Kai (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2020 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage, Corona entfliehen

Das Hotel liegt ca 60km oder knapp 1Stunde Busfahrt (je nachdem wieviel Hotels angefahren werden kann es auch länger dauern) von Flughafen Heraklion entfernt. Es liegt gebaut auf Felsen und verfügt über 4 Badebuchten und zwei Hotelkomplexe (Mare&Panorama sowie Marine) Zu den Hotel gehören 6 Pools (3 Kinder und 3 Erwachsene) wovon ein Erwachsenerpool Süßwasser ist und den 3 Pools des Marinebereichs die mitgenutzt werden dürfen.

• Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick, der aber in zweiter Reihe war. (eingeschränkter Meerblick, aber dennoch schön!) Das Zimmer ist etwas älter eingerichtet, was uns aber nicht wirklich stört, weil wir eh nur zum schlafen in den Zimmer sind. Klimaanlage, Schreibtisch, Nachttische, Kleiderschrank sowie eine Sitzmöglichkeit und Couch waren vorhanden. Der Balkon (bzw Terrasse) verfügt über zwei Stühle und einen Tisch, sowie eine Wäscheleine für die nasen Badesachen. Unser Bad selbst hatte eine Badewanne, wir wissen aber von Freunden die wir dort kennen gelernt haben, das die renovierten Bungalow´s über eine ebenerdige Dusche verfügen. Alle drei Tage, (wenn man wollte aber auch ehr, musste man nur bei der Rezeption melden) wurde das Zimmer gereinigt. Für uns war das völlig ausreichend.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich hervorragend. Es gab 4x die Woche Themenabende und trotzdem gab es jedesmal eine Pasta/Pizza und griechische Ecke, falls das Themenessensangebot einen nicht zustand. Der Nachtisch ist wirklich richtig richtig lecker und ein absoluter hingucker für das Auge, leider gibt es hier aber keine Veränderungen und es gibt fast jeden Tag das gleiche Nachtischangebot. Das Essen in der Zorbasbar, hat leider auch kaum gewechselt und es gab jeden Mittag das selbe, das á la carte Essen hingegen, wechselt Wöchentlich und fanden wir auch sehr lecker. Die meisten Cocktails werden frisch gemischt (nur wenige kommen aus den Automaten), aber desto später der Abend, desto stärker die Mischung. Gut finden wir außerdem, dass das Essen beim Buffet von Angestellten hinter den Tresen auf die Teller gemacht wird, man muss nur zeigen was man will. Dieses Konzept darf gerne auch nach Corna beibehalten werden. Im Restaurant muss man mit Maske an das Buffet gehen, danach beim Essen kann man dies absetzen, genauso wie im kompletten Innenbereich eine Maskenpflicht (außer wenn man Sitz, oder was trinkt) gilt. Den einzigen Kritikpunkt den wir hier haben und weswegen wir einen Stern abziehen, ist das die Theaterbar während der Abendveranstaltung nur von 21-21:30Uhr offen hat, jedoch die Abendveranstaltungen bis 22:30/23Uhr gehen, so bekommt man leider danach nichts mehr zu trinken, was kontraproduktiv ist. Hier trifft aber Marina und Doris keine Schuld, die beiden müssen nämlich die Musikbar vorbereiten die um 22:15/30Uhr öffnet, das heißt das Managment müsste noch jemand anderes ab 21:30Uhr in die Theaterbar schicken.

• Der Service ist ausgezeichnet! Zur Begrüßung bekamen wir ein Getränk nach Wahl (Cocktail, Alkoholfrei, oder Sekt) und auch der Check-in verlief ziemlich zügig. (Englischkenntnise von Vorteil, weil viele Angestellten kaum Deutsch können) Alle Mitarbeiter (bis auf wenige Ausnahmen 2-3 vielleicht) sind sehr freundlich und versuchen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Doris, Marina; Gianes und der Barkeeper am Hauptpool sind uns besonders durch sehr gute Aufmerksamkeit und exelenten Service aufgefallen. Aufgrund von Covid19 darf aber nach 24Uhr keine Getränke mehr ausgeschenkt werden, weswegen momentan ab 24Uhr Schluss ist und das AI Programm nicht erst 1:30Uhr endet.

