Sascha (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
4 Sterne.1970

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr sehr alt und sollte meiner Meinung so schnell wie möglich mal renoviert werden und in den Katalogen der Reiseveranstalter nicht als 4 Sterne Hotel ausgezeichnet werden,denn 4 Sterne stehen für "First Class"und das habe ich sehr vermisst.Ich würde schwer tippen das das Hotel seit Baubeginn nicht mehr renoviert wurde.Wir sind bestimmt keine Motzer und hatten ein Iberostar Glückshotel auf Mallorca gebucht.Der Schock kam,als wir die Rezeption und die Möbel aus den 70ziger Jahren sahen.Zum Schock im Zimmer dann mehr.Das Hotel liegt eine Strasse vom Strand entfernt und bietet außer einen grossen Parkplatz und ne kleine grüne wiese recht wenig Botanik. Die Sitzmöglichkeiten im Aussenbereich des Restaurantes waren sehr begrenzt.Früh und Abends kamen dann die nicht mehr ganz körberlich auf der Höhe zu scheinenden Hotel/Hinterhof Katzen die dann darauf warteten gefüttert zu werden.Manchen bedienten sich auch gleich vom Tisch wenn man mal weg ging und sich was vom Buffet holte....Lecker. Ich Empfehle am Ballermann 12 "Stadtrad".Das ist eine geführte Radtour nach Palma rein und Willi der Führer erzählt ne Menge rund um Palma,die Altstadt und die Insel.Wer mit dem Auto selber unterwegs ist sollte die MA 10 an der Küste hochfahren.La Granja ist zwar mit 13,50Euro recht teuer aber einen Beusch wert. Vom Wetter her war es ein Traum.30 Grad und Sonne pur.

• Sehr schlecht
  • Der Superschock.Klein und alt. Im Bad ein Duschvorhang wie im berühmten Hollywood Film Psycho. Wir hatten nicht mal Platz unseren Koffer irgendwo abzustellen.Eine alte Tagesdecke aus vergangenen Jahren stellte uns die Nackenjahre auf. Es war sauber ok,aber nie und nimmer 4 Sterne. Die Amaturen im Bad waren teilweise verostet und lose.Auch ne Art von Schimmel war an der Decke zu sehen.Bitte das Sagrotan Spray mitnehmen. Da wir uns so sehr geärgert haben möchte ich jetzt gar nicht mehr viel schreiben und deshalb bekommt das Zimmer auch nur 1 Stern und der ist noch zuviel.

• Gut
  • Der einzige Pluspunkt...... Das Buffet lies keine Wünsche offen und es ist wirklich für jeden was dabei.Des wurde sehr mediteran gekocht.Viel Gemüse und Fisch.Das Fleisch war auf den Punkt gar und auch Salate und Nachtisch waren sehr sehr lecker.Es war sehr sauber und Qualität passte sehr gut. Gut die Atmoshäre......naja halt viele hektische Leute die sich schnell das Essen sicherten weil sie Angst hatten sie kommen zu spät. Frühstück am besten so um 8 Uhr da ist die Welt noch in Ordnung:-) Wir hatten Halbpenison und waren sehr überrascht das ein Weissbier im Hotel 5 Euro gekostet hat.unverschämt....Tip:(Zwei Strassen vom Hotel entfernt ist ein Spar,der verkauft deutsches Dosenbier für 1 Euro.

• Schlecht
  • Der Service im Hotel ist ganz ok.Nett und freundlich aber das war es schon.Die alte Dame im Kiosk hatte uns mal drauf hingewiesen das wir nicht mal kurz in die Zeitung schauen durften.Ok scheint keiner zu wollen.Die Bild Zeitung war mit 1.10 Euro ausgezeichnet und im Kiosk verlangte man 1.30 Euro. Im Speisesaal waren die Bedienungen sehr im Einsatz alles sauber zu halten und ein gutes Bild dem Gast zu übermitteln.Die Reinigung der Zimmer war ok,aber es kam des öffteren vor das unser Zimmer auch um 17Uhr noch nicht gereinigt war. Gute Sprachkenntnisse in der "Lobby"war vorhanden.

• Schlecht
  • Wie oben kurz beschrieben lag das Hotel nicht weit vom Strand entfernt und die Bushaltestelle direkt vor dem Gebäude.In der näheren Umgebung sind noch auf geschätzen 100 Meter zwei weitere Iberostar Hotels.Naja viele sagen selber schuld mit Glückshotel,aber das brauch ich nicht noch mal.Auch der für Deutsche Urlauber eher peinliche Ballermann war zu Fuss in gut 20 Minuten erreichbar. Das schöne war dann doch die Meile am Strand mit den überteuerten Bars und Geschenkeshops.(Tip:Nichts Essen in der Schinkenstrasse oder direkt am Ballermann......)Grund:Tiefkühlessen und sehr teuer.Eher eine Strasse nach hinten gehen und bessere Qualität für weniger Geld.Das El Patio gleich gegenüber des Hotels ist sehr zum empfehlen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca.15-20 Minuten.

• Schlecht

Also das Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt.Nur soviel.....Der Kids Club war eine Frechheicht.Eine alte Gartenhütte die sehr baufällig war.Hätten wir Kinder würde ich mir Gedanken machen. Die Bühne der Auftritte der Animateure war sehr klein und auch von 1970. Pool war morgens besetzt wie üblich und wurde auch nicht genutzt von uns.Zustand war aber sauber und ok. Ausflüge z.b.die klassische Inselrundfahrt kann man sich sparen.Da war unser nächster Schock.Der von der Reiseleiterin überzeugend verkaufte Ausflug war ein Witz.Mit dem Bus,dem Zug und dem Schiff ging es schnell schnell um die Insel.Nicht mal Zeit um auf die Toilette zu gehn gab man einen.Massenabfertigung.Keine Infos während des Ausfluges.Erst ab dem letzten Stop der Lederfabrik von Inca,legte die Frau in drei Sprachen los wie die Feuerwehr.Verstanden hat keiner was und fast alle im Bus schliefen.Tip:(Lieber ein Leihauto mieten und dei Insel selber erkunden....ist billiger)

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sascha