- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein richtig schönes, neues Hotel 3 Gehminuten von der Sagrada Familia. Bushaltestelle in die Innenstadt/Zentrum 50 m vom Haus, U-Bahn auch in der Nähe, Sight-Seeing-Busse an der Sagrade. In Laufumgebung jede Menge nette Bistros und Tavernen - am besten d'rauf achten wo die Katalanen rein gehen. Wir hatten jeweils zwei Einzelzimmer gebucht und zwei Doppoelzimmer bekommen. Die Betten haben super Matratzen. Zu Zweit wäre es mir persönlich aber zum Schlafen arg eng gewesen, es sei denn man hat nichts gegen die Nähe des anderen. IBIS eben, aber neu, gepflegt und nett. Frühstücksraum direkt an der Rezeption und morgens ganz schön laut un hektisch. Aber: Direkt gegenüber vom Hotel ein Bistro "L'Orquidia". Bewirtschaftet von 2 Damen mit viel Energie und Liebe. Auch hektisch, aber eben originell. Es gibt Frühstück und zusätzlich zur kleinen Speisekarte täglich wechselnde Mittagsmenues. Abends ist geschlossen. Wir haben es geschafft für 4,50 € pro Person mit jeweils 2 Kaffees zum Frühstück satt zu werden. Mittag je nach Wahl zwischen 9 und 12 € - inkl. Wein! Wichtig: Frühzeitig buchen, direkt über die IBIS-Seite, ggf. mit Storno-Möglichkeit (kostet nur ein paar EUR mehr). Wir haben 79€/Nacht/Zimmer bezahlt. Der Tagespreis lag bei 118 €. Tip: Tickets Sagrada entweder von zuhause im Internet buchen oder - falls vergessen wie wir: am Geldautomaten der CAIXA-Banken (zwei direkt an der Sagrada) gibt es links oben einen Button "Tickets/Events". Über diesen kann man auch die Eintrittskarten für die Sagrada erwerben - in 3 Minuten! Nicht irritieren lassen von der englischen Anweisung, immer weiter Enter drücken, irgendwann gibt er mehrere Möglichkeiten für Anzahl, Uhrzeiten, Datum usw. Und vor dem Ende wird nochmal darauf hingewiesen, dass man beim nächsten Enter gekauft hat. Kann also nichts schief gehen. Natürlich klappts nur mit Kredit- oder EC-Karte + Pin. Empfehlenswert: Tour mit Audio-Guide (19,30 €/Erw.) Sightseeing-Touren per Bus sind auch empfehlenswert. Am besten die 2 Tage buchen (37 €/Erwachsener). Wir hatten den roten Bus, nächstes Mal würden wir den blauen nehmen - er schien uns die weicheren Sitze zu haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut