Neues, modernes Hotel (erst vor ca. 2 Monaten) eröffnet, direkt im Zentrum. Trotzdem noch teilweise unfertig, im Restaurant und Toilette hingen noch Kabel runter, anscheinend fehlen noch einige Lampen. Kleine Lobby mit Rezeption, großes Restaurant. Check-Inn ging schnell und unkompliziert, Koffer konnten wir vorher abgeben (waren schon Vormittag da, konnten aber noch nicht ins Zimmer). In unmittelbarer Umgebung Restaurants und Geschäfte, tolle Lage. W-Lan frei und überall gut empfangbar. Vor dem Hotel kann anscheinend direkt geparkt werden (wir waren ohne Auto).
Sehr klein, für 1-2 Nächte ok, aber kaum Ablagemöglichkeiten. Ich wollte eigentlich mal an der Rezeption fragen, habe ich dann aber wieder vergessen, warum wir nur 1 Nachttischschrank neben dem Bett hatten. Ich hatte auf meiner Seite keins und konnte so gar nichts ablegen. Ist das so, oder wurde es vergessen? Die Einrichtung ansonsten sehr modern und augenscheinlich alles sauber. Fenster konnte man zum Glück wenigstens ankippen, so dass etwas frische Luft ins Zimmer konnte. Ausblick aus der 5. Etage Richtung Altstadt und Hafen super, nur die ganze Scheibe schon vollgeschissen (wie ganz Kiel) von den Tauben und Möwen. Das Gebäude ist nun erst so neu, aber schon so vollgekackt.
Frühstück sehr gut, vielfältig und schmackhaft. Wir hatten das Frühstück im Preis enthalten und das war echt gut. Das Rührei war übelst lecker und fluffig, und dazu knuspriger Bacon, was will man mehr?! Kleine Kritikpunkte: Nur 1x Kaffeeautomat, und was noch cool wäre ein Waffeleisen oder Crépes. Ansonsten sehr zu empfehlen, auch cooles Ambiente, haben zwar Abends nicht gegessen, macht aber auf jeden Fall einen sehr guten Eindruck.
Kostenloser Kaffeeautomat und Wasserspender in der Lobby (auch Tee)
Im Zentrum von Kiel, am „Alten Bootshafen“ gelegen. Eine bessere Lage gibt es wahrscheinlich in ganz Kiel nicht. Rechts direkt neben an befindet sich der „Stena Line Schwedenkai“, von wo die Fähren nach Göteborg ablegen. Links daneben befindet sich die Fußgängerzone mit den üblichen Geschäften und Restaurants. Gegenüber vom Hotel eine kleine Wasserfläche (Bootshafen) mit Bühne und Sitzgelegenheiten, dahinter ein Shopping-Center. Alles Sehenswürdigkeiten, Kreuzfahrtterminal, Hbf und alle anderen POI`s sind fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife