. Zu guter Letzt die Spielplätze der Anlage. Es gab davon 2 Stück. Einer befand sich hinter den Parkplätzen und dem Personalwohnheim (wie gesagt, Kinder erschienen oftmals als störend) in der prallen Sonne. Ganz ordentlich angelegt, aber in der griechischen Sommersonne nicht nutzbar. Der zweite Spielplatz befand sich, auch ganz am Rand der Anlage, aber immerhin in der Nähe des Babypools. Dort gab es Schattenplätze für die Eltern, aber nicht für die Kinder. Vielleicht sollte ich erwähnen, dass beispielsweise die Tischtennisplatten durchaus mit Sonnensegeln geschützt waren. Es gab also die Möglichkeit Schatten zu erzeugen. Dieser Spielplatz wurde scheinbar am Tag vor unserer Abreise frisch gestrichen, leider hatte das Hotel vergessen darauf durch ein Schild hinzuweisen. Mein Mann verschmierte sich dadurch seine Hose mit Lack. Zwar versuchte das Hotel diese zweimal zu reinigen, aber vermutlich hätte nur die Schere geholfen, um den Fleck herauszuschneiden. Eine Entschädigung wollte oder konnte man uns leider nicht gewähren. Insgesamt empfanden wir das Hotel leider als sehr ungeeignet für Familien mit Kleinkindern. Wir würden es nicht wieder buchen und niemandem empfehlen. Im Restaurant musste man selbst nach den „Hochstühlen“ suchen und mühsam nach Servietten betteln, wenn mal wieder was daneben ging, die Anlage ist nicht barrierefrei und die (Salzwasser-)Pools waren praktisch nicht nutzbar für Babys. Für Familien mit größeren Kindern gab es Animation (allerdings für mich zu laut und aufdringlich) am Pool und einige Angebote. Am Hauptpool lief den ganzen Tag laute Musik, wer entspannen wollte musste an die kleineren Pools ausweichen oder Richtung Liegewiese weit weg vom Pool. Leider waren auch viele Liegen (wenn man endlich eine ergattert hatte 😊)defekt, durchgelegen oder nicht in der Höhe verstellbar. Das Essen war insgesamt durchschnittlich, es gab zwar eine große Auswahl, aber leider oft kalt. Hervorragend war die Pizza aus dem Pizzaofen! Schön war das Galadinner in der Zorbas Taverne, auch wenn wir erstmal dahinter kommen mussten, wie man dort einen Tisch bekommt (das erklärt einem leider keiner, erst auf Nachfrage!). Die Bar am Meer unten hatte leckere Snacks, teilweise bekam man tagsüber aber nur abgepackte Sandwiches und Donuts, die wenig empfehlenswert waren. Das Hotel liegt direkt an einer großen Hauptstraße (davon bekommt man allerdings nichts mit), Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst in einem Minishop, sonst nichts. Wir hatten AI, daher hat uns das nicht gestört. An der Hauptstraße fährt ab und zu der Bus nach Rethymno. Sonst bräuchte man ein Auto um wegzukommen. Es gibt nebenan besagtes Nachbarhotel Creta Marina, sonst ist da wirklich nichts. Wir hatten ein paar sehr entspannte Tage und haben uns Schattenplätz gesucht, um auch mit Kleinkind eine gute Zeit zu haben. Aber insgesamt hatten wir uns von diesem Hotel deutlich mehr erwartet.

• Gut
  • Sowohl das Zimmer im Haupthaus als auch der Bungalow waren in Ordnung. Möblierung schon älter, aber zweckmäßig

• Das Essen war insgesamt durchschnittlich, es gab zwar eine große Auswahl, aber leider oft kalt. Hervorragend war die Pizza aus dem Pizzaofen! Schön war das Galadinner in der Zorbas Taverne, auch wenn wir erstmal dahinter kommen mussten, wie man dort einen Tisch bekommt (das erklärt einem leider keiner, erst auf Nachfrage!). Die Bar am Meer unten hatte leckere Snacks, teilweise bekam man tagsüber aber nur abgepackte Sandwiches und Donuts, die wenig empfehlenswert waren.

