Zurück im Cristina zum 20. Mal. Wir waren wieder über Weihnachten und Silvester da. Und möchten uns nochmal bei allen bedanken, die so fleißig (für uns) gearbeitet haben, damit wir einen schönen und entspannten Urlaub machen konnten. Das Cristina ist der ideal Ort um Weihnachten und den Jahreswechsel zu feiern, entweder in Ruhe oder mit den vielen Angeboten des Animationsteams und dem oberleckeren Essen. Wir hoffen aufgrund der enormen Preissteigerung auch das kommenden Weihnachten wieder vor Ort sein zu können. Auf alle Fälle schauen wir im Februar wieder vorbei :)
Unser Zimmer war im 4. Stock mit Blick auf die Tennisplätze, Hauptstraße und Richtung Flugplatz. Nichts davon hat uns gestört. Es war sogar ein bisschen Meerblick dabei :-). Ich war bis jetzt in allen Etagen in einem Doppelzimmer, die sich optisch nicht voneinander unterscheiden. Die Matratzen und Kissen waren für uns sehr angenehm und haben einen guten Schlafkomfort geboten. Im Kleiderschrank haben wir knapp noch alles untergebracht was wir für 16 Tage benötigt haben. Das Badezimmer war groß genug mit ausreichend Abstellfläche. Iberostar bietet immer noch Duschgel, Shampoo, Lotion aus wieder auffüllbaren Spendern an. Es gibt eine Karaffe, die der Gast zu jederzeit am Wasserautomaten auffüllen kann. Auf dem Balkon befindet sich ein kleiner ausklappbarer Wäscheständer. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Und tataaaa, es gibt nun auch Garderobenhaken, bzw. große Holzscheiben an der Wand um die Jacken aufzuhängen.
Ich kann nicht alles aufzählen was es zu essen gibt, aber es gibt mehr als genug. Großes Frühstücksbuffet von herzhaft bis süß. Tee, Kaffee und Co. gibt es am Automaten. Wer früher aufsteht muss nicht bei Rührei/ Spiegelei anstehen, wer später aufsteht muss halt warten - aber es ist ja Urlaub. Tatsächlich oft ausgegangen sind die kleinen Schälchen für Marmelade/Schokocreme. Frisch gemacht werden auch Mini- Pfannkuchen und Waffeln, ebenso Smoothies/ Säfte. Abends ebenso kaltes und warmes Buffet mit unterschiedlichen Themenabenden wie "Marokko", "Mar", "Tapas", "Mexiko". Ich war froh, dass es sich wiederholt hat, so konnte ich in der 2. Woche das essen, was ich in der ersten Woche nicht mehr probieren konnte (oder genau wieder das gleiche essen). Was es immer gibt: viele frische Salate, Pizza, Pommes, Nudeln. Es entspricht der Tatsache, dass es sehr laut werden kann im Restaurant. Der Service im Restaurant ist vorbildlich und überwiegend schnell. Auch an der Bar wird der Gast freundlich und in einer Sprachenvielfalt bedient. Bestellte Getränke werden auch an den Pool gebracht. Oberherzlichen Dank an Dani, Teresa und alle Kollegen für den gebotenen Service.
Beschwerden hatten wir keine. Nur ein Anliegen: das Auffüllen des Duschgels. War alles kein Problem, bis zum Abend war das erledigt. Die Pooltücher kosten 20€ Kaution und können im Hallenbad abgeholt und getauscht werden. Die Tischreservierungen für das Abendessen an Weihnachten und Silvester war auch dieses Jahr wieder sehr gut organisiert.
An der Playa de Palma gelegen, auf Höhe Ballermann 9/10. Zu Fuß ist der Gast in 2 Minuten an der Playa. Es gibt einige Cafes/Restaurants/Supermärkte/Apotheke/Autovermieter die ebenfalls fußläufig zu erreichen sind. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle um nach El Arenal bzw. nach Palma zu fahren. Transferzeit im kleinen Transferbus ca. 10 Minuten.
Es wird viel geboten für Groß und Klein in der Zeit zwischen Weihnachten und dem Dreikönigstag. Aktivitäten können am Bildschirm oder über die App abgefragt werden. Wir haben z.B. beim Cocktail oder Likör herstellen mitgemacht, beim Fächer Workshop und beim Spanischkurs. Selbstverständlich auch beim Bingo und Sjoelbak. Es gab aber auch Wassergymnastik oder Yoga. Mit Iberostar haben wir den Weihnachtsmarkt in Palma besucht. Wir haben uns sehr gefreut auf Jorge, Shane und Kris zu treffen, sie wir seit Jahren kennen und ein tolles Animationsprogramm bieten. Nächstes mal vielleicht noch mehr Darts, Boccia und Shuffleboard ;-) Für die Kinder gab es kreative und sportliche Angebote, auch backen, Sandburgen bauen und Schminken war dabei. Die Abendshows bestanden hauptsächlich aus bekannten Shows wie sie auch im Sommer bei Iberostar zu finden sind: Akrobatik, Magic, Flamenco, Livemusik. Ich wünsche mir schon mal für die nächsten Weihnachtstage die Jungs von ROCK ALL STARS ;-))) und mehr Iberostar Shows, wie z.B. Around the World oder Poco loco Show, Disney in Concert oder The 90s. Vielleicht wird ja ein Wunsch erfüllt. Am Pool stehen für diese Jahreszeit ausreichend viele Liegen. Tatsächlich hätte es etwas sauberer sein können. Tassen und Gläser vom Vortag (oder Vorvortag) standen herum - Schade, dass manch ein Gast nicht in der Lage ist, sein Geschirr aufzuräumen. Und am hinteren Ausgang lagen bestimmt 5 Tage lang Scherben an den Treppen. Wellness und Fitnessraum haben wir nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrte Martina, wir danken Ihnen herzlich dafür, dass Sie unser Hotel bereits zum 20. Mal für Ihren Urlaub gewählt haben, und freuen uns sehr, dass Sie eine besonders angenehme Weihnachtszeit bei uns verbringen konnten. Ihr positives Feedback motiviert uns sehr, vielen Dank für Ihre lobenden Worte. Es freut uns jetzt schon, Sie das nächste Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Cristina