• Genau wie beschrieben in der Hotelbeschreibung. Das Hotel liegt auf einen Felsen gebaut, verfügt über die Badebuchten und außerhalb des Hotels ist bis auf einen Supermarkt weiter nichts. Bis zur nächsten Stadt Rethymno sind es ca 20 Minuten Autofahrt, oder 40 Minuten mit den öffentlichen Bus, der vor den Hotel abfährt. Man kann zudem auch für 5€ (hin und zurück) in das nächst kleinere Fischerdorf Panormos fahren. Der Zug (Autozug) fährt direkt vor der Rezeption in Panoramabereich einmal die Stunde ab und die Tickets können vor Ort gekauft werden. Links vom Hotel findet man auch noch einen öffentlichen Strand, der auch Jetski und andere Wassersportarten anbietet, zudem ist der Strand ein Sandstrand, die Badebuchten sind hingegen ehr mit Kiesstrand und Badeschuhe sind wegen Seeigel zu empfehlen. (Den Strand erreicht man durch die Hotelanlage)

Trotz eingeschränkten Animationsprogramm gab es genug Aktivitäten. Neben Volleball, Boccia, Wassergmnastik, Bogenschießen, Dart, etc bis hin zu Bananaboot fahren (10€) ist alles dabei. Wen die Angebote von Animationsteam in Panorama nicht gefallen, der kann auch in Marine bei der Animation dran teilnehmen, die Pläne unterscheiden sich in beiden Hotels, aber niemand wird weggeschickt. (Ein Animationsteam für beide Hotels) Abendunterhaltung gibt es 5x in der Woche. Dienstag ist Animationsfrei und meistens wird Freitag/Samstag der DJ-Abend gemacht. Wir empfehlen jeden sich die Abendshows anzugucken, denn diese sind nicht die langweiligen 0815 Shows wie man sie sonst aus den Urlauben kennt, sondern die Animation versucht das schon sehr professionell rüber zu bringen. (Die Shows wiederholen sich Wöchentlich, also ist es nicht schlimm, wenn man mal eine verpasst) Wenn man Minigolf, Tischtennis, oder andere Sachen spielen will, kann man sich an der Animationbox diese Sachen ausleihen. In Rethymno selbst haben wir bei Ikarus Wassersports eine Jetskitour gemacht. Diese ging von Rethymno in kleiner Gruppe zu unseren Hotel und darunter in die Höhlen. (sehr empfehlenswert, 2 Personen 1 jetski 120€, dauer 1Stunde und 15Minuten) Zum pinken Sandstrand sind es von Hotel mit den Mietauto gut 2,5std fahrt. Zum Palmenstrand sind es knapp 1Std Autofahrt. Zur Insel Balos (gebucht die Tickets über SchauinsLand, abfahrt in Kissamos 34,50€ pro Person fürs Schiff) sind es knapp 2Stunden Aurofahrt und jeweils eine Stunde Schifffahrt hin und zurück. In Balos und am pinken Sandstrand, wartet karibischen blaues Wasser. (Liegen kosten 10€ 2Stück+Sonnenschirm) In großen und ganzen war es ein super Urlaub für uns und wir überlegen nächstes Jahr nochmal zu buchen!

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2020
    Vorname:Kai

Lieber Kai, die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem tollen, in direkter Meerlage befindlichen 4 Sterne Hotels hat uns sehr viel Freude bereitet und zeigt uns, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden. Auch möchten wir, dass Sie wissen, dass Ihre Loyalität zu uns wirklich bewundert wird, und wir danken Ihnen, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Weiterhin schätzen wir auch die Beschreibung, die Sie von Ihrem Aufenthalt in dieser für uns alle neuen Normalität gegeben haben, denn in unserem Hotel arbeiten wir so, dass sich unsere Gäste, wie in Ihrem Fall, während Ihres Urlaubs ruhig und gut betreut fühlen, dank unserer Philosophie How we care, einer Philosophie mit mehr als 300 Aktionsprotokollen zum Schutz von Gästen, Mitarbeitern und Umwelt, die auch unser Engagement für einen verantwortungsvollen Tourismus bekräftigt. Wir machen alles Erdenkliche um die hohen Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien strikt einzuhalten, was sie in Ihrem Besuch festgestellt haben. Wir hoffen, dass Sie einige schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause genommen haben und freuen uns über Ihre freundlichen Worte bezüglich unserer Mitarbeiter. Sie werden begeistert sein, Ihre Komplimente zu hören. Schon jetzt freuen wir uns auf ein baldiges Wiedersehen, bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Creta Panorama&Mare