• Schlecht
  • Bei der Buchung hatten wir um ein ruhiges Zimmer, wenn möglich nicht in der Nähe der Bar gebeten. Wir kamen am Freitag Abend an und hatten ein sehr schönes Zimmer, mit renoviertem Bad und tollem Ausblick, aber direkt über der Bar. Dort fand bis 23 Uhr Livemusik mit Tanz statt. An Schlafen für das Baby oder uns war nicht zu denken. Wir meldeten uns umgehend an der Rezeption. Dort wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet. Hier erklärte man uns, dass „usually“ keine Livemusik in der Bar stattfinden würde und wir doch unser schönes Zimmer behalten sollten. Soweit so gut, bis am Sonntagabend der Saxofonspieler seinen Auftritt in der Bar hatte. Am Montag also wieder zur Rezeption. Daraufhin wurden wir „umgezogen“ in einen Bungalow, das tatsächlich sehr ruhig lag. Hier war das Bad zwar nicht renoviert, aber in Ordnung. Grundsätzlich alles ok, aber wenn man nach einem ruhigen Zimmer fragt, sollte es meiner Meinung nach nicht 4 Tage dauern, bis man das auch bekommt.

• Lage direkt am Meer, viel Blick aufs Meer, aber direkt an der Hauptstraße, kein Ort zum Bummeln ums Eck

Haben wir kaum genutzt, Animation insgesamt recht laut und aufdringlich

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:LM

Lieber Gast, vielen Dank für die Wahl unseres bei Groß und Klein beliebten Hotels auf Kreta, mit Buchten zum Baden im Meer und einer weitläufigen Grünanlage zum Relaxen, sowie für die anschließende Bewertung Ihres Urlaubes bei uns. Da wir uns täglich bemühen, den einzelnen Wünschen unserer Gäste entgegenzukommen, um ihnen einen rundum wundervollen Urlaub zu bieten, sind wir betrübt, dass der Aufenthalt bei uns Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt hat. Wir möchten allen unseren Kunden vor Buchung die bestmöglichste Transparenz bieten, sei es zur Lage, Ausstattung, Umgebung und allen unseren Angeboten. Wir legen viel Wert darauf, dass unsere Gäste wissen, was unsere Dienstleistungen beinhalten, damit sie genau das finden, was zu ihren Wünschen passt. Wir bedauern sehr, dass unsere detaillierte Hotelbeschreibung Sie nicht vor dem Aufenthalt erreicht hat. Bei zukünftiger Reservierung laden wir Sie ein, sich mit unseren freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern vom Contact Center in Kontakt zu setzen, die Sie ausführlich informieren und somit jeglichen Erwartungen von vornherein gerecht werden können. Ihre Bemerkung bezüglich der Geräuschkulisse unserer Animation haben wir auch mit Traurigkeit zur Kenntnis genommen und möchten Ihnen versichern, dass wir uns stets bemühen, den Geräuschpegel unserer Unterhaltung in einem vernünftigen Rahmen zu halten und dafür zu sorgen, dass die Entspannung unserer ruhesuchenden Gäste nicht gestört wird. Dass unser Hotel trotz aller Bemühungen unseres Personals Ihren Erwartungen nicht vollständig entsprach, bedauern wir sehr. Seien Sie bitte sicher, dass wir Ihre konstruktiven Anmerkungen umgehend intern weitergeleitet haben, da wir uns nur anhand des ständigen Dialogs mit unseren Gästen auch weiterhin verbessern können. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie ganz bald nochmal in einem unserer Hotels von Iberostar begrüßen und Sie von unserer hochwertigen Qualität überzeugen dürfen. Bis dahin alles Gute für Sie. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Creta Panorama & Mare